главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Каталог Пресс-Релизов:Как пишет сегодня американское деловое издание Wall Street Journal, компания Dell, содрагающаяся от бизнес-проблем, которые привели к отставке руководителя компании Кевина Ролинза, обвиняется еще и в получении "откатов" от компании Intel за использование продукции последней.

    Шумиху подняли инвесторы, которым не понравилась слишком продолжительная и слишком безоблачная дружба Dell и Intel.

    В судебном иске, поданном в окружной суд Остина, штат Техас, от имени группы инвесторов компании говорится, что прибыль компании получалась выше показателей от продаж, причем объемы завышения были очень существенными. Они измерялись сотнями миллионов долларов. Суммарно, судя по данным иска, Dell получала около 1 миллиарда долларов в качестве "вознаграждения" от Intel за то, что Dell не использует в своих компьютерах никаких других процессоров.

    Кроме того, в 250-страничном иске говорится, что менеджмент компании намеренно ввел в заблуждение акционеров компании, изменив данные в бухгалтерском отчете таким образом, чтобы не была видна продажа акций компании. Акционеры утверждают, что менеджмент без объявления продал акции компании на миллиарды долларов. По словам акционеров, данные махинации с акциями компании также являлись частью схемы "сотрудничества" с Intel.

    На сегодня в компании Dell пока никак не комментируют данный иск. Однако стоит отметить, что главный конкурент Intel - компания AMD - ведет судебную тяжбу, в которой утверждает, что сделкой с Dell Intel не ограничилась и практика «откатов» имела место и с другими производителями и продавцами ПК и серверов.

    Ситуация для Dell усугубляется еще и тем, что в иске говорится, что и Кевин Роллинз и даже Майкл Делл были в курсе происходящего и так же вводили акционеров и регуляторов в заблуждение. Напомним, что по законам США преступления в финансовой сфере караются очень жестко и за схожие схемы уже отбывают сроки ряд руководителей крупных компаний.

    Еще один фигурант, упоминаемый в иске - это бухгалтерский аудитор компания PricewaterhouseCoopers LLP. В иске говорится, что "откаты" имели место по крайней мере в период с февраля 2003г. по сентябрь 2006 года, а именно тогда PWC и была консультантом и аудитором Dell и, скорее всего, знала о происходящем.

    В иске утверждается, что несколько лет назад Dell испытывала заметные трудности со сбытом продукции, так как рынок очень быстро менялся, а компания не успевала перестраивать свои розничные механизмы. В результате два основных рынка (внутренний американский рынок и мировой корпоративный рынок) начали отказываться от продукции компании и переходить к конкурентам.

    В августе прошлого года Dell также скрыла тот факт, что Комиссия по ценным бумагам и биржам проводила неформальное расследование по факту дополнительной прибыли компании. Тогда компания заявила, что начала собственное расследование. К сентябрю Dell объявила, что данная прибыль была связана с запасами предыдущих периодов.

    В ноябре представители Dell были вызваны в суд прокурором южного округа Нью-Йорка в рамках дела с финансовым отчетом, тогда же компания была вынуждена задержать отчет уже за третий квартал, что было связано с комплексной проверкой комиссии.

    Акции компании в конце 2005 года торговались на NASDAQ по 40 долларов, с тех пор уже цена упала до 23,80 долл за акцию.

    Сегодняшний иск был подан после того, как Dell придала огласке все процедуры федеральных расследований. Напомним, что Dell начала использовать решения AMD в сентябре 2006 года.

    Акционеры утверждают, что Dell получала от Intel платежи за использование только ее чипов поквартально на общую сумму 1 млрд долларов в год на протяжении нескольких лет. Данные деньги пускались на покрытие дополнительных расходов, связанных с продажей ПК.

    По прошествии нескольких кварталов Dell стала очень зависима от данных платежей, и они оказывали "прямое материальное влияние" на прибыли, заявленные в отчетах компании.

    По словам акционеров, данные об этой схеме держались в секрете и о них знали лишь около 15 человек из топ-менеджмента компании. Intel со своей стороны настаивала на сохранении данной схемы в тайне, так как антимонопольные органы различных стран, где продавалась продукция компании, могли запретить продажу чипов Intel.

    Акционеры говорят, что до 1999 года Dell действительно закупала чипы Intel, однако на протяжении последних 8 лет в предварительном листе моделей Dell постоянно появлялись решения на базе AMD, однако после того, как Dell и Intel "договаривались" о сроках новых поставок и продаж, модели AMD исчезали из линейки компании.

    В Intel пока также никак не комментируют данный иск.

    Источник: www.cybersecurity.ru


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Снижение роста продаж ПК компании Dell, привело к общему снижению ее прибыли на 18%
  • Dell начинает продажи аппаратных поисковиков Google
  • Dell: Windows Vista против Ubuntu
  • Dell прекращает производство КПК


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+