главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Я все слышу, я все слышу. Многие жаждут получить от меня полный обзор Dell Venue 8 Pro, и многие особенно заинтересованы в сравнении планшета с другими похожими 8-дюймовыми моделями типа Lenovo Miix 2 и Acer Iconia W4. К сожалению, на это нужно время. Но по крайней мере, я могу несколько дополнить свой рассказ о первых (самых ранних) впечатлениях. И может быть, лучше всего будет рассказать, чего этому замечательному мини-планшету недостает, чтобы те, кому требуются определенные характеристики, могли сразу вычеркнуть его из своих списков.

    Разумеется, ни одно устройство не совершенно. И стоит отметить, что если уменьшить Windows до 8 дюймов и уместить в корпус толщиной меньше полноразмерного USB-порта, неизбежно придется отказаться от некоторых возможностей, привычных для обычного компьютера.

    С учетом этих соображений приведу список недостатков Dell Venue 8 Pro, как бы отсортированных от наиболее вопиющих к наименее – разумеется, на мой взгляд. У вас может оказаться другое мнение.

    Dell Venue 8 Pro: чего недостает


    Автоподстройка яркости экрана включена по умолчанию. В Dell Venue 8 Pro зачем-то по умолчанию включена автоподстройка яркости экрана, что призвано сэкономить заряд аккумулятора. Однако побочным эффектом такой экономии оказывается то, что совершенно великолепный в остальных отношениях дисплей превращается в тусклый, едва читаемый кошмар. Это настолько портит впечатление при первом знакомстве с устройством, что даже трудно понять, как Dell удалось так промахнуться. Владельцы Dell Venue 8 Pro могут решить проблему с помощью одной из двух настроек. В Metro-интерфейсе нужно посетить раздел «Параметры ПК | Компьютер и устройства | Завершение работы и спящий режим» (PC Settings | PC & Devices | Power and Sleep) и отключить опцию «Автоматически подстраивать яркость экрана» (Adjust my screen brightness automatically). Либо на Рабочем столе заглянуть в «Управление электропитанием | Настройка схемы электропитания (для выбранной схемы) | Изменить дополнительные параметры питания | Экран» (Power Options | Change plan settings | Change advanced power settings | Display) и выставить для опции «Включить адаптивную регулировку яркости» (Enable adaptive screen brightness) значение «Выкл.» (Off) – как при питании от батареи (On battery), так и при подключении к электросети (Plugged in).

    Нет полноразмерного USB-порта. Из-за небольшой толщины в Venue 8 Pro нашлось место только для порта micro-USB, в отличие от полноразмерного USB в Surface 2. Это серьезный недостаток, потому что к планшету нельзя запросто взять и подключить какое бы то ни было устройство со стандартным USB-коннектором, будь то жесткий диск, флешка, клавиатура, мышь, камера или что угодно еще. Это, конечно, компенсируется малой толщиной и небольшим весом, но лично я считаю, что ради удобства можно было бы смириться и с более толстым устройством.

    Dell Venue 8 Pro: чего недостает
    Dell Venue 8 Pro (вверху) и Microsoft Surface 2 (внизу)


    Отсутствие USB-адаптера. Если отсутствие USB-порта вас не смущает, должно смутить то, что в комплекте с планшетом даже не поставляется адаптер, позволяющий подключать к Venue 8 Pro устройства с полногабаритными USB-коннекторами. Адаптер придется покупать отдельно (я пользуюсь комплектным от Acer W3 – он прекрасно подходит).

    Зарядка по USB. Зарядное устройство подключается к единственному порту micro-USB на планшете. Все бы ничего, но одновременно заряжать Venue 8 Pro и подключать к нему внешние USB-устройства невозможно. Стоит иметь это в виду.

    Отсутствие подставки. Встроенная подставка – одно из чрезвычайно удачных нововведений Surface, которое хочется иметь на всех своих устройствах. Dell Venue 8 Pro, как и другие мини-планшеты – например Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HDX, оба iPad mini – не имеет встроенной подставки. А надо бы – или хотя бы чехол с аналогичной функциональностью.

    Странное размещение кнопки Windows. На всех устройствах с Windows обязательно должна быть аппаратная кнопка Windows, и большинство производителей помещают ее на лицевую панель, где ей самое место. Но только не Dell: в Venue 8 Pro кнопка Windows совершенно микроскопическая и находится на верхней грани устройства рядом с разъемом для наушников. Привыкнуть к этому трудно.

