главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Как объяснялось в статье «Создание и настройка сети с помощью домашней группы в Windows 7», домашняя группа (HomeGroup) в Microsoft Windows 7 представляет собой усовершенствованную версию пиринговой рабочей группы и призвана облегчить настройку общего доступа к файлам и папкам в домашней или небольшой рабочей сети. В этой же статье было рассказано о том, как создать домашнюю группу и присоединиться к ней.

    В статье «Расширенные возможности общего доступа в домашней группе Windows 7» объяснялось, как использовать библиотеки для обеспечения общего доступа к файлам и папкам, а также рассказывалось, как настроить доступ к отдельным каталогам в рамках домашней группы Windows 7.

    В этих статьях упоминалось, что только компьютеры под управлением Windows 7 могут входить в домашнюю группу. Кроме того, Windows 7 может участвовать в стандартных рабочих группах наравне с XP и Vista.

    Возможен и другой вариант — Windows XP и Vista могут получить доступ к ресурсам в рамках домашней группы. Для этого потребуются специальные настройки, но такая конфигурация вполне реальна.

    В этой статье я расскажу, как настроить доступ к ресурсам домашней группы из Windows XP и Windows Vista, а также наоборот — как пользоваться общедоступными ресурсами XP и Vista из домашней группы Windows 7.

    Настройка системы Windows 7, входящей в домашнюю группу

    Чтобы обеспечить доступ к ресурсам домашней группы из Windows XP и Windows Vista, на компьютерах, входящих в домашнюю группу под управлением Windows 7, необходимо создать специальную учетную запись с правами стандартного пользователя, защищенную паролем.

    Для этого откройте Панель управления (Control Panel), введите ключевое слово «пользователь» (User) в строке поиска и нажмите ссылку «Создать стандартную учетную запись пользователя» (Create Standard User Account) в результатах поиска. В окне «Создание новой учетной записи» (Create New Account) введите имя новой учетной записи (например, HG-Share) и нажмите кнопку «Создание учетной записи» (Create Account) (рис. A).

    Настройка общего доступа к ресурсам домашней группы Windows 7 для Vista и XP
    Рисунок A. Создайте стандартную учетную запись с описательным именем.


    Когда новый пользователь появится в окне «Управление учетными записями» (Manage Accounts), нажмите на нем, чтобы вызвать окно «Изменение учетной записи» (Change an Account) и нажмите ссылку «Создание пароля» (Create a Password). Введите запоминающийся описательный пароль и нажмите кнопку «Создать пароль» (Create Password) (рис. B).

    Настройка общего доступа к ресурсам домашней группы Windows 7 для Vista и XP
    Рисунок B. Присвойте учетной записи запоминающийся пароль.


    Теперь войдите в систему под новой учетной записью и снова выйдите, чтобы завершить создание учетной записи с правильными регистрационными данными.

    Скрытие созданной учетной записи

    После создания специальной учетной записи для обеспечения общего доступа, использовать ее для входа в систему больше не понадобится, поэтому можно ее удалить из списка пользователей на странице входа. Это можно сделать с помощью утилиты командной строки Net, запущенной с правами администратора.

    Для этого нажмите на ярлыке командной строки (Command Prompt) правой кнопкой мыши, выберите опцию «Запуск от имени администратора» (Run as Administrator) и подтвердите выполнение операции в окне контроля учетных записей пользователей (UAC). Введите в окне командной строки следующую команду:

    net localgroup users /delete имя_учетной_записи

    где «имя_учетной_записи» — это недавно созданная учетная запись для обеспечения общего доступа.

    Описанные процедуры следует повторить для всех компьютеров в домашней группе, к которым вы хотите обеспечить доступ. При этом в каждой системе следует использовать те же имя пользователя и пароль, чтобы максимально упростить доступ к общим ресурсам в дальнейшем.
    Назад Вперед


    Оцените статью:
    Голосов 11

    Материалы по теме:
  • Как получить доступ к учетной записи администратора в Windows 7
  • Удаление Домашней группы из Проводника Windows 7
  • Расширенные возможности общего доступа в домашней группе Windows 7
  • Создание и настройка сети с помощью домашней группы в Windows 7
  • Домашние группы в Windows 7: офисное удобство в домашней сети
    1. #15

      Win XP pro SP3:
      Нет доступа к \\Le-1600. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
      Вход в систему не произведен: учетная запись в настоящее время отключена.

      Win 7 pro SP1:
      Windows не может получить доступк \\EEE900
      Разрешение на доступ к \\EEE900 отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.

    2. #14

      Спасибо автору! всё верно пишет в этой статье, пока дров в системе не наломано, так делать и надо. А уж когда наломано - хрен разгребешь. Я тоже бывает настраиваю шары через учётки. Создаю админа, затем редактирую. Под юзером иногда не зайти, типа пароль неверный, на самом деле винда его не проверяет даже(прикола ради трафик перехватил и смотрел пакеты в сети). В общем, проверяет, но не получает его, получает пустышку. В какой момент и какой модуль должен пароль отослать, а также почему не шлёт, я уже не стал изучать. Не моё это дело. Но в целом согласен с теми людьми, которые недоумевают, КАКОГО...??? не видят ПК друг друга. А вообще - шары - это потенциальная уязвимость. Если нужен файлообменник - ставьте в сеть коробку на линухе с изолированными учётками и буфером обмена с таймаутом

    3. #13

      Большое спасибо автору, очень долго копал в инете и наконец нашел, все прекрасно заработало с тремя разными виндами))))))))

    4. #12

      Полный бред. Достаточно расшарить необходимые папки в каждой системе и получить к ним доступ без лишнего геморроя с созданием лишних учетных записей и плясок с бубном.

