В 2018 году на рынке появились два флагмана от Apple — iPhone Xs и Xs Max. Причем наиболее очевидная разница этих двух моделей в диагонали дисплеев. У iPhone Xs экран меньше, следовательно, уступает он и в разрешении. Конечно, это повлияло и на габариты. Есть ли смысл платить практически на 10 тысяч рублей больше или потребности пользователя вполне удовлетворяются моделью Xs? Актуальную стоимость можно посмотреть тут.
Распаковка и комплектация
Помимо самого телефона в коробке находится инструкция, наклейки, блок питания, гарнитура, переходник Lightning-to-USB. С тех пор, как вышел iPhone 7, в устройстве больше нет стандартного разъема для наушников. В комплект вошел переходник. Он не особенно пришелся пользователям по вкусу. Поэтому новые модели лишились его.
Кроме стандартной комплектации можно докупить к смартфону: • чехол для стеклянного корпуса; • блок питания и кабель USB-C-to-Lightning для быстрой подзарядки (стандартный не поддерживает эту функцию); • станцию для беспроводного пополнения запаса энергии аккумулятора; • переходник для наушников.
Тем, кто стал владельцем техники Apple впервые, предстоит полный процесс регистрации. Те пользователи, для которых это не впервые, ограничиваются экспресс-настройкой.
Дизайн и дисплей
В предыдущей версии были доступны серое и серебристое цветовые решения, теперь появилось еще и золотое. Производители увеличили водоустойчивость, теперь телефон может быть погружен на глубину до 2 м.
Глобальных внешних изменений нет. Дизайн все узнаваем и все еще актуален.
Модель Xs представлена c диагональю 5.8 дюймов, разрешение 2436x1125 пикселей. Смартфон оснащен OLED-дисплеем, углы экрана закруглены, а в верхней части имеется небольшой вырез. Цвета максимально натуральные.
Экран самостоятельно настраивает цветовую температуру в зависимости от окружения. Поддерживается HDR видео. 3D Touch остался, но не получил новых задач.
Производительность
Начинка продукции Apple немного меняется с каждой моделью, в отличие от дизайна. В этой модели установлен А12 Bionic, на смену одиннадцатому. Установлен чип машинного обучения Neural Engine. Также присутствует 7-нанометровый техпроцессром. В него вместилось 4 экономичных и 2 высокопроизводительных ядра. Ожидается увеличение мощности на 12% по сравнению с прошлогодней моделью. Ядра должны обеспечить экономичность и производительность.