главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Из всех представленных на рынке трансформеров наибольший интерес у меня вызывает Lenovo IdeaPad Yoga Pro 2, чудо-устройство с экраном супервысокого разрешения – одновременно и убедительный тонкий ультрабук, и не менее убедительный планшет с большим дисплеем. Yoga 2 может даже оказаться относительно доступной альтернативой новой версии ThinkPad Carbon X1 – если достойно зарекомендует себя при повседневном использовании. А если учесть уровень производителя, который производит не только ноутбуки, телефоны, но еще промышленные системы хранения данных, например, lenovo storwize v3700, то становится совсем интересно.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Этот аспект меня особенно интересует, поскольку в нынешнем году я собираюсь заменить свой постоянный ультрабук – Samsung Series 9, купленный в 2012 году. Я привык к его большому 15-дюймовому экрану, так что переходить на 14-дюймовый X1 будет несколько неуютно, а уж 13-дюймовый Yoga Pro 2 и вообще под большим вопросом.

    Но! Дисплей Yoga 2 – абсолютно восхитительная, потрясающе яркая IPS-панель разрешением 3200x1800, по сравнению с которой бледно смотрится и мой Samsung, и, уж если начистоту, любой другой портативный ПК на моей памяти. Причем, как ни странно, больше всего это заметно на Рабочем столе Windows 8.1 – в «современном»-то интерфейсе и так всегда все прекрасно с масштабированием дисплея. А на этом экране даже на Рабочем столе любой текст – подписи к значкам, заголовки окон, документы в текстовом редакторе и все прочее – смотрится настолько четко и резко, что сразу вспоминается мой первый опыт знакомства с HD-видео. Такое впечатление, будто у меня внезапно улучшилось зрение.

    В общем, в этом направлении я буду тестировать Yoga 2 особенно тщательно. Но что еще интересного можно сказать о данной модели?

    В целом перед нами значительно улучшенная версия первой версии IdeaPad Yoga 13, которая была представлена в конце 2012 года как одно из устройств с Windows 8.0. Новинка была долгожданная и производила впечатление одного из наиболее инновационных гибридных ПК-трансформеров для свежей, противоречивой операционной системы Microsoft. Дизайн такой, что это даже не «2-в-1», а «4-в-1». Изначально устройство носило название Yoga Flip.

    Когда-то я уже писал обзор Lenovo IdeaPad Yoga 13 первого поколения (и собирался, но так и не написал обзор Yoga 11 на Windows RT – Lenovo в итоге заменила эту модель на более умеренную с Windows 8). Если коротко, то оригинальная версия Yoga оказалась всего лишь ноутбуком IdeaPad U с хитрым шарниром – «достойный экземпляр», как я выразился в своем обзоре; лучше всего работает в роли ультрабука, но при необходимости может использоваться и как планшет.

    Сейчас продается обновленная модель Yoga 13, естественно, на процессоре Haswell. Цена – от $799. Продукт по-прежнему достойный, но меня больше интересует устройство, доставшееся мне для тестирования – Lenovo Yoga 2 Pro. Оно отличается от стандартной Yoga 13 прежде всего этим нереальным IPS-экраном с разрешением 3200x1800, а кроме того, более широким выбором дополнительных опций. Стартовая цена составляет $999, и такая внушительная разница в стоимости полностью оправдана.

    (Для сравнения, ThinkPad Carbon X1 с IPS-экраном далеко не такого прекрасного разрешения – 2560x1440 – стоит от $1399. Конечно, у этой модели больше размер дисплея, есть встроенный трекпоинт и прочие особенности. Ну и к тому же это настоящий ThinkPad.)

    Как и Yoga первого поколения, Yoga 2 Pro оснащается многофункциональным экраном с шарниром, позволяющим использовать устройство в нескольких режимах. Стандартный вариант – ноутбучный. Получается мультисенсорный ультрабук.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    В режиме презентации клавиатура служит подставкой, а экран расположен оптимально для просмотра видео (в самолете, например) или проведения презентации.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    В режиме «палатки» устройство более устойчиво, что особенно удобно, например, для сенсорных игр – можно тыкать в экран, не опасаясь его завалить.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Для превращения Yoga 2 Pro в большой планшет достаточно подвернуть клавиатуру под экран.

