главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Google русифицировал сервис редактирования текста и электронных таблиц Google Docs & Spreadsheets. Русскоязычным пользователям стал доступен сервис, конкурирующий с офисным пакетом Microsoft.

    "Google Россия": медленное убийство MS Office началось


    Онлайновый сервис Google Docs & Spreadsheets («Документы и таблицы Google») находится в режиме бета-тестирования. Он включает в себя текстовый процессор и редактор электронных таблиц. Сервис позволяет работать с документами многих форматов (doc, xls, odt, ods, rtf, csv и др.); сохранять результаты на локальном компьютере; работать над документами в команде до 50 человек; устанавливать политику доступа (правки или только просмотра); работать со вложениями GMail; импортировать и экспортировать файлы в различных форматах; публиковать документы в веб, например на Blogger, LiveJournal и Wordpress, кстати здесь неплохая статья о том, как удалить дубли в Wordpress. Сервис бесплатен, для его пользования нужно иметь учетную запись Google.



    Как отметил Владимир Долгов, глава «Google Россия», «веб-сервисы упрощают процесс работы с информацией. С их помощью пользователи имеют возможность доступа к документам в любой точке земного шара и в любое время. Это упрощает совместную работу над документом — теперь не надо пересылать прикреплённые файлы или беспокоиться о том, какую версию документа корректируют другие пользователи. Таким образом, работа над командными проектами становится продуктивнее. Я очень рад, что этот сервис теперь доступен российским пользователям».

    Google Docs & Spreadsheets является прямым конкурентом Microsoft Office и Office Live. Для полноценного офисного пакета продукту поискового гиганта не хватает только приложения презентаций. Однако, как писал CNews, Google уже начал работу над этим недостающим компонентом.

    Идея совместной работы над документами географически разделенными пользователями и их удаленного хранения далеко не нова, считает Евгений Альтовский, эксперт программы ЮНЕСКО "Информация для всех" в России. В той или иной степени она уже реализована и в Novell GroupWise, и в wiki-движках, и в Microsoft SharePoint. "В основе Google Docs лежит именно эта идея, все остальное - чистый маркетинг. Именно от маркетинговой упаковки и будет зависеть успех того или иного продукта, воплощающего эту идею, - говорит г-н Альтовский. - Однако, предел применения таких продуктов очевиден: ценные документы предпочтут редактировать и хранить на локальном компьютере. Куда большую угрозу пакету Microsoft Office, особенно в свете начала агрессивной борьбы с пиратством, я вижу со стороны таких продуктов, как OpenOffice".

    '"Google
    Скриншот онлайнового сервиса Google Docs & Spreadsheets


    "Сервисы Google для работы с текстом и таблицами - это вполне разумное движение Google в сторону Web 2.0. Очевидно, что со временем такой подход станет намного более удобным, чем использование громоздких стационарных пакетов, так как позволит значительно сэкономить на ресурсах клиентской части, - комментирует Алексей Доля, руководитель аналитического центра InfoWatch. Однако говорить о том, что Google Docs потеснит офисные продукты Microsoft не приходится. Скорее всего, Microsoft сама реализует аналогичный сервис, просто пока что на это совсем не высокий спрос".

    "Конечно, при использовании Google Docs появляются дополнительные риски утечки конфиденциальной информации, - добавляет Алексей Доля. - Она может остаться где-то на серверах Google, в каком-нибудь кэше и т.д. Причем если защитить канал связи между клиентом и сервером Google можно с помощью шифрования, то обезопасить документы на сервере Google будет не просто. Эту проблему в принципе тоже можно решить с помощью шифрования, но для этого Google придется оснастить свои сервисы сложным дополнительным функционалом. Это с одной стороны повысит себестоимость сервиса, но с другой обеспечит столь необходимую корпоративным клиентам безопасность. Пока что такой функциональности у Google Docs нет и в помине".

    Напомним, в начале декабря прошлого года Microsoft начала официальные продажи Office 2007 по корпоративным лицензиям. 30 января 2007 г. стартовали продажи Office 2007 для частных пользователей. График выхода локализованного продукта в России не отличался от общемирового.

    Также Microsoft запускает в России программу Office Ready, реализующую новую бизнес-модель продаж Office 2007 домашним пользователям и компаниям малого бизнеса. Согласно этой программе, в марте партнеры софтверного гиганта начнут продажу компьютеров с предустановленным офисным пакетом, работающим как полнофункциональная демо-версия в течение 60 дней с момента активации.


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Google запустила собственный сервис хранения данных Google Drive
  • Google объединяет пользователей MS Office и Google Docs при помощи Google Cloud Connect
  • Google создала программу для работы с презентациями
  • Google обновила онлайновую электронную таблицу
  • Microsoft не пугает выход Google на рынок офисного ПО


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+