главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Рыночная доля Internet Explorer достигла в апреле исторического минимума, составив менее 60%. Между тем, доля Firefox и Chrome неуклонно растет. По версии Conceivably Tech, количество пользователей Internet Explorer уменьшилось по сравнению с августом 2009 года почти на 10%, а доля пользователей Firefox возросла на 5% или около того. Рыночная доля Chrome за это время существенно увеличилась и составляет практически 10%.

    По данным StatCounter, картина складывается немножко другая: число пользователей Internet Explorer неуклонно снижается, а Chrome наступает ему на пятки. Аналитики Ars Technica убеждены, что Firefox вряд ли удастся отвоевать 25-процентную долю на рынке, но на мой взгляд, Chrome может существенно поколебать нынешнюю расстановку сил, а у Firefox есть большой потенциал к тому, чтобы стать лидером.

    Немного математики, капелька PhotoShop'а — и на основе статистики StatCounter в сочетании с нынешними рыночными тенденциями мы получаем вот такую картину.

    Рыночная доля Internet Explorer достигла исторического минимума. Пора сдаваться?


    Разумеется, все не так просто, и Firefox в долгосрочной перспективе может и не обогнать Internet Explorer. Остается только надеяться.

    Но так или иначе, Internet Explorer — браузер старый и медленный. Он то и дело совершает досадные промахи и нуждается в регулярном контроле, что обходится в конечном счете очень недешево. IE в этом смысле — почти как старый любимый пес: когда он умрет, его будет очень не хватать, но ухаживать за ним весьма утомительно.

    Анализируя перспективы Internet Explorer в потребительском секторе, стоит учитывать, что домашние пользователи подразделяются на две категории:

    1. Рядовые пользователи, которым все равно, какой браузер использовать — для них фирменное синенькое «e» по умолчанию равно «Интернет». Недавно Евросоюз обязал Microsoft предлагать пользователям альтернативу при выборе браузера, так что европейцы теперь смогут открыть для себя и другие интернет-обозреватели, но в Америке на такое развитие событий рассчитывать не приходится.
    2. Продвинутые пользователи, которые подходят к выбору браузера с умом и отказываются от Internet Explorer по своим личным соображениям.

    В университетской среде намного проще оставить Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию и предложить пользователям доступ к альтернативным вариантам. Но почему за устаревшее решение Microsoft так упорно держатся в корпоративной среде, я все же не понимаю.

    Лично я одно время пользовался только Firefox, а теперь предпочитаю работать с разными браузерами, руководствуясь соображениями функциональности и производительности. Internet Explorer я почти не пользуюсь — сыт им по горло. Но тенденции в компьютерном мире постоянно меняются, так что в обозримом будущем мне наверняка придется к нему вернуться. Приходится признать: хоть он и устарел, расстаться с ним навсегда будет трудно.

    Автор: Zack Whittaker
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • StatCounter: браузер Chrome второй по популярности в Интернете
  • Браузер Chrome работает на каждом пятом устройстве!
  • Firefox наконец обогнал Internet Explorer: данные статистики
  • Internet Explorer продолжает терять популярность
  • новое исследование рынка веб-браузеров
    1. #7

      "А тем кому наплевать на безопасность могут пользовать альтернативные браузеры."

      Более глупой фразы не встречал :) Наоборот, кому наплевать на безопасность - пользуются IE.

    2. #6

      Теперь ясно что за катастрофа произойдёт 21.12.2012...... Мазила обгонит Эксплорер)) нельзя этого допустить))

    3. #5

      Для IE и только для IE есть великолепный резальщик рекламы AdBlock Pro v2.6,лучше не встречал!Правда он платный.Но если бесплатно,то списки от AdBlock+ вставляешь в фильтр InPrivate и всё работает.Правда это послабее первого варианта.

    4. #4

      В корпоративной среде пока нет альтернативы IE из за возможности централизованного управления браузером через групповые политики.

      Так что мало верится в его скорую смерть.

    5. #3

      Гибкость и резак рекламы - важное. При общей доступности этих функций. Как это может быть в ИЕ? Не очень понятно.

      ИЕ - он до последних пары лет не совместим с мировыми стандартами. Да и сейчас - не знаю, не пустой ли звук эти заявления про совместимость, как уже бывало. Под него написано немало всякого. Переделывать - тратить ресурсы.

      Да и внедрять новое не каждому охота. Не всем охота выходить за рамки прямолинейного и незаморочного Далее->Далее->Далее->Готово, при неизменности зарплаты.

    6. #2

      Более глупой статьи ещё не видел.Продвинутые пользователи которые работают с документами MSOffice пользуются исключительно IE.А тем кому наплевать на безопасность могут пользовать альтернативные браузеры.

      Статистика NetApplication показывает обратное,быстрый рост IE8 и пратически отсутствие роста у других браузеров.С выходом IE9 ситуация резко изменится и не в пользу альтернативных браузеров.

    7. #1

      Люди становятся грамотнее smile



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+