главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Внеочередной патч Windows спас пользователей от потенциальной опасности
  • Первые подробности относительно ChromeOS
  • В Apple представили необычную функцию
  • Никто не ждал: внеплановое обновление Windows 7
  • 32 миллиона пользователей Chrome стали потенциальными жертвами хакеров
  • Microsoft Edge теперь «ест» меньше памяти
  • С каждый годом спрос на стационарные ПК падает. Вместо этого пользователи предпочитают приобретать ноутбуки. И если раньше они были абсолютно непригожи для игр, то сейчас есть довольно недорогие игровые решения, которые лишь немногим уступают декстопам.

    Причиной низкой популярности ноутбуков среди геймеров была высокая потребность в энергии видеокарт ноутбука. Из-за этого производителям приходилось где-то «резать» мощность, чтобы устройство так не «сосало» электричество.

    Но в 2016 году компания Nvidia сумела решить эту проблему. Они снизили «обжорство» своих детищ, тем самым дав новую ветвь в развитии игровых решений в сфере ноутбуков.

    Гуру производитель

    Компания Acer заслуженный ветеран на рынке компьютерной техники. У них за спиной 41 год «потной» работы. Продукция ранних годов, может быть, не была самой идеальной, однако на данный момент Aser входит в ТОП лучших производителей ноутбуков. Более того, во многих рейтингах эта компания занимает 1 место, обойдя такие корпорации как ASUS и Lenovo.

    Acer Predator Helios 300 – идеальное решение для игр и работы

    Для своих игровых решений компания создала отдельное подразделение с самостоятельной командой разработчиков. Новые выпускаемые игрушки получили название Predator. Зачем создавать отдельную ветку? Все просто. Вы ошибаетесь, если думаете, что можно просто напичкать стандартный корпус мощным железом, кучей кулеров и выставить на продажу. Хотя некоторые производители практикуют такую схему.

    Для разработки игрового решения необходим специальный корпус, правильное расположение элементов, хорошая система охлаждения, которая не будет реветь как локомотив, едущий под бугор.

    И сегодня хотелось бы посмотреть на то, что вышло у компании в лице модели Acer Predator Helios 300.

    Характеристики

    В Россию поставляют две модификации Predator Helios 300. Одна стандартного габарита 15.6”, вторая имеет диагональ экрана 17.3”. И та и та модель довольно интересные решения.

    Говоря о сердце устройства, то это четырехъядерный чипсет Intel Core i7-7700HQ работающий на базовой частоте 2.8 ГГц. Есть режим Буста, который позволяет разогнать процессор до 3.8 ГГц. На данный момент этот процессор считается одним из лучших решений Intel.

    ОЗУ тоже не пожалели. В гаджете использовано 16 Гб DDR4. Отметим, что стандартом на данный момент считается 8 Гб. И 8 хватает с головой. Но в любом случае, если и 16 мало, то можно увеличить объем до 32 Гб.


    Дисплей тоже радует. Full HD разрешение, IPS-матрица, все, что нужно современному устройству.

    За видео отвечает графический процессор NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гб встроенной памяти типа GDDR5. Это отличное решение, с помощью которого можно подключить одновременно несколько дисплеев с максимальными настройками.

    Говоря о внутреннем хранилище, то тут у нас мульти-комплекс. Есть 128 Гб SSD-диск, и 1 Тб ННD-шник.

    Тишина залог успеха

    Многие могут подумать, что такая машина издает ужасные крики, особенно при игре в ресурсоемкую игрушку.


    Но на практике все с точность наоборот. Разработчики молодцы, ведь им удалось сделать действительно тихое устройство. Что за система охлаждения? Два кулера AeroBlade 3D Fan с лопастями толщиной всего 0,1 мм. Работают они в режиме 2D и при этом не шумят вообще.

    То есть, это не только игровое решение, но и хороший аппарат для работы. Обычно игровые ноутбуки шумят даже при веб-серфинге, что делает их неподходящими для офиса. Про этот компьютер такого сказать нельзя.


    При повышении нагрузки, все же, кулеры начинают издавать звук. Но это не «рев» или «крик». Все довольно скромненько, похоже на звуки легкого ветра за окном. Чтобы приблизительно понять уровень шума, отметим на примере. Даже если динамики ноута будут настроены на 25-30,% то во время игры кулер не перебивает звуки действий. То есть, все шикарно.

    Что еще можно отметить, так это низкую теплопроводность корпуса. Обычно игровые ноутбуки сильно греются даже в области клавиатуры. При использовании данного решения такой проблемы не замечено.

    А вот теперь самое интересное – тест в играх. И честно говоря – это просто сказка. К примеру, берем самые популярные онлайн-игрушки World of Tanks и World of Warships. Ставим в настройках «ультра» и смотрим на результат.


    У нас будет выбивать 110-120 fps. Это отличный показатель. Кроме этого, программа GPU-Z, которая анализирует нагрев процессоров, показывает то, что видеоускоритель достиг максимальной отметки лишь в 63 градуса. Это отличный результат.

    Но если кто-то скажет, что Танки – это не показатель, тогда представим пример игры в Grand Theft Auto V. Не самая слабая игрушка. Так вот. На максималках fps прыгает от 80 до 130. Правда, если проверить программкой нагрев процессора, то он составит целых 80 градусов. Но на игру этот никак не влияет.

    Вот такая вот «игрушка». Отличное решение, как для игр, так и для работы.


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Обзор миниатюрного проектора Acer C120
  • Обзор игрового ноутбука Acer Aspire VX 15 VX5-591G
  • Сверхтонкое чудо Acer Swift 7
  • Пожертвуй ОЗУ – получи инновационное устройство
  • Обзор ноутбука Livefan S1


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2020 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+