главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • На прошлой неделе компания Microsoft выпустила Internet Explorer (IE) 7, свой первый новый браузер после 2001 г., и вероятно, первый радикально обновленный браузер после 1998 г. Нужно ли напоминать о глубине изменений, произошедших в мире за это время?
    Наконец-то серьезно изменился к лучшему и браузер IE. Трудно поверить, что эти слова пишу я, но всем пользователям следует серьезно подумать о незамедлительном переходе на IE 7.

    Прежде, чем обосновать это заявления, нужно покончить с одним важным мифом. Сообщение о том, что компания Microsoft намерена выпустить IE 7 как приоритетное обновление через службу Automatic Updates, формально верно. Но компаниям всех размеров необходимо отдавать себе отчет в серьезных ограничениях этого метода. Во-первых, автоматическая загрузка предназначена для отдельных пользователей и исключительно для неуправляемой среды. Если используются такие программы управления обновлением, как Windows Server Update Services (WSUS) или Microsoft Systems Management Server (SMS), то проблем не возникнет. Во-вторых, после автоматической загрузки службой Automatic Updates браузер IE 7 не устанавливается по умолчанию, даже если клиентские системы настроены на безоговорочную установку приоритетных обновлений.

    Вместо этого пользователь увидит рекламное объявление с разъяснением преимуществ IE 7 и должен решить, нужно ли устанавливать новый браузер.

    Ни один вариант не выбран по умолчанию, поэтому IE 7 не будет устанавливаться скрыто без явного согласия пользователя.

    Малым компаниям, не использующим решения по управлению обновлениями, предоставляется бесплатный набор инструментов, с помощью которого можно блокировать доставку IE 7 (см. приведенный ниже URL.) Этот набор инструментов аналогичен тому, который использовался два года назад, чтобы временно остановить распространение пакета Windows XP Service Pack 2 (SP2), но с одним важным отличием: срок действия набора для IE 7 не ограничен. Поэтому, если по какой-то причине пользователь хочет, чтобы IE 7 не устанавливался никогда, он волен сделать такой выбор. Но я хотел бы убедить вас в обратном. Для перехода на IE 7 есть веские основания.

    Функциональность IE 7 значительно превосходит IE 6. IE 7 располагает чрезвычайно удачно реализованными вкладками, получившими популярность благодаря Mozilla Firefox. Благодаря возможности открывать дополнительные Web-страницы на вкладках в едином окне Explorer, а не в отдельных независимых плавающих окнах, значительно возрастает эффективность труда, особенно сотрудников, которым необходимо регулярно вести исследовательскую работу в сети. Кроме того, в IE 7 есть хороший (хотя и заимствованный) механизм Real Simple Syndication (RSS), с помощью которого проще, чем в прошлом, отслеживать регулярно обновляемые материалы. Чрезвычайно удачные улучшения внесены в функции печати и вывода на дисплей.

    Безопасность IE 7 значительно повысилась по сравнению с IE 6. Одного этого достаточно для модернизации. В браузере появились более строгие меры защиты от вредных и подозрительных элементов управления ActiveX. Как недавно выяснилось, первоклассный фильтр антифишинга значительно эффективнее конкурентов. Интеграция с Windows Defender повышает защищенность от загрузки опасных программ. Всеми этими и другими функциями можно управлять через групповую политику. Например, чтобы развернуть собственное решение для борьбы с фишингом, можно блокировать механизм Microsoft в каждом экземпляре IE 7 в компании.

    IE 7 совместим с удивительно большим числом современных версий Windows, но к сожалению, не с Windows 2000 или даже ранними версиями XP. Выпущены редакции для XP с пакетом обновления SP2 (32-разрядный, все версии), Windows XP Professional x64 Edition, Windows Server 2003 с пакетом SP1 (32-разрядный, все версии), Windows 2003 x64 (все версии) и Windows 2003 IA64 (все версии).

    Улучшения в соответствии Web-стандартам скромны, но совместимость браузера с Web-узлами вполне отвечает ожиданиям пользователей. При этом есть одна область, в которой требуется исчерпывающее тестирование IE 7. Если в компании есть свои Web-узлы, то нужно убедиться в совместимости IE 7 с внутренними Web-узлами и Web-приложениями. Программисты Microsoft много потрудились, чтобы IE 7 работал с популярными общедоступными Web-узлами, но настоящая проверка - совместимость с узлами, недоступными для разработчиков браузера.

    Если совместимость с узлами корпоративной сети не вызывает нареканий, то рекомендуется перейти на IE 7 как можно скорее: улучшения функциональности и безопасности достойны этого. Но даже если возникли проблемы совместимости, то лучший выход -- устранить их как можно скорее и установить на клиентских системах IE 7. Повышенная безопасность даст возможность работать спокойно, а новые функции понравятся сотрудникам, которые обрабатывают большие объемы разнообразной информации.

    Набор инструментов для блокирования автоматической доставки Internet Explorer 7 (Microsoft)
    http://list.windowsitpro.com/t?ctl=3D726:21BD1

    Поль Тюрро
    Источник: osp.ru


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Microsoft Office 2007 SP2 будет доступен посредством Automatic Updates в сентябре
  • Ну вот наконец и Windows Defender
  • Подробности о SP2 для Windows Server 2003 и XP x64
  • Microsoft присвоила IE 7 статус «высокоприоритетного обновления»
  • Service Pack 2 для Windows XP x64 Professional


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+