главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Мой отец, как и многие другие, цепко держится за Windows XP. На протяжении последних лет он неоднократно модернизировал свой компьютер, но всякий раз ставил на него старую добрую XP. В том, что папа отказался от Vista, ничего удивительного нет — она ни в какую не желала работать с его излюбленными фоторедакторами.

    Однако с появлением Microsoft Windows 7 я начал активно убеждать его перейти на новую операционную систему, которая на порядок отличается от предыдущего творения Microsoft с точки зрения программной совместимости и стабильности. Но отец вложил слишком много сил и времени в текущую конфигурацию своей Windows XP и совершенно не готов от нее отказываться. Тем более, его самая любимая фото-программа, Nikon Capture NX, еще не поддерживает 64-разрядную версию Windows 7.

    В конечном счете я отказался от идеи перевести на новую ОС его настольный компьютер и повел наступление на ноутбук, который используется главным образом для интернет-серфинга и работы с электронной почтой. На прошлых выходных папа наконец сдался и согласился установить на ноутбук Windows 7 в качестве второй операционной системы вдобавок к Windows XP. Как это сделать, я рассказывал в своих предыдущих статьях:

    Установка Windows XP и Windows 7 в режиме альтернативной загрузки для облечения миграции;
    Миграция в Windows 7 из конфигурации с альтернативной загрузкой XP;
    Присоединение нераспределенного пространства к разделу Windows 7 после миграции с XP.

    Отец по-прежнему не готов отказаться от Windows XP, но наконец хотя бы согласился посмотреть, что собой представляет «семерка». Мы быстро справились с установкой и уже вскоре на папином ноутбуке загрузилась Windows 7 Ultimate. Все шло гладко, и я увлеченно расписывал отцу преимущества новой системы, пока не настало время подключиться к беспроводной сети.

    Сеть тут же рухнула и неожиданно мне пришлось столкнуться с одним из самых сложных случаев диагностики в моей практике. К счастью, в конце концов проблема благополучно разрешилась и теперь все работает нормально. Но поскольку в такой ситуации может оказаться каждый, я решил задокументировать свой опыт борьбы с неполадками в надежде уберечь своих читателей от постигших меня неприятностей.

    Неожиданный результат

    Поначалу ноутбук успешно подключился к беспроводной сети, но почти сразу же соединение было разорвано. Подумав, что ошибся в настройках, я вызвал диалоговое окно свойств беспроводного соединения и проверил параметры на вкладках «Соединение» (Connection) и «Безопасность» (Security). Однако все настройки оказались в полном порядке. Тут я заметил, что на настольном компьютере подключение к сети тоже прервано.

    Я отключил и снова включил сетевой фильтр, чтобы перезагрузить маршрутизатор Linksys RangePlus WRT110 Wireless Router и DSL-модем. После перезапуска соединение на обеих системах восстановилось. Однако как только я перезагрузил ноутбук, история опять повторилась — система попыталась подключиться к беспроводной сети, но не смогла, а соединение на компьютере вновь прервалось.

    Виновник — драйвер?..

    Для начала я решил обновить драйвер адаптера беспроводной сети Atheros AR5007EG. Я отключил беспроводную сетевую карту, подключил к ноутбуку кабель Ethernet, а потом снова перезагрузил беспроводной маршрутизатор и DSL-модем. Как только они вновь запустились и подключение к сети на настольном компьютере восстановилось, я перезагрузил ноутбук, и тот сразу же безо всяких проблем соединился с Интернетом. Это подкрепило мои подозрения насчет драйверов беспроводного адаптера.

    Наладив наконец устойчивое соединение с Интернетом, Windows 7 автоматически обновилась, а после перезагрузки я зашел в раздел дополнительных обновлений и установил более актуальную версию драйвера для Atheros. Увы, новый драйвер не решил проблему. Ноутбуку вновь не удалось подключиться к беспроводной сети, а соединение на компьютере опять было нарушено.

    Я снова отключил беспроводной адаптер, подключил к ноутбуку сетевой кабель, перезагрузил маршрутизатор и модем. Все вновь заработало без проблем.

    Дело в IPv6?..

