Отслеживание истории посещения сайтов каждого пользователя
Сохранение, удаление, экспорт и печать
Расставив флажки напротив соответствующих элементов списка, можно воспользоваться одной из следующих опций меню:
Сохранить (Save): экспорт отформатированного списка отмеченных элементов истории в простой текстовый файл, HTML или XML для дальнейшего анализа. Удалить (Delete): удаление отмеченных элементов из файла индекса истории IE. Копировать (Copy): копирование отмеченных элементов в буфер обмена, откуда их можно будет вставить в другое приложение, например, Microsoft Excel. Отчет HTML (HTML Report): создание табличного отчета HTML для дальнейшего анализа. Создать ссылки (Create Links): добавление сайтов в "Избранное" Internet Explorer (Favorites) для быстрого доступа. Эта функция пригодится и в том случае, если вы забыли добавить в "Избранное" понравившийся сайт.
Другие функции
Что же еще можно делать с помощью этой утилиты? Во-первых, здесь представлены две разных функции поиска. Одна из них — «Найти элемент истории» (Find History Item) — представляет собой стандартный диалог поиска. Другая — «Выбор по URL» (Select by URL) — позволяет ввести несколько строк, разделенных символом возврата каретки, для поиска и автоматического их выделения в таблице истории.
Одна из нестандартных функций приложения — «Показать всю историю поиска в Google» (Show All Google Searches) (рис. F), которая делает именно то, что обещает: показывает историю всех поисковых запросов Google, не удаленных из журнала браузера.
Рисунок F. Просмотр истории поиска в Google
Когда все пункты меню уже изучены, можно попробовать нажать правой кнопкой мыши на одном из элементов истории. Как видно на рис. G, некоторые из функций обычных меню и панели инструментов доступны и в контекстном меню.
Рисунок G. Контекстное меню
Изучим окно свойств элемента (Properties) (рис. H). Как видим, в нем содержатся те же сведения, что и в общей таблице, но представленные в традиционном формате данных.