главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Приветствуем Gnome Mobile!
  • Европа недолюбливает браузер от Microsoft
  • Всё о передовых технологиях
  • Телекоммуникационные патч-панели: описание, категории, типы
  • Эксперты определили самые быстро заряжающиеся Android-смартфоны
  • Российский ИИ показал, как сделать заголовки новостей правдивыми
  • Новый Surface Pro 2 – предсказуемый наследник первой модели, с чуть более мощным процессором, более длительным временем автономной работы и массой мелких усовершенствований. Но общее мнение по поводу Surface Pro 2 сводится к тому, что от добра добра не ищут, а Surface Pro был весьма удачным устройством, хотя некоторым, возможно, и хотелось бы увидеть что-то более тонкое и легкое.

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    В ближайшее время я напишу подробный обзор Surface Pro 2, но пропользовавшись новой моделью почти неделю, могу, во всяком случае, сказать, что она представляет собой эволюционное обновление предыдущей версии. И хотя те, у кого Surface Pro уже есть, могут спокойно обойтись без этой покупки (куда лучше потратиться на Power Cover), Pro 2 действительно снимает кое-какие мои претензии к модели первого поколения.

    Прежде всего, в Surface Pro 2 установлен процессор Intel Core i5 четвертого поколения, по сравнению с Core i5 третьего в Surface Pro. Новый чип работает на частоте 1,6 ГГц, а в режиме Turbo Boost – на частоте 2,6 ГГц, и по тепловыделению практически не отличается от своего предшественника. То есть, при большой нагрузке вентилятор неизбежно включается, но в целом это не раздражает, и хотя мне требуется более основательно протестировать устройство, чтобы прийти к окончательному выводу, пока кажется, что активное охлаждение запускается не так уж часто.

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Surface Pro 2 предлагается в двух вариантах – с 4 и 8 Гбайт памяти, в то время как оригинальная версия поддерживала только 4 Гбайт. Правда, выбор в некотором смысле ограничен, поскольку 8 Гбайт памяти доступны только в топовых моделях с большим объемом встроенного накопителя, которые стоят заметно дороже базовых моделей, обладающих 64 и 128 Гбайт встроенной памяти (мне дали потестировать вполне экономичную 64-гигабайтную версию).

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Главное достоинство Surface Pro 2 – это, пожалуй, время автономной работы. По уверениям Microsoft, оно увеличилось на 75% в сравнении с оригинальной моделью, а значит, должно составлять около 7-8 часов работы от батареи. Я еще не закончил серию испытаний с воспроизведением видео, но первый результат неплох: 7,5 часов автономной работы, то есть, ровно посередине между заявленными 7 и 8 часами.

    Как и Surface 2, Surface Pro 2 оснащен двухпозиционной подставкой взамен более ограниченной однопозиционной в первом поколении Surface RT и Surface Pro. Это гораздо более существенное нововведение, чем может показаться на первый взгляд. С новой подставкой планшеты не только удобнее держать на коленях – она пригодится и в других ситуациях, например, чтобы освободить руки при просмотре видео. Я еще не возил планшет с собой в поездки, но подозреваю, что смотреть фильмы в самолете или поезде с новой подставкой будет гораздо удобнее.

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Многие другие характеристики остались прежними. Pro 2 поставляется с тем же пером Surface Pro Pen, поддерживающим 1024 степени нажатия. Характеристики камер тоже не изменились – обе по-прежнему поддерживают разрешение 720p. Экран диагональю 10,6 дюйма имеет все то же разрешение 1080p (1920x1080), хотя цвета стали как будто немного насыщеннее. Слот для карт microSD находится в прежнем месте и работает как обычно. Цветовое оформление Surface Pro 2 тоже не поменялось – темный титан.

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Если говорить о разочарованиях, то размер и вес у Surface Pro 2 тоже не изменились. Устройство довольно толстое (почти 13 мм) и очень тяжелое для планшета. А если добавить к нему клавиатуру, становится еще толще и тяжелее, хотя стоит отметить, что сами по себе Type Cover 2 и Touch Cover 2 тоньше в сравнении с оригинальными версиями. Короче говоря, если Surface 2 представляет собой практически идеальное сочетание размера и веса, то Surface Pro 2 по-прежнему великоват.

    И почему-то Surface Pro 2 не снабдили новым коннектором питания, на котором в любом положении хорошо виден индикатор подключения, как у Surface 2. В Pro-модели остался прежний коннектор, который легко вставить не той стороной и даже не заметить. (Впрочем, возможно, коммерческие экземпляры Surface Pro 2 будут комплектоваться новым коннектором питания – это следует из руководства пользователя.)

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Я уже как-то писал, что по-настоящему «профессиональный» портативный компьютер должен быть оснащен 13-дюймовым экраном, как ультрабук, и что 10,6-дюймовые экраны у всех моделей Surface, включая Surface Pro 2, слишком малы. Но разработчиков Surface волнуют более смутные, или по крайней мере, глобальные идеи, чем мои однобокие представления об удобном рабочем устройстве. Задача Surface в общем и Surface Pro в частности – обеспечить «идеальный» баланс между портативностью (размер, толщина, вес) и такими неизмеримыми аспектами, как «пользовательские впечатления» (продуктивность и удобство).

    Microsoft Surface Pro 2: первые впечатления и фотографии


    Другими словами, в Microsoft воображают, что Surface 2 – идеальное устройство практически для всякого, а для особо исключительных предлагается компромиссный вариант в виде более толстого, тяжелого и традиционного Surface Pro 2. Хотите Visual Studio? Покупайте Surface Pro 2. Нужен Photoshop – и не просто для легкого ретуширования, а для профессионального редактирования фотографий? Ваш выбор – Surface Pro 2. И так далее.

    Мне бы все же хотелось иметь более крупное устройство Surface, пусть и компромиссное – большой вес как «расплата» за крупный экран, например. Но идею, стоящую за Surface Pro 2, я понимаю, и как я регулярно пользовался оригинальной моделью в 2013 году, так я готов пользоваться новой версией теперь.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Новые подробности о Surface Pro 2
  • Microsoft обновляет ПО для планшетов Surface
  • Планшеты Surface второго поколения засветились в Сети
  • Microsoft хвастается сомнительными успехами предзаказов Surface 2
  • Microsoft меняет iPad на Surface в США



  • Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+