    5. #11

      Есть у меня наработки по этому поводу.
      1. Кабель! Если Вы подключаете два компа или ПК-Ноут одним кабелем то у него должна быть распиновка не такая как если бы вы подключали через свитч(маршрутизатор) двумя кабелями.
      Простое определение - для ПК-ПК жили кабеля Не совпадают по цвету.
      Для ПК-Свитч-ПК совпадают. Если кабель не тот - вы получите невозможно получить доступ.
      Распиновку кабеля смотрите по запросу в гугле - Порядок распиновки RJ-45 определяется следующим образом.

      2.Имя ПК желательно на английском и разные! Недопустимо соединять машины с именами 1 и 1

      3.Группа одна! Обычно это WORKGROUP, IP адреса разные! в специально выделенной сети для домашнего использования начинаются с 192.168.1.1 по192.168.1.254 маска подсети 255.255.255.0
      Желательно стартовать с 192.168.1.5 так как некоторые адреса зарезервированы бывают. Например для ADSL модема - 192.168.1.1
      Можно порбовать и на автомате, но по реальным адресам соединения присходят быстрее и иногда только по ним.
      Реальный адрес вписываем в 4, а не в 6 TCP/IP протокол. 6 остается на автомате.

      4.Категория сети в Windows7 - Домашняя. Это не касается Домашней группы. Из домашней группы наверное лучше выйти если соединяем 7 и ХР. Потом попробуете с ней :)

      5. КОРОНКА - что бы открыть папку для ХР, реально для всех, обнаружил один способ :) -
      Правой кнопкой на папке - общий доступ - конкретные пользователи- и в пустом поле справа есть треугольничек нажав на который появляется выпадающее меню с пользователями - выбираем - Все
      И кнопку - готово.

    6. #10

      Замечательная статья!

    7. #9

      Какие-то ломаные малопонятные фразы. Ощущение, что текст промтом переводили.
      Это не обзор, а заметка на туалетной бумаге.

    8. #8

      это не статья а набор каких то символов не соотв названию......
      короче фуфло.

    9. #7

      Громадное спасибо - действительно, все получилось.
      Были проблемы - не виделся XP-комп из-под Win7-компа.
      Решение простое - достаточно на XP-компе расшарить хотя бы одну папку. Да, и иногда надо подождать, чтобы компы увидели друг друга - магические 12 минут.

      * * * * * *
      А что в Интернет-форумах пишут по поводу задачи, решаемой в статье - диву даешься...
      Хочется сильно боднуть Мелкософт за отсутствие нормального хелпа - что-то у них с мозгами, наверно.
      Хотя странно уже то, что Мелкософту так сложно образовать сетку меж своими компами. Как написали в одном форуме, под Ubuntu проблем вообще нет никаких - сетка и все ее компы видятся сразу и безусловно.

    10. #6

      большое спасибо всё получилось.

    11. #5

      а что делать если при попытке подключения к компьютеру на win7 с winXP
      пишет что "неправильный логин или пароль". И чтото там про множественные подключения (хотя их нет).

      Всё сделал как сказано на 1й странице, кроме скрытия новой учетной записи (на всякий случай)

    12. #4

      Я достаточно уверенно устанавливаю и настраиваю системы. Но как доходит до настройки сети в виндовс 7 - логике не поддается. Для начала обнаружил опытным путем, что компьютеры с русскими буквами в имени не хотят подключаться в сеть.
      Сейчас вот никак не могу подключить ХР к 7. Добился только того - что значки компьютеров стало видно друг у друга, а при попытке зайти с обеих сторон друг к другу - Нет доступа Возможно у вас не прав на использование ресурса....
      При этом использовал мастера и т.п.
      И это каждый раз, 95 % попыток соеденить 7 с 7 или ХР.

      Невольно вспоминается фраза из рекламы вин 7
      .......... "Теперь ВЫ можете использовать ресурсы сети как никогда просто" .....

      ХЕЛП! :))))

    13. #3

      Для тех, у кого официальная русская версия семерки: в команде net localgroup users /delete группу "users" следует поменять на "пользователи".

    14. #2

      Цитата: ikman
      Я думаю, стоит указать реального автора статьи. Если Вы забыли его имя то вот ссылка на ресурс http://blogs.techrepublic.com.com/window-on-windows/?p=1910

      А я думаю, надо как минимум разуть глаза и посмотреть в конец статьи:

      Автор: Greg Shultz


      --------------------

    15. #1

      Я думаю, стоит указать реального автора статьи. Если Вы забыли его имя то вот ссылка на ресурс http://blogs.techrepublic.com.com/window-on-windows/?p=1910



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+