главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Продолжая тестирование аккумулятора Dell Venue 8 Pro, я решил еще немного рассказать об этом любопытном новом мини-планшете с Windows. В своей предыдущей статье «Dell Venue 8 Pro: чего недостает» я постарался обрисовать основные недостатки устройства, чтобы помочь потенциальным покупателям определиться с выбором. Но у любой медали две стороны, поэтому сегодня я расскажу о том, что мне особенно нравится в этом планшете.

    Сразу скажу, что в целом впечатления от Venue 8 Pro у меня самые положительные. Подтвердилось мое представление о том, что мини-планшет с Windows может оказаться весьма удобным устройством-компаньоном. И хотя Dell не помешало бы выпустить док с полноразмерной клавиатурой, как у Acer, чтобы планшет можно было использовать в поездках как очень портативный компьютер, у Venue 8 Pro масса других существенных преимуществ по сравнению с малоинтересным Acer Iconia W3. Это очень качественное устройство с симпатичным дизайном.

    Но не будем забегать вперед. Вот краткий обзор особенностей Dell Venue 8 Pro, которые мне пришлись по вкусу.

    Dell Venue 8 Pro: достоинства


    Портретная ориентация. В новом поколении мини-планшетов с Windows портретная ориентация используется по умолчанию, как и в смартфонах. Благодаря Windows 8.1 (см. ниже) и обновленным встроенным приложениям этот режим теперь работает весьма прилично и является оптимальным для большинства задач (за исключением просмотра видео).

    Формфактор. Впервые взяв в руки Acer Iconia W3, я сразу понял, что у мини-планшетов есть перспективы, но только если производителям удастся найти оптимальное сочетание экрана, размера, толщины и веса (W3 неудачен по всем четырем параметрам). В Dell Venue 8 Pro это сочетание практически идеальное. Устройство удобно держать одной рукой, у него прекрасный размер, толщина и вес, очень хороший баланс и приятная нескользящая задняя панель.

    Windows 8.1. Базовая версия Windows 8.1 в Venue 8 Pro предлагает гораздо больше возможностей, чем планшеты на ARM/Windows RT. Это настоящий компьютер, на котором можно запускать настольные программы (iTunes, Zune, что угодно), подключать к нему весь спектр периферийных устройств и не сталкиваться с ограничениями, которые накладывает экосистема WinRT на других моделях.

    Bay Trail. Хотя бренд Intel Atom, возможно, навсегда запятнан позорным нетбучным прошлым, новая версия под кодовым названием Bay Trail – это действительно стоящий процессор. Четырехъядерный чип сочетает превосходную производительность с эффективным энергопотреблением в стиле ARM (читай: в стиле портативных устройств). Если добавить сюда упомянутую выше операционную систему, становится понятно, что Dell Venue 8 Pro – настоящий гибрид: это и полноценный компьютер с возможностью запуска настольных программ, и портативное устройство.

    Экран. Любители цепляться к спецификациям наверняка будут шуметь, что дисплей с разрешением 1280x800 в Venue 8 Pro никак не сравнится с Retina-экранами в таких устройствах, как Amazon Kindle HDX, Google Nexus 7 или новая версия Apple iPad mini. Я с этим не согласен. Дисплей у Venue 8 Pro совершенно великолепный, и для текста, и для графики. Мне не раз приходилось в голос восхищаться прелестью этого экрана при просмотре HD-фильмов. Такой IPS-дисплей – не недостаток, а достоинство.

    Быстрая зарядка. Универсальность micro-USB-порта, который используется в Venue 8 Pro для подпитки аккумулятора, – это плюс, но у меня были сомнения насчет скорости и качества зарядки. Тем не менее, все оказалось прекрасно: первые 40% заряда набираются очень быстро, за полчаса или около того, а затем скорость зарядки несколько снижается. Я пока еще не закончил измерения, но по итогам многократных циклов разрядки и зарядки батареи заметил, что до 40% или около того заряд подскакивает очень быстро. Буду продолжать наблюдения.

    Аксессуары. Что мне нравится во многих устройствах – прежде всего в i-семействе Apple, а также в Nokia Lumia и кое-каких других моделях – это наличие целой линейки по-настоящему стоящих аксессуаров. Хотя на первых порах можно (и даже нужно, пожалуй) ограничиться одним только планшетом, в дальнейшем к нему при необходимости можно докупить беспроводную клавиатуру Dell Tablet Wireless Keyboard (скоро в продаже), обложку с подставкой Tablet Folio, емкостный стилус Active Stylus и дополнительное зарядное устройство USB. Разумеется, Venue Pro без проблем работает с любыми Bluetooth-аксессуарами, а при наличии адаптера (в комплект не входит) – и с периферийными USB-устройствами.

    Цена. $299 за планшет с Windows 8.1, полной версией Office и слотом для карт micro-SD – это не просто хорошая цена, это, пожалуй, в конечном итоге выгоднее, чем более дешевые альтернативы с Android. Большинству пользователей советую брать базовую 32-гигабайтную версию и при необходимости просто докупить к ней карту micro-SD на 64 Гбайт.

    Dell Venue 8 Pro: достоинства


    Главный вопрос, конечно, заключается в том, как это устройство сравнимо с другими – и с похожими мини-планшетами на Windows 8.1 (Lenovo Miix 2, Acer Iconia W4, Toshiba Encore), и с конкурентами на Android. Устройства с Windows будут, скорее всего, весьма схожи по формату, в то время как большинство планшетов с Android оснащается 7-дюймовыми экранами и поэтому оказывается чуть тоньше и легче. И не стоит забывать о таком непростом аспекте, как экосистема. Именно на этом спотыкается любое современное устройство с Windows.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Dell Venue Pro: краткий обзор
  • Новые планшеты от Dell появятся в России в январе
  • Acer Iconia W3: обзор характеристик
  • Acer представила наиболее "мелкий" планшет с Windows 8 Pro
  • Amazon нечаянно показал первый мини-планшет с Windows 8


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+