главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Microsoft работают над "едиными приложениями" для настольных версий и UWP
  • WhatsApp решил самую раздражающую проблему всех мессенджеров
  • На Xiaomi опять подали иск: кто и почему судится с китайской корпорацией
  • Функция Copypaste в Windows 10 изменится уже этой осенью
  • Эксперты определили самые быстро заряжающиеся Android-смартфоны
  • После очередного обновления Windows 10 из диспетчера устройств исчезла функция
  • 5. Как осуществляется присвоение адресов по протоколу IPv6? Как расшифровывается адрес в формате IPv6?
    Ответ Command Information:

    Как правило, адрес стандарта IPv6 состоит из восьми шестнадцатеричных фрагментов по четыре цифры в каждом, разделенных двоеточиями. Полный адрес IPv6 выглядит следующим образом: 2001:0db8:0049:0000:ab00:0000:0000:0102. Первые четыре фрагмента (64 бита) адреса указывают на его сетевую принадлежность и называются сетевым префиксом. Поскольку адреса в формате IPv6 имеют иерархическую структуру, в сетевом префиксе последовательно указываются организация, провайдер и другие элементы цепочки распространения. Последние четыре фрагмента (64 бита) образуют уникальный идентификационный номер интерфейса, который чаще всего формируется на основе MAC-адреса устройства.

    Поскольку полный адрес, показанный выше, оказывается довольно громоздким и неудобным в обращении, IPv6 предусматривает возможность сжатия адреса, которое осуществляется в два этапа. Сначала убираются все вводные нули в каждом из четырехзначных фрагментов. При этом адрес, показанный выше, примет вид 2001:db8:49:0:ab00:0:0:102. Кроме того, все состоящие из нулей фрагменты можно заменить двойным двоеточием – тогда мы получим окончательно сжатый адрес вида 2001:db8:49:0:ab00::102. В каждом адресе подобную замену можно произвести только однократно, иначе он станет нечетким.

    6. Эффективны ли брандмауэры, совместимые с IPv6?
    Ответ Command Information:

    Брандмауэры, совместимые с IPv6, действительно существуют и работают точно так же, как любые другие. При оценке совместимости брандмауэра с IPv6 стоит, прежде всего, учитывать, кто утверждает, что он совместим (см. статью Проблемы безопасности IPv6 - прим. ред.). Производитель «совместимого с IPv6» устройства может вкладывать в понятие совместимости свои собственные представления, ничуть не совпадающие с общепринятыми. Стандарт «Совместимо с IPv6» (IPv6 Ready) разработан Форумом IPv6 (IPv6 Forum) и позволяет производителям любых устройств (не только брандмауэров) пройти испытания на соответствие принятым золотому или серебряному стандартам.
    Группа проверки общей совместимости (Joint Interoperability Test Command, JITC) осуществляет тестирование и сертификацию устройств на предмет совместимости с IPv6 на еще более жестких условиях. Государственный институт стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology, NIST) в ближайшем будущем также планирует учредить сертификацию устройств на предмет соответствия требованиям IPv6, но пока у него нет необходимых для тестирования лабораторий. А вообще, когда речь идет о брандмауэрах, самое главное – формулировать надежные правила, иначе вся эффективность устройства пойдет насмарку.

    7. Будут ли с IPv6 работать стандартные сетевые утилиты, например, пинг?
    Ответ Command Information:

    Да. В зависимости от платформы, их названия и/или функции могут несколько отличаться (например, вместо команды ping может использоваться команда ping6), но так или иначе, стандартные повседневные утилиты типа ping, traceroute и telnet для IPv6 действуют точно так же, как и для IPv4.

    8. Как действует протокол DHCPv6 и чем он отличается от DHCPv4?
    Ответ Command Information:

    Изначально необходимость использования DHCP для IPv6 предполагалось вообще исключить, и с этой целью была разработана система автоматической настройки без запоминания состояния (Stateless Auto Configuration), которая сегодня является, по сути, основным механизмом присвоения адресов почти во всех серверных операционных системах. Тем не менее, некоторые организации нуждаются в более строгом контроле над распределением адресов. Специально для них был разработан протокол DHCPv6 с функцией запоминания состояния. С функциональной точки зрения DHCPv6 действует почти так же, как и DHCPv4. Главная задача этого протокола – обеспечивать распределение адресов и распространение других данных – например, адреса сервера DNS. С технической точки зрения новая версия несколько отличается от предыдущей – например, она использует многополосное подключение вместо широкополосного и дает возможность присвоить одному клиенту сразу несколько адресов. Кроме того, DHCPv6 может работать в одном из трех режимов – с запоминанием состояния, без запоминания состояния и в режиме делегирования префиксов.

    9. Как действует система DNSv6 и чем она отличается от DNSv4?
    Ответ Command Information:

    Протокола DNSv6 не существует. Система DNS продолжает выступать в качестве основной универсальной службы разрешения доменных имен — просто теперь для этого применяется новый формат записи (AAAA или «четверной A») и новый механизм передачи данных (разумеется, IPv6). В техническом отношении принципы функционирования DNS никак не изменились. Если хост поддерживает только IPv4, система работает по-прежнему и запрашивает записи формата A. Если хост поддерживает только IPv6, система запрашивает только записи AAAA. Если хост поддерживает и ту, и другую версию протокола (и располагает необходимыми средствами передачи данных для обоих), DNS запрашивает записи обоих видов.


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Летом Интернет переходит на IPv6
  • IPv6 и Windows XP
  • Протокол IPv6: С чего начать?
  • Windows Vista уязвима через протокол Teredo со дня выхода.
  • Windows Vista 'подвесит' интернет?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2020 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+