главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Расширяя свою программу по противодействию пиратству, Microsoft встраивает в Windows Vista большое количество проверок на подлинность, однако программа затронет не только рядовых пользователей, но и ПК производителей.

    В первую очередь программа по противодействию пиратству Genuine Advantage ориентирована на пользователей. Microsoft рекомендует пользователям Windows и пакета Office проводить проверку продукции на подлинность (“Genuine”) перед тем как приступать к скачиванию официальных обновлений и дополнений.

    Этой осенью компания Microsoft планирует ужесточить средства проверки Genuine Advantage: Увеличить количество проверок на подлинность встроенных в Windows Vista; Сосредоточиться на потенциальных источниках распространения пиратского ПО – ПК-производителях, центрах комплектации и сборки, Internet-кафе и др.

    Руководство Microsoft, из-за проводимой жесткой политики Genuine Advantage Notification, этим летом подверглось критике. Сейчас компания отказалась раскрыть подробности относительно своих планов по развитию Genuine Advantage. Однако руководство посредством своих заявлений уже готовит почву для будущих изменений.

    "Мы планируем сделать Windows более дифференцированной, и в случае работы с подлинной копией пользователь получит абсолютно другие возможности работы, в отличие от пользователя, который использует пиратскую копию. Так же мы усложним создание пиратского ПО, и наши законные партнеры смогут производить лучшую продукцию в сравнении с теми, кто играет не по правилам", заявил Майкл Сиверт (Michael Sievert), руководитель по маркетингу клиентских версий Windows, на всемирной конференции Worldwide Partner Conference проходившей в июле.

    Со-президент Microsoft Кевин Джонсон (Kevin Johnson), согласился более детально рассказать о планах Microsoft в своем интервью журналистам Wall Street, которое он дал на Financial Analyst Meeting в конце июля.

    "Мы создали ряд возможностей и функций, которые доступны лишь пользователям подлинных версий Windows. Например, Windows Defender – anti-spyware для Windows XP и Windows Vista, программа доступна только пользователям подлинных копий Windows. Windows Media Player 11.0, Internet Explorer 7.0 будут встроены в Windows Vista, но еще эти компоненты будут доступны для скачивания пользователями подлинных копий Windows XP. Будущие обновления браузера Internet Explorer и плеера Windows Media Player для Windows Vista потребуют подлинной копии ОС. И конечно, есть некоторые возможности, которые доступны только в старших версиях Windows Vista, которые тоже требуют проверки на подлинность. Мы пытаемся объяснить, что быть пользователем подлинной копии ОС дает ряд преимуществ", сказал Кевин Джонсон.

    Однако Джонсон не уточнил, какие функции ОС класса “Premium” потребуют проверки на подлинность перед их использованием. Но известно, что Microsoft добавила множество новых функций, которые будут доступны только пользователям подлинных копий Windows Vista Home Premium и Windows Vista Ultimate.

    Функции, которые Microsoft вероятно закроет на “замок” программы Genuine Advantage, включают в себя: Windows Photo Gallery; Windows Media Center; Windows DVD Maker; и игры типа Texas Hold 'Em Poker, которые относятся к дополнениям ОС и требуют скачивания из сети.

    Вместе со встроенными проверками Genuine Advantage, Microsoft возьмет во внимание каналы розничного сбыта своей продукции, сообщает Microsoft-Watch.

    "Мы планируем помогать нашим партнерам в продаже продукции, подтвержденной программой Genuine Advantage, в целях борьбы с пиратским ПО. В этом заинтересованы партнеры и сама компания Microsoft", сказал Майкл Сиверт в своем обращении к розничным партнерам в июле. С подобным заявлением выступил и Кевин Джонсон на собрании финансовых аналитиков.

    "Уровень продаж ПК с Windows, в странах с развитым рынком выше, чем в странах с развивающимся рынком (примечание: рынок России и др.), поэтому если мы хотим продолжать наращивать количество OEM-партнеров мы должны иметь действительно заманчивое предложение для пользователей подлинных копий Windows", сказал Джонсон.

    Например, элементом стратегии Genuine Advantage, ориентированной на OEM-партнеров Microsoft, могло бы стать увеличение количества ПК с предустановленным пакетом Office. В рамках внутренней программы Unlicensed PC Initiative, компания Microsoft работает над тем, чтобы снизить уровень пиратского ПО посредством установления ограничений на количество ПК, проданных без Windows и увеличения предустановленных Office.

    11 июля Microsoft объявила о решении позволить ПК-производителям предустанавливать Microsoft Office Home и Student 2007 на новые ПК. Ранее эта версия Office распространялась исключительно по розничным каналам. На конференции Worldwide Partner Conference, представители Microsoft также заявили, что компания дает возможность центрам комплектации и сборки ПК предоставлять клиентам 60 дней предварительной работы с пакетом Office, предустановленном на ПК. При этом продажа лицензии на Office может осуществляться через программу "Office-Ready PC" после покупки клиентом ПК.

    За пределами США, компания Microsoft начала распространять наклейки среди партнеров, поставляющих ПО различным Internet-кафе следующего содержания: "This Internet Café uses genuine Microsoft software." Чтобы получить такие наклейки, кафе должны провести проверку своего ПО с помощью программы Genuine Advantage.


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Ubuntu Linux позволяет обойти механизм Windows Genuine Advantage
  • Windows Genuine Advantage наступает
  • С выходом Vista Microsoft ужесточит проверку на подлинность.
  • Microsoft собирается изменить стратегию антипиратской кампании
  • Пиратские Windows будут напоминать о себе каждый час


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+