главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Юридическая группа Microsoft Corp направила владельцу веб-сайта TheHotfix.net электронное письмо с требованием прекратить осуществлять противоправную деятельность. Дело в том, что данный владелец издал более сотни «горячих» исправлений, которые, как он считает, должны присутствовать в сервисном пакете 1 (SP1) для Windows Vista.

    Владелец TheHotfix.net пошел на уступку и удалил ссылку пакетной загрузки горячих обновлений. Этан Ален, заведующий работой сайта TheHotfix.net и блогов о патчах Microsoft, создал информационный центр, где рассказывает о патчах, которые, по его мнению, должны появиться в Vista SP1.

    "Я получаю большую часть сведений о том, что же будет в SP1 из собственной информационной базы Microsoft ", – заявил в среду Ален. – "Позвольте показать вам пример. Это – горячее обновление для Windows XP SP3, хотя Microsoft никак не хочет его разрешить". Windows XP Service Pack 3 еще не изданный, однако уже заявленный сервисный пакет Microsoft.

    "Откуда мне знать", – писал Аллен. – "Посмотрите на самую нижнюю часть [документа] под словом Keywords. Вы обнаружите там вот что: 'kbwinxppresp3fix kbwinxpsp3fix.' Они делают так для большинства горячих обновлений, которые должны быть в сервисном пакете". Он ссылался на ключевые слова, которые, казалось, намекают Microsoft включить их в следующий выпуск сервисного пакета. Ален пояснил, что он использует аналогичный подход для поиска некоторых горячих обновлений, предназначенных для Vista SP1; другие он получает, как он примерно обрисовал, из «внутреннего источника».

    Хотя ранее Microsoft подтверждала наличие сервисного пакета Vista SP1, она не готова говорить о дате релиза, и, очевидно, получает мало радости от наличия сайта Аллена.

    "Сборник горячих обновлений Microsoft, которые вы называете 'Vista SP1Preview Pack' (пробный пакет) и который предлагаете для загрузки со ссылки http://www.vistasp1.net или http://www.vistasp1.net/forums/, не рассчитан для общего использования", – пояснила Microsoft в копии письма Алену, полученного Computerworld. Послание, подготовленное Дж. К. Вестон из юридического департамента компании, гласило следующее: "Нужно, чтобы Microsoft работала напрямую с заказчиками, чтобы обеспечить их той горячей загрузкой, которая может быть создана специально для решения технического вопроса, а не загружать ее наобум с вашего сайта”.

    "Просим немедленно прекратить ваше несанкционированное распространение наших горячих обновлений и подтвердить удаление этих загрузок".

    Ален, управляющий по вопросам гарантии качества в компании Bellevue, основанной на технологии Wash, выполнил это требование, удалив загрузочную ссылку горячих обновлений. "Я сказал им OK и сделал это", – сообщил он, – "Я не пытаюсь конфликтовать с ними из-за этого".

    Юридический маневр Microsoft может показаться странным для тех, кто читает официальный Vista-блог компании, на котором вчера управляющий программ Ник Уайт свел на «нет» все усилия Аллена. "[Вы можете] заметить, что то, что направлено по почте, состоит из ряда материалов, уже имеющихся в обновлении Windows, а также из нескольких горячих обновлений, которые постепенно разрабатываются нами, при этом идет масса разговоров о том, что может, а что не может быть включено в SP1", – заявил Уайт.

    "Мне кажется, что блоггер выполнил список требований относительно SP1 (но это чисто предположение, обсуждавшееся на других блогах), увязанных с другим списком горячих обновлений, о котором упоминалось в других статьях", – добавил он.

    Волей-неволей, но Уайт также отговорил пользователей от установки горячих обновлений – как от предложенных Алленом, так и от размещенных на официальном сайте Microsoft. "Горячие обновления, не заявленные в обновлении Windows, не предназначены для персональной инсталляции, если только пользователь не испытывает специфические симптомы в соответствующей KB статье", – говорит он. – "Установка сборника ненужных горячих установок может вызвать еще большее количество проблем, чем даже ликвидировать имеющиеся".

    Представитель Microsoft говорит, что SP1 может находиться с официальном особом списке, но ни один календарь не сможет сказать пользователям, когда этот пакет выйдет. "Пока еще рано говорить о том, что Microsoft знает точную дату поставки SP1". – говорит она, добавляя при этом, что компания "ожидает выпуск первого сервисного пакета для Vista во временных рамках, которые аналогичны рамкам предыдущих сервисных пакетов".

    Еще недавно Microsoft заявила о сервисном пакете Windows XP SP1 чуть более чем через 10 месяцев после дебюта Windows XP. Windows Server 2003, тем не менее, не видел SP1 в течение 23 месяцев после того, как появилось первое программное обеспечение для сервера. Базируясь на этих примерах, можно сделать вывод о том, что Vista SP1 может появиться в 2008 в любой момент.

    "Думаю, что это полезные сведения для технических специалистов, как я, и при необходимости, они могут быть применены для решения проблем, возникающих на вашем PC", – отметил Ален в защиту своего сайта. – "Они никогда не запускали такого же исправления на XP SP3", – отметил он, ссылаясь на другой сборник горячих обновлений, которые обновляет на своем сайте.

    Текст: Дмитрий Романенко
    Источник: winline.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft подтвердила, что Vista SP1 будет доступен сегодня
  • Windows Vista SP1 перезагружает компьютеры
  • Internet Explorer 8 beta уже в этом году
  • Бывший сотрудник Microsoft выложил на своем блоге патчи для Vista
  • Microsoft: игнорируйте сторонние пакеты сервисных обновлений


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+