главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Производители компьютеров заявляют, что Microsoft чересчур затруднила использование права на переход на Windows XP c Vista (downgrade rights).

    В Рэдмонде, штат Вашингтон, на саммите корпорации Microsoft с производителями готовых компьютеров, некоторые их представители подвергли критике процедуру активации ОС Microsoft, которая вынуждает партнёров и потребителей звонить в корпорацию для получения специального подменного ключа, чтобы активировать Windows XP на новых компьютерах с предустановленной Windows Vista.

    Задачей активации является снижение пиратства, но, по мнению производителей компьютеров, необходимость покупателям и партнёрам получать уникальный ключ для реактивации XP на каждом новом ПК с предустановленной Windows Vista, вредит продажам новых PC и замедляет миграцию пользователей на Windows Vista.

    Выход Windows Vista состоялся в конце января, и теперь эта операционная система предустанавливается на большинство новых компьютеров с Windows. Пользователи могут активировать новую ОС через Интернет. Но обычно, мелкие и средние организации и фирмы выжидают несколько месяцев перед тем, как решить вопрос с переходом на новую ОС и используют старую платформу, пока не будут выявлены все баги новой и не будут протестированы в ней приложения.

    Представители Microsoft заявляют, что компания знает об этой проблеме и работает над её разрешением.

    Но производители говорят, что чувствуют влияние этой проблемы на рынок уже сегодня, и выразили на саммите Microsoft своё недовольство программой перехода на предыдущую версию.

    "Сейчас больше проблем связано с функционированием Windows Vista, чем непосредственно с качеством этой ОС. К примеру, процесс использования права перехода на предыдущую версию ОС с Vista просто смехотворен", сказал один из производителей компьютеров на условиях анонимности. "Невозможно успешно продвигать её на рынок с ручной активацией XP. Что, если вы покупатель со 100 компьютерами? Вам придётся вручную вводить ключ на каждом".

    Другой производитель сказал, что эта проблема вредит и самой Microsoft.

    "Правом на переход на предыдущую версию с Windows 98 или 2000 было гораздо легче воспользоваться, потому что вы могли установить более старую операционную систему с любым действительным сертификатом подлинности, и она работала. При переходе на XP с Vista дела обстоят не так", говорит Тод Свонк (Todd Swank), вице-президент по маркетингу фирмы Nor-Tech.

    "Для Microsoft это настоящая дилемма. Клиент, получая новый ключ к Windows XP при звонке на телефон активации, фактически получает вторую лицензию по цене одной", говорит Свонк.

    Есть альтернативное решение: Специалисты могут установить XP без нового сертификата подлинности, используя дистрибутив с корпоративной лицензией. Но производители компьютеров опасаются, что этот метод будет выглядеть слишком сомнительно для клиентов.

    Джон Болл (John Ball), старший менеджер Microsoft по работе с производителями компьютеров США, заявил, что Microsoft работает над разрешением вопроса сложности перехода на использование XP.

    "Решение будет найдено скорее рано, чем поздно", сказал Болл, пообещав его появление задолго до конца этого года. "Высшее руководство Microsoft ознакомлено с отзывами пользователей, и на исправлении ситуации сфокусированы значительные усилия. Это глобальная проблема, и мы прилагаем усилия к её разрешению".

    Один из производителей в кулуарах встречи охарактеризовал ситуацию с другой точки зрения, как возможность продемонстрировать клиентам качество своего сервиса. "Я сам проделываю переход на предыдущую версию для них, и не считаю, что это так уж сложно. Думаю, производители чересчур сильно жалуются", говорит Дэвид Стиннер (David Stinner), президент US itek Group. "Можно поступить иначе. Мы можем сами оформить право на переход на предыдущую версию для наших клиентов, установить Windows Vista Business, а затем проинсталлировать Windows XP Pro, на все их, к примеру, 50 компьютеров. И когда они будут готовы к переходу на Windows Vista, мы легко обновим их на неё, так как Vista уже будет иметься на компьютере, вместе с ключом".

    Обозреватели говорят, что, по крайней мере, некоторые затруднения уже ликвидируются. К примеру, некоторые работники глобальной службы техподдержки Microsoft первоначально после выхода Windows Vista сообщали клиентам, что им вообще нельзя пользоваться правом на переход на предыдущую версию ОС. Это было неверной информацией.

    "Право на использование предыдущей версии всегда вызывало некоторые проблемы, особенно для операционных систем. Вы всегда должны иметь подлинный дистрибутив", говорит Джефри Шерман (Jeffrey Sherman), президент Warever Computing из Лос-Анджелеса. "Но проблема с XP в том, что она требует активации, и они не активируют повторно ключ продукта, который уже был активирован. Персонал же в Индии, похоже не получил эту информацию, и они просто говорили, что не будут активировать XP".

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Trailblazer


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Дополнительная информация по праву перехода с Windows Vista на Windows XP
  • Windows Vista снова не удается привлечь корпоративных пользователей
  • XP-альтернатива для Vista-компьютеров
  • Усилия по увеличению уровня продаж Windows Vista оставляют место для XP
  • В 2007 году Vista окажет минимальное влияние на рынок


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+