    Дизайн у Yoga 2 Pro просто роскошный. Мой тестовый экземпляр – симпатичного оранжевого цвета (снаружи); я бы и сам такой выбрал, если бы покупал для себя. Вокруг клавиатуры – приятная на ощупь шероховатая поверхность. В общем, очень приятное устройство, толщиной всего 15,2 мм и весом 1,36 кг. (Для сравнения, MacBook Air, который уже стал отраслевым стандартом, тоже весит 1,36 кг, а вот толщина у него 17,3 мм, плюс экран довольно посредственный – не Retina, с разрешением всего 1440x900. В общем, Yoga 2 Pro круче.)

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Как и в случае с большинством моделей семейства IdeaPad, конфигурацию Yoga 2 Pro можно значительно усовершенствовать за счёт разнообразных опций, и если не держать себя в руках, $999 могут очень быстро превратиться в $1600 или даже больше. Можно выбирать из нескольких типов процессоров (от Intel Core i5 до i7), разных вариантов оперативной памяти (4 или 8 Гбайт) и внутренних накопителей (SSD объёмом от 256 до 512 Гбайт). Все модели оснащаются графикой Intel HD Graphics 4400, модулями Intel Wireless-N Wi-Fi и Bluetooth 4.0, миниатюрным (что меня особенно радует) мультисенсорным трекпадом и 4-элементным аккумулятором, которого, по оценкам Lenovo, хватает на 9 часов автономной работы (это я еще проверю).

    В набор интерфейсов Yoga 2 Pro входят один порт USB 3.0 и один USB 2.0 (который можно использовать для зарядки другой техники, даже когда устройство отключено). Имеются также видеовыход microHDMI, кардридер «2-в-1» (SD/MMC, а не microSD) и комбинированный разъём для микрофона и наушников, что сегодня встречается повсеместно.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Клавиатура, разумеется, снабжена подсветкой. Я еще не привык к ходу клавиш, но вообще клавиатуры у Lenovo всегда отличные, так что есть надежда.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Кнопка питания у этого устройства находится на боковой грани – справа, ближе к переднему краю клавиатуры, если смотреть в ноутбучном режиме. На первый взгляд, размещение странное, но зато так кнопка доступна в любом режиме работы. Если регулярно пользоваться, можно привыкнуть, так что жаловаться смысла нет.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Что мне особенно понравилось, так это новый коннектор питания, который применяется во всех последних моделях IdeaPad и ThinkPad. Он прочный, толстый и вставляется любой стороной – очень удобно. И он не такой мелкий, чтобы случайно перепутать и засунуть его в разъём для наушников (или наушники в разъем питания), как это обычно бывает у современных ультрабуков.

    Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro: первые впечатления и фотографии


    Уже сразу могу предъявить к Yoga 2 Pro пару претензий. Во-первых, на устройство предустановлено очень много фирменных приложений Lenovo и сторонних утилит. Я такое не люблю: на то, чтобы отделить зерна от плевел, придется потратить массу времени. Ерунды пока что больше – взять хотя бы Iolo System Checkup. Печально. И во-вторых, по умолчанию в Yoga 2 Pro используется хранитель экрана с логотипом IdeaPad. Ребята, ну у нас же тут не 1996 год!

    Однако в целом впечатления весьма положительные. Будет очень приятно попользоваться устройством на постоянной основе и посмотреть, как оно ведет себя в реальной жизни.

    Следите за моими обзорами.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Lenovo ThinkPad 8: первые впечатления и фотографии
  • Lenovo Miix 2: первые впечатления и фото
  • Lenovo ThinkPad Helix переворачивает представления об ультрабуках
  • Surface Pro: подводя итоги
  • ThinkPad/IdeaPad + Windows 8/RT
    1. #3

      Цитата: Rus
      Когда ожидать обзор?

      Paul Thurrott переключил своё внимание на Lenovo ThinkPad X1 Carbon (2014)
      Подробнее тут winblog.ru/hardware/1147769298-01041401.html

    2. #2

      Когда ожидать обзор?

    3. #1

      Как владелец первой йоги могу от себя добавить, что это действительно классное, качественное и очень удобное устройство.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+