главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Билл Гейтс объясняет почему вы должны покупать его новую операционную систему и что он будет делать дальше.
    Утром первого февраля, после того, как в начале прошлой недели вышла операционная система Windows Vista, председатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) побеседовал с репортером NEWSWEEK Стивеном Леви (Steven Levy) о новой версии Windows и о том, что будет после нее. Он также высказал свое мнение по поводу коммерческого телевидения Apple, где Mac преподносят как модника.

    NEWSWEEK: Если бы один из наших читателей подошел к вам в CompUSA и спросил: «Билл, почему я должен переходить на Vista?», что бы вы ему ответили?

    Билл Гейтс: Наиболее эффективно было бы сесть рядом с ним на пару минут и показать ему Sidebar, показать ему способ как можно найти множество вещей, включая большое количество фотографий, установку родительского контроля. Затем я мог бы отредактировать видео высокого разрешения и создать небольшой DVD с фотографиями. И после того, как я закончу, они подумают: «Вау, и я могу проделать столько разнообразной работы?».

    Vista делали очень долго, и на протяжении этого времени от очень многого пришлось отказаться. Сейчас, когда работа закончена, удовлетворены ли вы результатами?

    Мы выпустили Windows XP приблизительно пять лет назад. В течение этого времени мы сделали, по-моему, три релиза Media Center, четыре - Windows Media, один Tablet, и, несомненно, очень важный релиз Windows XP SP2. Так стоит ли Windows на этом останавливаться? Фактически, если вы посмотрите на превосходство Windows над Linux, или над чем-нибудь еще, то вы увидите, что оно значительно, потому что наша система охватывает больше сфер деятельности. В следующий раз мы собираемся быть проворнее. Многое, что мы поместили в эту версию, заложило основы для последующего развития программ, таких как, например, IE, и это позволит нам проводить более регулярные релизы. Так что последующие релизы будут проводиться, по крайней мере, через каждые пару лет, и для отдельных частей системы, возможно, даже ежегодно. Мы многое узнали за время развития Windows Vista. Вы можете увидеть, как мы смешали все лучшее из миров Windows и Office, и как будет идти их развитие в дальнейшем.

    Вы также говорили об улучшенной защите Vista.

    Да, хотя защита – это очень сложное понятие. Я думаю, вы имели ввиду есть ли некоторые модификации защиты, уже примененные в Vista. Это действительно направление, в котором мы должны работать. Когда кто-нибудь находил новую уязвимость, мы старались исправить ее. Так что мы жестко придерживались такого плана развития и вышло множество обновлений для Windows. Мы стараемся помешать людям, которые хотят воспользоваться этими уязвимостями. В итоге, число таких вмешательств стало намного меньше, потому что мы сделали некоторые кардинальные изменения в коде, чтобы улучшить защиту. Apple ничего такого не сделала.

    Как вы относитесь к существующему мнению о том, что если кто-либо желает провести обновление системы, он должен полностью поменять свой компьютер?

    Мы, в отличие от наших конкурентов, проделали большую работу, которая позволяет вам обновить систему на уже имеющихся у вас аппаратных средствах. Вы можете как купить новый компьютер, так и обновить ОС на уже имеющемся у вас.

    Как вы думаете, если следовать сравнению, что Mac – это крутой парень, то ПК – это...

    Пусть это решают мои клиенты.

    Во многих обзорах Vista, даже в положительных, люди обращают внимание на то, что некоторые особенности Vista уже есть в операционной системе Mac.

    Если вас действительно интересует этот факт, то вы можете пойти и посмотреть на тех, кто указывает на все эти совпадения. Если вы хотите сказать, что «Стив Джобс изобрел мир, а затем мы что-то взяли оттуда», то это прекрасно. Если же вы действительно заинтересовались этим вопросом, то руководитель развитием Vista Джим Оллчин, будет рад рассказать вам правду об этих особенностях. Я имею ввиду, что мы, возможно, не должны были публично показывать процесс создания системы, потому что знали, что новая система защиты перестанет быть неожиданной и эффективной. В настоящее время, каждый день кто-то преодолевает защиту Mac. Каждый день кто-то может получить полный контроль над вашим компьютером. На машине, работающей под Windows, такое происходит не более одного раза в месяц. Да, возможно нам потребовалось больше времени, но за это время мы создали более продуманный пользовательский интерфейс. Или все еще считаете, что концепции интерфейса были взяты у Mac?