    Не совсем Full HD-экран. Я включаю этот пункт в список только потому, что любители сравнивать устройства по характеристикам наверняка отметят: у Dell разрешение экрана составляет «всего» 1280x800 точек – немногим выше, чем 720p, и намного ниже, чем Full HD, или 1080p. Но на самом деле это совершенно не важно. И когда я смотрю на планшете HD-фильмы из Xbox Video, я не устаю поражаться высокому качеству дисплея. Он просто великолепен.

    Отсутствие Micro-HDMI. В Dell Venue 8 Pro нет аппаратного видеовыхода, что может разочаровать тех, кто любит посмотреть видео на HD-телевизоре. Зато в устройстве есть поддержка Miracast – очередной технологии беспроводного подключения дисплеев (типа AirPlay, Play To и Play On Xbox), причем довольно непопулярной. Чтобы ею воспользоваться, нужен телевизор со встроенной поддержкой Miracast (удачи в поисках) или адаптер Miracast наподобие Netgear Push2TV Wireless Display Adapter. Я пользуюсь именно таким и могу отметить, что это решение – не для слабых духом. Короче говоря, Miracast не сравнить с простотой, дешевизной и надежностью micro-HDMI. Упущение совершенно дурацкое (хотя для меня непринципиальное).

    Скудная документация. Компания Dell в этом отношении не уникальна, но так или иначе, Venue 8 Pro решительно недостает подробной документации. В комплекте с устройством поставляется инструкция по началу работы, но полное руководство пользователя можно найти только на сайте Dell.com в формате PDF, и даже в нем есть не вся нужная информация. Нигде, например, не написано, как попасть в настройки UEFI (подсказка: при загрузке зажать кнопки питания и уменьшения громкости).

    Office не предустановлен. Все мини-планшеты с базовой версией Windows 8, как и устройства с Windows RT, поставляются с бесплатным экземпляром Office 2013 Home & Student. Однако он не предустановлен: нужно запустить с начального экрана приложение Office и ввести ключ продукта, напечатанный микроскопическим шрифтом на маленькой карточке из коробки с планшетом. Которую, между прочим, многие наверняка выкинут, невзирая на предупреждение «не выбрасывать». В принципе, потеря невелика – кому придет в голову пользоваться Office на таком маленьком устройстве? – но все-таки стоит иметь это в виду.

    Время работы от аккумулятора (?) Это пока под вопросом. Dell утверждает, что Venue 8 Pro может проработать от батареи «целый день» или «до 10 часов». Я пока только тестирую этот важный аспект, но уже ясно, что заявленные цифры рассчитаны на использование автоподстройки яркости, убивающей все достоинства экрана. Не спешу жаловаться, но судя по моим первым тестам, устройство сильно не дотягивает до этих показателей на нормальных настройках яркости.

    Dell Venue 8 Pro: чего недостает


    Является ли хоть один из этих факторов решающим? Для меня нет, хотя если время автономной работы действительно окажется недостаточным, мое мнение может перемениться. После отключения автоподстройки яркости устройство становится совершенно роскошным. У него есть слот для карт micro-SD, что для меня очень важно. Оно очень тонкое и легкое. Проблемы с USB неприятны, но преодолимы. И так далее.

    Упустил ли я что-нибудь в своем отчете? Сообщите, и я добавлю в список. А пока я продолжаю тестировать это чрезвычайно интересное устройство, и на данный момент оно мне очень нравится.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Dell Venue Pro: краткий обзор
  • Новые планшеты от Dell появятся в России в январе
  • Почему Surface Pro похоронит Surface RT
  • Surface Pro появится в феврале
  • Почему Surface RT? Часть 3: USB
    1. #5

      правда ли что приложения ставятся только на внутреннюю память? на флешку нельзя?

    2. #4

      @maksym

      у меня 64ГБ micro sd sdxc без особых проблем потянул;)

    3. #3

      Весьма интересует работа со стилусом и распознание рукописного текста. Поделитесь впечатлениями.

    4. #2

      Цитата: maksym
      в общем, одинаковые продукты.

      Разве? У Lenovo вроде 3G есть...

    5. #1

      Главный минус этого планшета, это возможность подключать micro-SD только до 32 GB. в чем причина? а так, очень достойный продукт. себе, правда, заказал Lenovo Miix 2, дизайн больше понравился, но в общем, одинаковые продукты.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+