главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Рынок средств доступа в интернет - один из самых быстроразвивающихся в ИТ-индустрии. Ежегодно появляются новые перспективные технологии, и производителям, чтобы не утратить своих позиций, приходится постоянно находиться на переднем крае, вкладывая огромные средства в разработку новых продуктов и развитие новых технологий.

    По традиции, один из ведущих мировых производителей сетевого оборудования, компания ZyXEL Communications, в мае собирает своих российских партнёров на ежегодную конференцию "Работаем вместе" и рассказывает им о собственных достижениях и успехах, а также знакомит с интересными новинками, которые появятся на российском рынке уже в течение ближайших месяцев.

    Открывая конференцию, председатель совета директоров российского представительства ZyXEL Александр Семёнов отметил, что сегодня на территории СНГ действуют четыре авторизованных учебных центра (в России, Казахстане и на Украине), обучение в которых прошли около 900 специалистов, а сеть авторизованных партнёров ZyXEL насчитывает около двухсот компаний, ежегодно увеличивающих обороты и расширяющих спектр продукции.

    Как рассказал директор по маркетингу российского офиса ZyXEL Илья Уманский, бурный рост наблюдается по всем продуктовым направлениям. Небольшой рост отмечается даже в сегменте модемов для коммутируемого доступа, которые, казалось бы, уже давно морально устарели. В качестве главной причины такого стабильного роста Илья Уманский назвал повышение общей доступности телекоммуникационных услуг для пользователей. А если появляются новые пользователи, неизбежно будет расти и рынок.

    В то же время, как констатирует руководитель маркетингового департамента ZyXEL, нужно смотреть вперёд, и уже сегодня быть готовым предложить заказчику поддержку технологий, которые ему могут понадобиться завтра. Директор по продукции российского офиса ZyXEL Максим Медведев и менеджеры по продукции ZyXEL рассказали о новых технологиях, которые скоро найдут своё воплощение в конкретных продуктах.

    Прежде всего, для организаций будут интересны новые шассийные коммутаторы, которые могут использоваться для построения завершённой сетевой инфраструктуры в средних организациях (до 10 000 подключений) и в качестве агрегирующих коммутаторов в более крупных сетях. Данные коммутаторы позволяют выстраивать 10-гигабитные сетевые магистрали. В этих устройствах поддерживается полное резервирование, так что если какой-то узел выйдет из строя, работоспособность сети сохранится, лишь снизится скорость передачи данных. Но если пропускная способность была задействована не полностью, скорость работы и вовсе не изменится.

    Ещё одна перспективная технология для корпоративного рынка - IP-ATC для унифицированных коммуникаций. Компания ZyXEL обещает скоро вывести на рынок новый бренд офисных IP-ATC - ZyCALL. Ядром этих устройств является IP-PBX, которая, благодаря модульной структуре, может применяться для разных типов подключения. К примеру, такую АТС можно использовать в качестве основной, в сопряжении с аналоговой АТС, либо для подключения удалённых филиалов. Довольно интересная функция, которая будет доступна пользователям IP-ATC - веб-сервис Click to Talk, который предоставляет возможность осуществлять звонки на телефонные номера IP-ATC непосредственно с веб-сайта компании.

    Перспективное направление бизнеса ZyXEL - разработка аппаратных межсетевых экранов под торговой маркой ZyWALL. Собственно говоря, межсетевыми экранами в классическом понимании этого термина устройства ZyWALL можно было назвать лишь вначале. Сегодня в них реализована встроенная антивирусная и антиспамовая защита, механизмы контентной фильтрации и целый ряд других технологий. Новые ZyWALL, помимо того, что станут мощнее, обзаведутся поддержкой IP-телефонии и смогут блокировать P2P-трафик.

    Абсолютный ADSL и интернет из розетки


    Что касается домашних пользователей, то для них инженеры ZyXEL готовят продукты на базе универсальной платформы Absolute ADSL. Эта платформа объединяет технологии Annex A и Annex B, поэтому тем пользователям, квартиры которых защищены охранной сигнализацией, уже не нужно будет искать специальные ADSL-устройства на базе Annex B. Два других поддерживаемых компонента Absolute ADSL - Annex M и Annex L. Первый позволяет в три раза увеличить скорость для исходящего трафика, а второй упрощает подключение удаленных пользователей на линиях длиной до семи километров. В ближайшее время будут выпущены четыре устройства, поддерживающие Absolute ADSL - два модема и два интернет-центра.

    Для пользователей домовых локальных сетей предназначена технология Link Duo, которая обеспечивает одновременный доступ к веб-серверу Ethernet-провайдера и в интернет. Кроме того, утилита NetFriend, которой комплектуются все устройства ZyXEL для домашнего пользователя, помогает автоматически настраивать статическую маршрутизацию для большинства известных интернет-провайдеров. Разумеется, NetFriend также позволяет автоматизировать настройку и для ADSL-провайдеров, а в ближайшем будущем эта утилита научится вводить настройки и для провайдеров IP-телефонии.