    К этому моменту я окончательно замучился искать причину и решил отложить решение проблемы до завтра. Но папа, воодушевленный перспективой знакомства с Windows 7, предложил немного отдохнуть и продолжить борьбу с непокорной сетью.

    После обеда я отправился в Google на поиски решения для проблем, хотя бы отдаленно напоминающих нашу. Жалоб на тотальное обрушение сети мне не встретилось, но у некоторых пользователей были похожие трудности с беспроводным соединением в Windows 7, которые решились отключением IPv6.

    Я знаю, что некоторые сетевые функции Windows 7 без IPv6 не работают — например, домашние группы, — но все-таки решил испробовать этот способ. Я снова подключил беспроводной адаптер, открыл окно свойств беспроводного соединения и отключил IPv6. После этого я отсоединил сетевой кабель, перезапустил маршрутизатор с модемом и перезагрузил Windows 7.

    На этот раз подключение к беспроводной сети произошло без проблем и я спокойно смог выйти в Интернет. При этом подключение на настольном компьютере не пострадало.

    Итак, корень проблемы — IPv6. И хуже того, отключение IPv6 ничего не решает в долгосрочной перспективе.

    Прошивка маршрутизатора

    Я снова обратился к Google и принялся искать решение проблем, связанных с использованием IPv6 в беспроводных сетях. Вскоре мне попалось несколько сообщений о том, что старое сетевое оборудование (маршрутизаторы и беспроводные устройства) не поддерживают использование IPv6 в Windows 7.

    Моему беспроводному маршрутизатору Linksys RangePlus WRT110 чуть больше года, но вышел он раньше Windows 7, поэтому может считаться устаревшим. На сайте Linksys обнаружилась новая прошивка для WRT110, но о совместимости с Windows 7 в примечаниях к ней ни словом не упоминается.

    В любом случае, терять мне было нечего, так что я загрузил и установил новую версию прошивки. После этого я вновь включил IPv6 и — о счастье! — все заработало.

    А что думаете вы?

    Я, конечно, надеялся, что все будет работать нормально с самого начала, но так или иначе, мне все-таки удалось добиться цели — установить на папин ноутбук Windows 7, чтобы отучить его от Windows XP.

    А вам приходилось подключать Windows 7 к беспроводной сети? Сталкивались ли вы с похожими проблемами? Какое сетевое оборудование вы используете? Пришлось ли вам обновлять драйверы или прошивку? Поделитесь своим опытом в комментариях!

    Автор: Greg Shultz
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 9

    Материалы по теме:
  • Создание точки доступа Wi-Fi с помощью утилиты Connectify
  • IPv6 и Windows XP
  • Будущее беспроводных сетей в Windows 7
  • Решаем проблемы с беспроводной сетью
  • Linksys WTR54GS: Миниатюрный Wi-Fi роутер с поддержкой технологии SpeedBooster
    1. #23

      ребят плз подскажите как подключить беспроводное сетевое соединение на андроид 4.1.2

    2. #22

      спасибо! отличная статья... очень помогла... часто сталкиваюсь со всякими похожими проблемами вечно все делаю и забываю...прочитал кучу советов и все какие то глупые!!! а этот в самый раз!!!

    3. #21

      Столкнулся с похожей проблемой только сегодня wink
      Внезапно один из ноутов перестал подключаться к беспроводной сетке, хотя второй ноут подключался без проблем. Причину внезапного отказа подключения так и не нашёл (хотя скорее всего это вызвано автоматическим обновлением семёрки), ноут не мой, поэтому что на нём делают я не в курсе :D
      В итоге из всех решений помогло поставить WPA2-personal на роутере, роутер dlink DIR-300NRUB5, до этого в сетевой аутентификации был WPA-personal - попробуйте у кого была проблема с этим роутером - мб поможет)

    4. #20

      в беспроводной сети для агрегатов с 7-й лучше использовать либо открытую сеть, либо всё тонко настраивать с указанием всезх данных в настройках роутера и настройках сети. я так решил проблемму вполне успешно.

