главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Корпорация Microsoft недавно опубликовала вторую бета-версию Internet Explorer 8 (Beta 2), которая, по утверждениям разработчиков, полностью функциональна, несмотря на свою тестовую природу. Многие пользователи уже испытали новую версию в действии, и отзывы, как всегда, довольно противоречивые. Если хотите попробовать сами — можете загрузить файл с сайта Microsoft. Вторая бета-версия работает под XP, в 32- и 64-разрядных версиях Vista, Server 2003 и Server 2008. Каждой системе соответствует собственный файл для загрузки — не перепутайте.

    На мой взгляд, в этот раз разработчики Microsoft создали хороший (хотя и не идеальный) продукт. В этой статье я расскажу о том, что мне в новом браузере нравится, а что нет.

    1. Чем быстрее, тем лучше

    Потребность в повышении скоростей в мире компьютерных технологий, похоже, не ослабеет никогда. Нам нужны все более высокая скорость соединения, все более мощное оборудование, все более скоростное программное обеспечение. IE 8 обрабатывает большинство веб-сайтов намного быстрее IE 7 — страницы загружаются в мгновение ока, чего никогда не было в предыдущей версии (зато было в Firefox). Благодаря улучшенной машине сценариев повысилась и скорость загрузки страниц с JavaScript или AJAX. Повышенная производительность — пожалуй, одна из самых заметных (и самых полезных для пользователей) особенностей нового браузера. (См. статью: Эксперимент над Google Chrome, Internet Explorer 8 и Firefox 3.1)

    2. Надежный, как скала

    Стабильность в компьютерном мире не менее важна, чем скорость. IE 7 никогда не был стабильным. При любом удобном случае (обычно как минимум пару раз в день) он зависает безо всякой на то очевидной причины, и тогда не помогают ни ссылки, ни кнопки, ни попытки закрыть окно браузера привычным способом. Я в таких случаях просто открываю Диспетчер задач (Task Manager) и завершаю процесс вручную. Это происходит и в XP, и в Vista, и не только у меня, но и у многих других пользователей. Многих моих знакомых эта проблема побудила перейти обратно на IE 6, но мне не хотелось отказываться от вкладок, поэтому я в течение всего этого времени стоически терпел.

    Internet Explorer 8 я пользуюсь по несколько часов в день уже больше недели, и до сих пор он ни разу не завис. (См. статью Internet Explorer 8 будет значительно защищеннее) Даже если какой-то сайт или дополнение вызывает зависание, это сказывается только на одной конкретной вкладке, а не на всем браузере целиком. С этим, кстати, связана еще одна замечательная особенность Internet Explorer 8:

    3. Восстановление сессии после аварийного завершения

    Да, я знаю, что в Firefox такая функция есть уже давно. Отчасти именно поэтому после установки IE 7 мне приходилось делить свое внимание между ним и Firefox. Но теперь такая функция есть и в IE 8: браузер позволяет восстановить последнюю сессию при аварийном выходе из приложения, или даже если пользователь сам его нечаянно закроет.

    Даже не знаю, сколько раз мне приходилось проклинать IE 7, когда он зависал в процессе какого-нибудь сложного исследования и закрывался вместе со всеми моими вкладками, открытыми в результате долгих поисков самыми окольными путями! А иногда я терял вкладки и по своей собственной вине — делал сразу несколько дел одновременно в трех или четырех окнах браузера и нечаянно закрывал одно из них. Какая это была мука — пытаться снова найти все эти страницы! А теперь достаточно просто открыть новую вкладку и нажать ссылку «Восстановить последнюю сессию браузера» (Reopen Last Browsing Session), как показано на рис. A.

    Десять замечательных и не очень особенностей Internet Explorer 8
    Рисунок A


    К тому же, на новой странице есть ссылки на все вкладки, закрытые в ходе текущей сессии, так что теперь можно восстановить даже одну случайно закрытую вкладку. Эта функция поможет пользователям сберечь нервы и избавит их от необходимости переходить для выполнения сложных или важных задач на Firefox, как в свое время сделал я.

    4. Приватный режим

    По поводу предложенного в Internet Explorer 8 приватного режима просмотра страниц (InPrivate) было сказано уже немало. Некоторые эксперты даже обозвали его «порнографическим», потому что он позволяет замести следы, предотвратив сохранение истории посещений и кэширование просмотренных страниц. Да, конечно, некоторые будут пользоваться этим режимом именно для того, чтобы скрывать факт посещения «нехороших» веб-сайтов, но это не значит, что он не может пригодиться и «законопослушным» пользователям. Ведь в приватном режиме не сохраняются, в том числе, имена пользователей, пароли, данные форм и файлы cookies.

    Вряд ли я буду часто пользоваться этой функцией, но она, без сомнения, пригодится для работы на компьютерах общего пользования, рабочих или семейных ПК (например, для покупки подарка супруге на день рождения). По умолчанию приватный режим отключен. Чтобы его включить, надо открыть новую вкладку и нажать ссылку «Начать работу в приватном режиме» (Start InPrivate Browsing), как показано на рис. A.
    Назад Вперед


    Оцените статью:
    Голосов 11

    Материалы по теме:
  • Mozilla представила Firefox 3.1 beta 2
  • Десять замечательных и не очень особенностей Google Chrome
  • Firefox 3.1 получит режим приватного веб-серфинга
  • Internet Explorer 8 beta 2 доступен для загрузки
  • Internet Explorer 7 Beta 3 for Windows XP SP2
    1. #6

      Если открыто 6 - 9 окон, приблизительно через час работы IE8 зависает. Поставил Safari - в полном восторге.

    2. #5

      Я полностью согласен с автором статьи. Я даже перешел с оперы на IE8. Очень много хороших и полезных функций, которые очень облегчают работу.

    3. #4

      На статью отвечу отказом. У меня установлен IE 7 + SP2 WinXP и всё работает. Я пробовал устанавливать IE 8, когда он только появился и это не решило мою проблему. IE 8 зависал ещё хлеще, чем IE 7. Например, поиск в google был сплошной мукой в IE. Вылетало сообщение об ошибке, операция прервана. Перешёл на Mozilla, после на Opera от AC Team и всё стало нормально.

    4. #3

      Аффтар с таким восхищение описывает новые функции IE8, вот только не стоит забывать что самым первым это все появилось в Опере, а о скоростях загрузки, так я вообще молчу...

    5. #2

      Когда начались припадки у IE7PRO, поставил IE8 RC1 - работает без запинки, особого ускорения не заметил, к интерфейсу надо привыкнуть, что ли.
      - Голубенькие рамочки зря. Новая панель "избранное, добавить на панель избранного, рекомендуемые сайты, get more addons" не украсила тож, место занимает, функционально лишняя, ИМХО.

      PS: Панель избранного отключил через сервис. Как бы голубенькую рамочку переделать? wink

    6. #1

      В общем можно отметить, что MS начало таки двигаться к софту для пользователя. Но:
      1. большое количество дополнений, плагинов и меньшая ресурсоёмкость склоняют к огненной лисе. (хотя выводить дерево большого xml по прежнему лучше в IE).
      2. 10 пункт кажется странным. Совсем не понятно почему конечный пользователь должен заботится о включении совместимости с более ранними версиями? Может он ещё будет смотря в код страницы сам её отрисовывать, скажем, в paint'е?
      В общем продукт достойный. Имеет право на существование.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+