    Как мы уже отмечали, коммутируемый доступ является морально устаревшей технологией, однако в планах компании ZyXEL выпуск комплексного решения - интернет-центра, в котором, помимо Ethernet-коммутатора и Wi-Fi модуля, имеется и встроенный модем 56К.

    Сегодня всё активнее работают провайдеры Wi-Fi, однако соответствующего оборудования на рынке не очень много. Поэтому компания ZyXEL собирается представить интернет-центр для доступа по Wi-Fi, в котором присутствует режим Wireless-WAN, позволяющий работать в беспроводной сети по тем же принципам, что и в обычной проводной.

    В области интернет-телефонии также будет представлен целый спектр продуктов - от простых адаптеров, позволяющих переключать обычные телефоны на работу в IP-сетях, до комбинированных телефонов, поддерживающих протоколы DECT и SIP, а также интернет-центров с VoIP-портами. Благодаря технологии LifeLine пользователи смогут звонить с городского телефонного номера на интернет-номера и принимать соответствующие вызовы. Как уже говорилось выше, утилита NetFriend в ближайшем будущем позволит автоматически конфигурировать устройство для работы с конкретными SIP-провайдерами. По словам представителей ZyXEL, неопытные пользователи зачастую затрудняются настроить подобное оборудование, а это является существенным фактором, сдерживающим проникновение интернет-телефонии в широкие массы.

    В заключение стоит рассказать о технологии, которая в ближайшем будущем может оказать серьёзное влияние на рынок средств доступа в интернет, точнее на те принципы, по которым этот доступ должен быть организован. Речь идёт о HomePlug AV (HPAV). Представим ситуацию, когда нужно объединить несколько компьютеров в высокоскоростную локальную сеть, подключить телевизионную приставку и т.д., а прокладка кабеля по тем или иным причинам невозможна. При этом Wi-Fi оказывается бесполезным, если на его пути встают капитальные железобетонные стены или межэтажные перекрытия. HomePlug AV позволяет пересылать данные через обычную электропроводку.

    Эта технология появилась несколько лет назад. Первый жизнеспособный стандарт HomePlug 1.0 появился в середине 2001 года. Он предлагал физическую скорость обмена по электропроводке до 14 Мбит/сек. с полезной пропускной способностью 5-6 Мбит/сек. Этого вполне достаточно для работы с интернетом и обмена небольшими объёмами данных в локальной сети. За HomePlug 1.0 последовал HomePlug Turbo, поднявший планку скорости до 85 Мбит/сек., но этого оказалось недостаточно для передачи высококачественного мультимедиа-контента. Собственно говоря, этот недостаток и явился одной из предпосылок бурного развития беспроводных сетевых стандартов. Нынешняя версия HomePlug, которая, как мы уже говорили, называется HomePlug AV, позволяет передавать данные со скоростью до 200 Мбит/сек. При этом поддерживается AES-шифрование 128 бит, что обеспечивает надёжную защиту от взлома.

    Как рассказали представители ZyXEL, HomePlug AV - отнюдь не единственная технология передачи данных по электропроводке, однако именно она наиболее приспособлена к сложным условиям работы, таким как старая проводка и наличие высокочастотных помех, создаваемых включёнными в сеть электроприборами, в первую очередь, дешёвыми энергосберегающими лампами. Таким образом, HPAV может использоваться как в качестве самостоятельного решения для объединения в сеть нескольких устройств в одной квартире, так и в качестве дополнения к уже имеющейся беспроводной сети, если на её пути встают непреодолимые преграды вроде железобетонных стен.

    Уже в третьем квартале компания ZyXEL выводит на рынок целый ряд устройств на базе HomePlug AV - простые адаптеры Powerline и интернет-центры со встроенными адаптерами. "Представим ситуацию, когда пользователи, к примеру, "Стрим ТВ" вынуждены протягивать провода от телевизионной приставки к модему, - комментирует Максим Медведев, - а это создаёт определённые технические барьеры. Мы же предлагаем интернет-оборудование с уже встроенным адаптером, и всё, что требуется от пользователя - это включить устройство в розетку и присоединить к нему кабель ADSL. В целом, этот стандарт способен серьёзно повлиять на рынок, ведь электрическая розетка - самый простой способ интегрировать бытовую электронику в ИТ-инфраструктуру".

    Автор: Григорий Рудницкий
    Источник: computerra.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Технология WiMAX - беспроводная сеть нового поколения.
  • Домашняя сеть: c проводами и без
  • Полное руководство по организации беспроводной сети.
  • Новые ADSL-модемы ASUS доступны в России


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+