    5. #19

      Вариантов причин проблемы мааса, но вот решение некоторых из них: зайдите с любого компьютера на маршрутизатор(обычно http://192.168.0.1) и там уже ищите проблемы типа максимального числа компьютеров в сети, так называемый "LOCK CLIENT LIST" и тому подобные ;-) мне помогла

    6. #18

      Купил новый ноут, все уже было настроено. Без проблем нашел свою сеть и работал без проблем. После включения на компе торрентов у меня упала сеть на ноуте, а после диагностики вообще никаких устройств не обнаруживается, т.к. диагностика сказала, что проблемы с сетевым адаптером или безпроводной сетью (или типа того). Ноут больше не захотел подключаться с роутеру, но сети видит. Не долго думая я поехал и сдал ноут (на тот момент я уже переустановил дрова, даже переустановил винду7) Когда у меня появился новый ноут произошла такая же хрень, но после перезагрузки "не корректной" ( после установки обновления не закрывал все приложения). На тот момент я уже понял, что дело не в ноуте => купил новый роут "д-линк DIR-615" и повторил все тоже самое, НИЧЕГО ... Потом прописывал DNS, потом отключал IPv6, перезагружал все, что можно. Но у меня есть "восстановление" я откатил Win7 на пару дней назад и все. Пока проблема не возвращалась, но надеюсь, что появятся более лояльные и логические решения )

    7. #17

      Вот сижу сейча с такой же проблемой,то подключаеться,то нет, надоело,хочу вот перепрошить свой d-link dir nru 300

    8. #16

      Должен добавить, что в указанном мной варианте (сообщение от 01.12.2010г.) сеть работала по 3-5 часов а затем отваливалось напрочь - до потери системой адаптера. Помучился еще 3 недели. Все-таки родные драйверы ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-120 ... 0-1.20.zip - (версия 2.2.0.271 под висту) вместе с родной утилитой D-Link (Wireless Manager) оказались надежнее - при одном условии - не использовать настройки беспроводной сети самой Windows 7 - чтобы в этом разделе не было беспроводной сети вообще. В таком виде работает уже 3 дня подряд.

    9. #15

      У меня к беспроводному роутеру подключено 2 ноутбука с Vista е XP соответственно и desktop с 7. Так вот буки подключаются бес проблем и работают сколько угодно без прерывания соединения, а вот 7 , через три часа обрывает связь и отключает wireless подключённый через USB . Подключить снова невозможно, надо перезагружать комп. А во время перезагрузки вылетает синий екран. Перепробовал всё, не помогает.

    10. #14

      sposiba vam bolshoe,sbosibo za "wpa2-personal."

    11. #13

      Только что после 3-х дней мучений удалось подключить Win7 через беспроводной адаптер D-Link DWA-120 к роутеру D-Link DIR-300.
      Прошивка роутера уже была обновлена ранее и под WinXP беспроводной адаптер работал нормально.
      После установки Win7 оказалось, что этот адаптер производитель перестал поддерживать и драйверов для Win7 у D-Link нет.
      Нашел в интернете совет поставить драйверы для Atheros AR5005UG (на том же чипе ar5523, на котором собран этот адаптер), драйверы для Висты.
      Тоже не помогло. Потом нашел здесь http://www.alldrivers.ucoz.ru/load/atheros_wi_fi_802_11/athe
      ros_ar5005ug_ar5007ux_usb_2_0_wireless_network_adapter_drive
      r_drajvera_dlja_besprovodnykh_setej_wi_fi_pod_windows_7_vist
      a_xp/45-1-0-213
      набор драйверов, включающий Win7. Так же не смог подключиться.
      Начал попытки настройки - по очереди отключал компоненты настроек сети. В "Свойствах" "Подключения по беспроводной сети" убрал галочку напротив "Драйвер в/в тополога канального уровня" - вроде помогло именно оно. Потом еще были сбои при использовании шифрования WEP - тогда перешел на WPA2-Personal, и после этого заработало стабильно.

    12. #12

      У меня d-link DWA 520. У меня она сразу заработала. Потом я её снял не помню зачем, а когда подключил снова произошла такая штука: Драйвера встают нормально но беспроводных сетей комп не видит. Ну я подумал карточка накрылась... а проблема в другом... Короче я перепробовал 6-ть разных беспроводных адаптеров они встают все нормально но не видят точки доступа и даже если хочешь задать параметры вручную то пишет что не возможно ошибка... Помогите кто может а то переустанавливать столько много придётся.....

