главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Windows Vista имеет в своем арсенале несколько функций, которые специально были созданы, чтобы помочь банковским учреждениям в обеспечении информационной безопасности и не требовать при этом серьезных эксплуатационных расходов.

    Согласно заявлениям компании, преемница Windows XP имеет в своем составе несколько новых функций, которые разрабатывались с той целью, чтобы повысить эффективность работы клиентов Microsoft - среди них значительную долю занимают, конечно же, банки.

    "XP, вышедшая в 2001 году, достаточно широко развернута в банках, начиная с отделов кредитования и заканчивая кабинетами управляющего звена, и даже в подсобных помещениях, где ведется обработка документации" - говорит Грег Хэслип (Greg Haislip), управляющий директор в Microsoft по работе с банками. "Vista возьмет эту роль на себя" - утверждает он. Однако, не существует самой по себе версии Windows Vista для "финансовых служб", отмечает Хэслип, добавляя, что Windows Vista является горизонтальной, т.е. расширяемой в функциональном отношении платформой.

    По-прежнему остаются некоторые стороны операционной системы, которые могут быть использованы банковским персоналом, чтобы улучшить свою работу, особенно в сфере информационной безопасности, мобильности и поиска. Примером может послужить встроенная в Windows Vista технология шифрования, носящая название BitLocker. ОС может централизованно хранить ключи пользователей, поэтому последним не придется восстанавливать их в случае потери данных или порче оборудования.

    Далее. Windows Vista имеет новую систему поиска, воспользовавшись средствами которой можно без особого труда найти данные различного рода на своем компьютере. "Быстрый поиск информации - жизненная необходимость для банков" - убежден Хэслип. "Это также справедливо и для кредитных служащих, менеджеров по финансам и по связям с клиентами и партнерами, центров приема и обработки звонков".

    Другой из возможностей Vista, которые могут быть полезны в банковской среде, является быстрое подключение к сети мобильных работников. "Windows Vista поддерживает P2P-протокол для подключения к сетям, таким образом вы получаете доступ к информации из любого места. Это очень удобно для частных банкиров, к примеру" - продолжает Хэслип. "Мы встраиваем много подобных вещей в ядро операционной системы, поэтому клиентам не придется прибегать к решениям производства третьих сторон".

    Компания Microsoft также предлагает Vista Desktop Optimization Pack, который позволяет пользователям запускать приложения в виртуальной среде. "Это может пригодиться, например, на устаревшей кассовой системе или же на внутренней системе, основанной на более ранней версии ACT" - объясняет Марли Грей (Marley Gray), инженер-разработчик банковских приложений, работающий в Microsoft. "Вы сможете запускать новые и старые программы одновременно, чтобы снизить риск, неизбежный при одномоментном переходе на совершенно новую версию".

    Погружение в среду Windows Vista

    Как бы там ни было, споры по поводу готовности Windows Vista ведутся до настоящего времени. Некоторые аналитики отрасли информационных технологий, такие как Gartner (расположенный в Стамфорде, штат Коннектикут), считают, что потребуется, по крайней мере, год на тестирование прежде чем большинство банков смогут позволить себе перейти на новую ОС, в основном из-за проблем, связанных с совместимостью Vista и своих банковских приложений.

    Следовательно, нужно ожидать постепенного освоения Windows Vista, считает IDC (Фремингхэм, Массачусетс). Согласно отчету организации, на протяжении 2007 года "Windows Vista Business и Windows Vista Enterprise будут составлять 35% всех новых клиентских операционных сред Windows, развернутых корпоративными пользователями". В следующем году, говорится в исследовании, эта цифра возрастет до 80% от всех новых установок.

    Некоторые организации, несмотря на все, уже последовали веянию времени. Расположенный в штате Орегон Columbia River Bank (владеющий активами, оцениваемыми в $1 миллиард), к примеру, был приглашен компанией Microsoft для участия в программе технической адаптации Windows Vista и начал бета-тестирование операционной системы в феврале 2006 года. По словам Натана Черча (Nathan Church), вице-президента и ИТ-менеджера Columbia River, в декабре банк начал обновление своих систем до окончательной версии новой ОС.

    Основной причиной, почему мы решили перейти на Windows Vista, стало то, что в ней повышенное внимание уделено защите и есть востребованная нами функция шифрования BitLocker, способная закрыть на ключ ваш компьютер" - объясняет Черч. "Иначе нам пришлось бы искать все это среди сторонних предложений".

    Совместимость Vista со специфическими банковскими системами также была особенно важна для Columbia River. "Одной из причин, отчего мы так рано обратили свой взгляд на Windows Vista, был интерес проверить, совместима ли она с нашими системами" - объясняет он. "На ранней стадии мы смогли отследить все неполадки. На протяжении всего процесса бета-тестирования мы имели возможность поддерживать связь с разработчиками, чтобы исправлять эти ошибки".

    Натан упоминает также улучшенные возможности Windows Vista в поиске и новые средства, благоприятствующие мобильному использованию компьютера, в качестве повышающих эффективность работы. "Это попросту позволяет лучше вести дела, пользуясь ноутбуком" - утверждает он.

    "Каждый отдельный ПК, будь-то настольный или портативный, будет переведен на Windows Vista. Это затронет наш центр приема и обработки звонков, дирекцию, кредитных служащих, частных банкиров, административный штат и руководителей. По всему банку насчитывается почти пять сотен компьютеров" - говорит он, добавляя, что переход планируется завершить к маю этого года.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: yourock


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Одного брандмауэра Windows Vista недостаточно
  • McAfee: корпоративные пользователи остерегаются Windows Vista
  • Почему DX10 предназначается только для Windows Vista?
  • Microsoft накладывает ограничения на виртуализацию Windows Vista
  • Программа Vista Get Ready терпит поражение.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+