    Является ли выпуск Vista последним грандиозным выпуском операционной системы?

    Так говорят всегда, когда проходят большие релизы Windows. Java когда-то собиралась вытеснить Windows, а кто-то стремился отговорить людей покупать ПК. Операционные системы продолжают становиться лучше и богаче, и позволяют разработчикам пользоваться своими новыми возможностями. Мы теперь делаем намного больше новшеств на уровне операционных систем, чем когда-либо. Поскольку мы тщательно продумываем, что нам делать в следующем релизе, у нас нет нехватки в идеях, которые будут воплощены в новых ОС.

    Вы сказали, что Microsoft будет выпускать больше обновлений. Вы думаете противопоставить большим выпускам более частые обновления?

    Нет, мы будем продолжать делать большие релизы. Когда вы делаете новый вид приложений, вы стремитесь не отстать от партнеров и обеспечить аппаратные средства, находящиеся в разработке, соответствующим программным обеспечением. Многие думают так: то, что есть в Windows Vista будет и в следующем большом релизе.

    Какова доля обновлений по сравнению с большими релизами?

    Я бы сказал, менее 30 процентов. У нас была великолепная система поиска, доступная для скачивания, и я готов поспорить, что загрузили ее менее 10 процентов пользователей Windows. Теперь с Windows Vista вы получаете нечто более совершенное. Многие пользователи ранее вообще не подозревали о таких возможностях.

    Как вы думаете, Microsoft сможет сделать еще один большой выпуск к 2010-2011 году?

    Абсолютно в этом уверен. Мы сообщим вам подробности, как только узнаем все недостатки Vista. Мы также надеемся, что пользователи будут указывать нам на них.

    Вы будете занимать туже должность в Microsoft в июле 2008 года? Какую роль вы будете играть в создании новой операционной системы?

    Прежде всего я хочу сказать, что очень много людей помогает делать нам наши программы, и поэтому, я бы не стал преувеличивать мою роль. Но я и впредь собираюсь быть полностью причастным к новым разработкам наших ведущих программных продуктов.

    Вы можете нам намекнуть, что будет в следующей версии Windows?

    Она будет, прежде всего, ориентирована на конечного пользователя.

    Что это означает?

    Это значит, что сейчас, когда вы переходите от одного компьютера к другому, вам приходиться устанавливать приложение на каждом из них, на каждом делать обновления. Перенос информации происходит очень болезненно. Мы можем использовать Live Services, чтобы знать, в чем вы нуждаетесь. Так что, даже если вы работаете на чужом ПК, мы сможем предоставлять вам вашу домашнюю страницу, ваши файлы, ваши шрифты, ваши ссылки на избранные сайты и т.д. Так что Live Services прежде всего ориентированы на пользователя и удобство его работы. В Vista мы добились нового уровня цифрового взаимодействия системы с пользователем (распознавание речи), но в следующем выпуске мы сделаем на этом гораздо больший акцент. Студенты перестанут нуждаться в учебниках и будут использовать tablet-устройства. Параллельные вычисления тоже очень важны для следующего релиза. Мы сделаем так, чтобы поддержка высококачественной графики изначально была встроена в операционную систему. Так что у нас намечен довольно хороший путь развития.

    В случае с Zune и Xbox Microsoft практиковала постепенное развитие, которое заключалось в последовательной разработке программного обеспечения, проектировании аппаратных средств и добавлении некоторых сервисов. Поменяется ли теперь стратегия в отношении мобильного телефона и будет ли новый подход похож на тот, которым пользуется Apple в отношении к iPhone?

    Нет, я так не думаю. Люди любят использовать различные устройства мультимедиа и хранения данных. Выгода, которую мы получаем от сотрудничества с большим количеством аппаратных партнеров, поистине феноменальна. И наше программное обеспечение может и должно работать на любом подобном устройстве.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Один год спустя, Vista действительно более безопасна
  • Microsoft должна отказаться от Vista, чтобы спасти себя
  • Почему пользователи Windows не переходят на Mac?
  • Что нам известно о Windows 7?
  • О чем сказал и о чем умолчал Билл Гейтс в своем выступлении на открытии CES


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+