      Короче говоря 7-семёрка такая же херь как и виста только чуть лучше... XP FOREVO

    13. #11

      Маршрутизатор/ADSL-модем - D-Link 2640U
      Сетевая (беспроводная) плата в десктопе - D-Link DWA-510
      Эта связка прекрасно работает в Win XP, Ubuntu ..
      В Win7 - пока заставить работать не удалось - хотя другие компьютеры в локалке и видит без проблем, а вот в Интернет не выходит (диагностика в IE показывает, что все нормально). Причем, пинги из командной строки проходят нормально (как до маршрутизатора, так и до известных поисковиков). Такое ощущение, что проблема - в передаче протоколов HTTP и FTP (IPv6 - отключен)
      Думается, решение - где-то в автоматическом (PnP) определении системой наличия сетевого Ethernet-адаптера (проводного) и соответственно "автонавески" необходимых сетевых компонентов, а мне влом тащить кабель из другой комнаты до маршрутизатора (да и нет у меня его) ))

    14. #10

      дрожащими руками делала запрос в гугле... неужели не заработает?
      из всех статей запросу реально соответствовала только эта... но и тут решения проблемы нет...
      если этот каммент отображается на странице, то видимо мне попался правильный бубен...
      дело было так... исправление неполадок совместимости

    15. #9

      Использую D-link DIR-300/NRU. Два ноута один с Vista на др Win7 проблем с Wi-Fi не было установил сразу же все заработало ничего не отвалитвалось. Еще на этом же маршрутизаторе комп Win XP все видят друг друга. Т.е. все отлично ! :)

    16. #8

      А ещё в маленьких "коробочках" DNS может быть смущён до потери работоспособности запросом с применением IPv6.

      Тут упоминают про собственную MS версию IPv6. Да MS не раз делала своё несовместимым со всем остальным миром, но imho это не тот случай. Тут как раз старый vs новый софт и ... нет обратной совместимости. Хм, вышло, что таки снова именно несовместимость. :)

      Там внутри настроенная операционная система, оптимизированная под "слабое железо" и, конечно, её тоже полезно обновлять.

      По идее, для поиска части проблем можно применять снифферы. Типа Wireshark. Хотя в идеале д.б. лог, который можно почитать. В Линксисе возможно его можно увидеть через telnet где-то в /var/log, в Вин - не знаю. Логи - они рулят.

      ufpb,
      да, у Пингвинов можно иметь в системе распоследние версии драйверов, ядра и прочих системных механизмов, но сохранять прежние, привычные интерфейсы. Хоть бы из гуманности...

      Причём сверх этого такие интерфейсы легковесны и оказывается что на Рent-3 "летает" самая современная система. Тогда как самая современная Вин требует топовых Рent-4 или Core.

      Гибкость и отсутствие диктата.

      P.S. Изучать систему можно в виртуальной машине...

    17. #7

      Сижу на семерке с выхода RC на ноутбуке, имею две сети одна проводная - домен, второя беспроводная - интернет и никогда никаких проблем небыло...

    18. #6

      Именно с семёркой и именно с беспроводной сетью ad-hoc была такая же проблема. Но всё решилось обновлением драйвера Wi-Fi вручную - с сайта производителя. Сама Windows считала, что стоит всё самое свежее. Плата ZyXEL G-302.

    19. #5

      tesr видимо старая прошивка маршрутизатора вообще не поддерживала IPv6.

    20. #4

      NerV,
      Т.е. с выходом W7 протокол IPv6 устарел и была выпущена его новая версия?
      Неужели стандартные протоколы так быстро устаревают, или это МС реализовала свой стек протокола как им удобно и париться по поводу полной совместимости со стандартом не собирается?
      И хорошо, что в прошивках не по от МС, а то скорей всего пришлось бы покупать новое устройство (такое ощущение, то МС живет по принципу "все оборудование обязано поддерживать Win, а Win ничего никому не должна")


    Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+