главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Ультрабуки-трансформеры – полноценные ноутбуки, способные выступать в роли сенсорных планшетов – сегодня стали обыденным явлением, поэтому мое внимание привлекают производители, которые умудряются воплотить эту идею интересно и по-новому. Хороший пример – Lenovo ThinkPad Helix, чрезвычайно функциональный планшетный ультрабук, созданный для «бизнеса, вертикальных и образовательных рынков, а также для любителей современных технологий».

    Lenovo ThinkPad Helix переворачивает представления об ультрабуках


    Бизнес-пользователей порадует процессор Intel Core и чип с поддержкой защиты TPM, а энтузиастов наверняка заинтересует функция под названием «Rip 'n Flip». Планшетную часть можно установить в клавиатурный док как экраном к пользователю, так и наоборот. Во втором случае получается режим «стенд». А если закрыть устройство экраном наружу, выходит полноценный планшет со скрытой клавиатурой. Прекрасная идея, и на практике устройство оказывается ненамного толще, чем модели со 180-градусным шарниром. Зато док можно не таскать повсюду с собой.

    В док-станцию встроена удобная клавиатура с приятным откликом, характерная для устройств серии ThinkPad. Компанию ей составляют целых два манипулятора: большой мультисенсорный тачпад и трекпойнт. Верхняя, нижняя и центральная области тачпада снабжены механическими сенсорами нажатия. В общем, с тачпадом, трекпойнтом и сенсорным экраном жаловаться на недостаток методов ввода не приходится. Еще один бонус – встроенный в док аккумулятор, который в сочетании с батареей планшетной части обеспечил устройству около 6 часов автономной работы при просмотре видео с Netflix.

    В планшетах с клавиатурными доками больше всего удивляет большой разброс качества этих самых доков – от хлипких до фантастических. Док Helix сделан преимущественно из пластика, но производит впечатление довольно прочного на фоне многих других, которые мне доводилось тестировать. Из дока торчат два клыкообразных штыря, которые служат направляющими для планшета. Чтобы отсоединить док, нужно нажать кнопку на левом боку коннектора. Я опасался случайно отломать выступающие части об угол стола, но к счастью, ничего страшного не произошло.

    Стоит отметить, что центр тяжести дока приходится на коннектор, поэтому вся конструкция слегка заваливается назад на неровной поверхности – например на коленях. На плоском столе батарея уравновешивает устройство достаточно надежно, но в остальных случаях следует проявлять особую осторожность.

    Современные ультрабуки греются намного меньше ноутбуков предыдущих поколений, но по-прежнему нуждаются в изобретательном охлаждении. У Helix вентиляционные отверстия расположены вдоль верхней грани, ближе к правому краю. Размещение неплохое, за одним исключением: когда держишь планшет в портретном режиме, приходится следить, чтобы не перекрыть вентиляцию, а задняя панель устройства при этом заметно нагревается. Зато док сам по себе вообще не греется и даже оснащен встроенным вентилятором, который нагнетает холодный воздух в подключенную планшетную часть для дополнительного охлаждения.

    Lenovo ThinkPad Helix переворачивает представления об ультрабуках


    И док, и планшет щедро снабжены разъемами и портами. Кабель питания с фирменным коннектором Lenovo, похожим на USB, подключается или к доку, или к планшету. Док оснащен двумя портами USB вдобавок к одному в планшетной части. Правда, у планшета USB-порт расположен на нижней грани, так что при подключении клавиатуры пользоваться можно только USB-портами дока.

    Как ни странно, слота для карт памяти, будь до SD или microSD, ни в планшете, ни в доке не предусмотрено. Упущение не критичное, но те, кому часто приходится пользоваться картами памяти, – фотографы например – будут разочарованы. Углубления в нижней части устройства, похожие на слоты для SD-карт, на самом деле представляют собой выдвижные лотки с технической информацией. Видимо, дизайнеры придумали их, чтобы не портить надписями сам планшет.

    Набор предустановленных приложений складывается из традиционных потребительских программ, включая Symantec Norton AntiVirus и утилиту Lenovo Solution Center, которая обитает в системном лотке и постоянно напоминает об обновлениях или необходимости установить антивирус. Есть также приложение QuickLaunch, призванное заменить собой классическую кнопку «Пуск» (Start) и одноименное меню (интересно, какая судьба постигнет его с выходом Windows 8.1).

    Lenovo ThinkPad Helix – самый свежий пример ультрабука-трансформера, способного работать в нескольких режимах дисплея. Модель довольно дорогая – вдвое дороже Lenovo IdeaPad Yoga – но зато производительная и превосходит Yoga по возможностям ориентации экрана. К тому же, это представитель немногочисленной касты ультрабуков со съемной клавиатурой – как и Samsung Ativ Smart PC Pro 700T, уступающий Helix по удобству и качеству сборки.

    Lenovo ThinkPad Helix переворачивает представления об ультрабуках


    Автор: Serdar Yegulalp
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • В апреле начнутся продажи Продажи гибрида ThinkPad Helix от Lenovo
  • Asus совместила планшет на Android и ПК с Windows 8
  • ThinkPad/IdeaPad + Windows 8/RT
  • Asus Padfone
  • Планшеты Acer коллекции 2011: фото


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+