главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Кое-что отсутствует на ПК, которые начали продаваться с начала этой недели. Это Windows Vista Ultimate.

    Dell начала принимать предварительные заказы еще в прошлую пятницу, а в субботу можно было уже увидеть рекламу и предварительно загруженные ПК с Windows Vista в магазинах Best Buy, Circuit City и CompUSA – эти компьютеры никто не покупал, просто потому что их никто не продавал, розничные продавцы принимали только предварительные заказы.

    В CompUSA самые большие рекламные плакаты, в то время как Circuit City установил Windows Vista на все рекламируемые ПК. Вообще, не видно особой разницы в спецификациях по сравнению с ПК, которые продавались на прошлой неделе с предустановленной Windows XP, в основном Media Center Edition. И невидно еще кое-чего – надписи об установленной Windows Ultimate.

    В Circuit City только один ноутбук был с предустановленной Windows Vista Ultimate производства Hewllet-Packard и стоил $2300. Примерно такая же ситуация в онлайн магазине – 16 представленных там ПК идут с Windows Vista Basic или Premium, 32 из 40 представленных ноутбуков поставляются с Premium версией. Где бы не была Windows Vista Ultimate, но количество ПК проданных в Circuit City, Best Buy или CompUSA с данной редакцией ОС явно не велико.

    Стратегия Microsoft слишком усложнена, и Windows Vista Ultimate стоит слишком дорого для людей, которые привыкли платить за Windows. Продавцы знают это гораздо лучше, чем Microsoft.

    Компании-продавцы продолжат свою политику предложения наиболее дешевых версий, что означает быстрое увеличение базы установленной Vista Home Basic. Извините, но при сравнении Basic с Windows XP Home первая не вызывает энтузиазма. Большая часть дешевых ПК, которые неделю назад имели предустановленную Windows XP Media Center Edition, сегодня продаются с Vista Basic, что является огромным шагом назад как в плане производительности, так и функциональности.

    Самый маленький выбор ПК с Windows Vista в Best Buy, что, в общем то удивительно, учитывая то, что во вторник Стив Баллмер посещал нью-йоркский магазин компании, чтобы отметить доступность Windows Vista в широкой продаже. В магазине Best Buy три ПК с Windows Vista, в Интернет-магазине компании предлагается девять компьютеров с Windows Vista, из них один с Ultimate, причем это тот же ноутбук от HP, что и в Circuit City.

    CompUSA не стал устанавливать Vista практически на все свои ПК, как это сделали в Circuit City, но все же выбор Vista-ПК был достаточно широким, хотя ни одного предложения с Ultimate версией нет ни в магазинах, ни на сайте компании. Три из тринадцати ПК поставляются с Windows Basic, из семи ноутбуков два с Windows Vista Business и четыре с Home Premium версией.

    Хоть отсутствие Ultimate на обычных ПК не особенно удивило, но мы ожидали увидеть лучшую ситуацию в секторе высокопроизводительных ПК, так как для таких ПК Vista Ultimate очень привлекательна. ПК от CompUSA легко бы смог работать с Vista Ultimate, хотя не смотря на характеристики - HP Pavilion m7760 TV Minitower с процессором Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц, 2 Гб ОЗУ, винчестером 500 Гб и 22 дюймовым монитором, стоимостью $1340 со скидкой, имеет предустановленную Windows Vista Home Premium. Самый дорогой ПК с Windows Vista в Circuit City стоит $900 без скидки, а Best Buy предлагает тот же ПК производства HP, что и CompUSA, но на $50 дороже и только с 17 дюймовым монитором.

    А что же Dell? ПК начального уровня поставляются с Windows Basic или Premium, а среди высокопроизводительных ПК серии XPS, на которых бы очень хорошо смотрелась Ultimate, установлена Windows Vista Premium, или, а вот тут приготовились, Windows XP Media Center Edition! Высокопроизводительные XPS 700, цена которых в базовой конфигурации варьируется от 2000$ до 5400$, в стандартной конфигурации поставляются с Windows XP Media Center Edition.

    Закончили свои поиски мы на сайте Sony, которая всегда разрабатывает своего рода чудеса мультимедиа, созданные как раз для ОС типа Windows Vista Ultimate. Итак, ноутбук VAIO VGN-AR390E стоимостью $3300 - Vista Premium, примерно в том же ценовом диапазоне ПК VAIO Digital Living System VGX-XL3 тоже поставляется с Premium-версией. Где же Ultimate?

    Vista Ultimate не просто товар премиум-класса, она продается по премиум-цене. Ценовая политика Dell позволяет узнать, сколько платят OEM-производители (для обычных пользователей ОС стоит $399 и $259 при обновлении). И хотя пока что Dell не предлагает в своей высокопроизводительной серии XPS ПК с предустановленной Windows Vista Ultimate, ее можно заказать за дополнительные $170. Не очень тяжело посчитать насколько дополнительные $170 повлияют на итоговую стоимость любой из вышеупомянутых конфигураций.

    Меррилл Линч прогнозирует, что средняя цена ПК в 2007 году составит $767, по сравнению с $775 в 2006 году, а средняя цена на ноутбук с $1160 упадет до $1083. Учитывая то, какие ПК можно увидеть, мы сомневаемся, что прогноз Линча сбудется, что является не лучшим предзнаменованием для Vista Ultimate. Например, в Circuit City 10 из 16 ПК продавались по цене ниже 600$.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: prymara


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Продажи коробочных версий Windows Vista проигрывают XP
  • Windows Vista Home Basic не оправдала надежд Microsoft
  • Копии розничных дисков Windows Vista на пиратских веб-сайтах
  • Windows Vista уже в продаже!
  • Windows Vista можно будет скачать в интернете


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+