главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Некоторые из наиболее важных клиентов Microsoft недовольны временем работы батарей, которое предлагают им ноутбуки, работающие под Windows Vista." Это вызывает беспокойство", сказал Джон Возняк (John Wozniak), выдающийся специалист из технического отдела по ноутбукам Hewlett-Packard, говоря о той работе, которую предстоит проделать HP, чтобы создать наиболее подходящие для Windows Vista ноутбуки.

    Windows Vista, несмотря на широко разрекламированные улучшенные возможности управления питанием, которые позволяют пользователям легко увеличить срок жизни батареи, не совсем соответствует этим обещаниям. В основном это касается интерфейса Aero Glass - нового пользовательского интерфейса Windows Vista, который делает ее более привлекательной внешне, добавляет прозрачные окна и анимированные переходы при перемещении от одного приложения к другому.

    Когда Aero выключен, то время действия батареи равно или несколько лучше, чем с Windows XP. Но если его включить, то срок действия батареи будет меньше, чем с XP.

    Microsoft включила в Windows Vista некоторые важные изменения, которые улучшаю срок действия батареи, например, более эффективные режимы бездействия, которые тормозят приложения, которые желают продолжить выполняться, а также более простые опции для установок управления питанием. Но пользователи лэптопов, которые потратили дополнительные средства на приобретение мощных устройств, способных удовлетворить графические требования Windows Vista и интерфейса Aero, вынуждены выбирать урезанные варианты Windows Vista под название Basic, если они желают позаботиться о длительности работы батарей.

    ПО словам Возняка, HP решила, что не будет использовать параметры настроек управления питанием, которые предоставляет Windows Vista. Компания придумала свой собственные набор пользовательских настроек управления питанием лэптопов Vista, для выбора различных вариантов параметров мощности, например, "режим сбережения энергии" ("power saver") или "высокая производительность" ("high performance"), которые устанавливают равновесие между долгой работой батареи и производительностью. Точно также и Lenovo уже давно использует свои собственные настройки управления питанием, как сказал директор по новым технологиям Lenovo Говард Локер (Howard Locker).

    "Настройки питания в Vista действительно представляют из себя полноценный комплекс мер" - сказал Возняк. "Потенциал у этого комплекса неплохой, их недостаток состоит в том, что они идут с фиксированными параметрами, и ни один из них нам не нравится".

    Сообщения о том, что Windows Vista потребляет очень много энергии впервые появились еще во время бета-тестирования в прошлом году. Тогда Microsoft говорила, что многие проблемы будут решены к моменту выпуска новой ОС. Как сказал аналитик из IDC Ричард Шим (Richard Shim), такие проблемы не новы для процесса перехода со старой ОС на новую. "В том что касается новых операционных систем, существует тенденция уменьшения срока жизни батареи. Так было и когда пришла Windows XP, и когда появилась Windows 98".

    Отличие сегодняшней ситуации заключается в том, что ноутбуки, как сказал Шим, теперь являются "двигателями роста промышленности". Доля портативных ПК сейчас составляет более половины от числа всех розничных продаж ПК и предполагается, что к концу десятилетия они будут доминировать на рынке.

    Но проблемы с длительностью работы батареи продолжают терзать пользователей ноутбуков. Как сказал в своем блоге на сайте для Tablet PC Gottabemobile.com Роб Бушвей (Rob Bushway), "это неправильно, когда пользователь вынужден покупать батарею с увеличенным временем работы для того, чтобы получить то, что ему должна давать стандартная батарея".

    HP также подтверждает, что Windows Vista и интерфейс Aero делают так, что работа на ноутбуке быстро иссушает его батарею.

    "Windows Vista потребляет большее количество энергии, чем Windows XP, но в компании постарались создать как можно больше эффективных технологий расхода энергии" - сказал Бар Махоуни (Bahr Mahony), директор по маркетингу продуктов в мобильном отделе Advanced Micro Devices.

    Больше всего требует затрат энергии Aero. "В режиме Aero вы будете быстро опустошать вашу батарею, но вы получите и кое-что взамен, а именно крутой и красивый внешний вид системы" - сказал Локер из Lenovo.

    Интерфейс Aero автоматически отключается, когда пользователь переводит свой Vista ноутбук в "энергосберегающую" конфигурацию, одну из трех простейших настроек энергопотребления.

    Microsoft сказала, что они провели исследования, в ходе которых не обнаружилось никаких различий во времени загрузки приложений между ноутбуком с отключенным и включенным Aero; можно предположить, что и загрузку системы Aero не слишком нагружает.

    Но ноутбуки и карманные ПК, используемые в тесте Principled Technologies, также имели настройки питания, установленные на "high-performance", когда тестировались на производительность Aero. В таком режиме ноутбук никогда не будет искать компромисса в производительности для сохранения заряда батареи, так что быстрая реакция приложений на вызов не будет проблемой.

    Microsoft не осуждает собственное решение данного вопроса HP или другую критику. "Мы активно поощряем настройку заданных по умолчанию профилей настроек питания, чтобы пользователи могли получить все, на что способны их аппаратные средства".

    Возможно, скоро появится более категоричное мнение на счет Windows Vista и срока жизни батарей, так как на этой неделе Intel собирается выпустить новые чипы для следующего поколения своей технологии Centrino. К тому же производитель бенчмарков Bapco, как ожидается, скоро выпустит бенчмарк MobileMark 2007.

    Шим сказал, что Microsoft, со своей стороны, должна будет улучшить срок действия батарей Vista через выпуск сервисных пакетов обновлений.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Windows 7 портит батареи ноутбуков?
  • Увеличение продолжительности работы ноутбука от аккумуляторов с помощью утилит и приложений Windows Vista
  • Пользователи жалуются на скорость загрузки и завершения работы Windows Vista
  • Ноутбукам с Windows Vista понадобятся более емкие аккумуляторы.
  • Новые бета Vistы будут появляться каждый месяц


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+