главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Полтора месяца назад я взял у Microsoft в аренду Surface Pro и начал эксперимент по замене настольного компьютера и ультрабука новым планшетом. Это оказался весьма интересный опыт, но пора уже подвести итоги.

    Поскольку я получил устройство за несколько недель до официального релиза и не имел права раскрывать никакие подробности, пришлось ограничиться планированием серии статей об эксперименте. Задуманные статьи были посвящены в основном практическим аспектам перехода на Surface Pro. Но когда пришло время их публиковать, я уже стал рассматривать Surface Pro в более широком контексте, поэтому окончательные тексты несколько отличаются от моих первоначальных планов.

    Одна из причин заключается в том, что Surface Pro не идеален для моих конкретных потребностей. Это не упрек устройству и не опровержение моих первых высказываний о планшете – никакого противоречия тут нет. Я уже почти двадцать лет пишу обзоры компьютерных устройств и программного обеспечения, поэтому давно научился отделять личные потребности от потребностей большинства пользователей. У Surface Pro, как и у любого другого продукта, есть свои сильные и слабые стороны.

    Для меня главный недостаток – слишком маленькие размеры. Мне 46 лет, и я крупный мужик с плохим зрением (девчонки, извините, я уже занят). Так что я предпочитаю большие экраны: дома это 27-дюймовый монитор с разрешением 1080p (и я бы не отказался от большей диагонали), а в поездках – 15-дюймовый ультрабук Samsung Series 9 (довольно редкий зверь). Этот портативный компьютер оснащен большим экраном с идеальным для такого размера разрешением (1600x900) и притом исключительно мало весит (1,6 кг). Если бы у Samsung была 17-дюймовая версия с разрешением 1080p, я бы непременно ее купил.

    (Кстати, когда в прошлом году ожидался релиз 15-дюймового MacBook Pro Retina, все думали, что это будет укрупненная версия MacBook Air. Я собирался его купить, но в итоге это оказался очень дорогой, на удивление толстый и тяжелый ноутбук со сверхвысоким разрешением, ни капли не похожий на MacBook Air. К счастью, вскоре компания Samsung пришла на помощь со своим 15-дюймовым ультрабуком, который оказался для меня идеальным вариантом.)

    10-дюймовый экран Surface Pro с неприемлемо высоким для такого размера разрешением мне тоже не подходит. И клавиатура Type Cover, хоть и замечательная, для меня слишком мелкая. Для случайных заметок и коротких статей она годится, и я успешно попользовался ею в отпуске. Но даже нормальная ультрабучная клавиатура, как у Samsung, или превосходная портативная, как у Lenovo ThinkPad и IdeaPad, не подходит для длительной работы.

    Конечно, все дело в том, что я писатель. Я большую часть жизни провожу за монитором, набирая текст на клавиатуре. Большинству пользователей Surface Pro нужен совсем для других задач, но, думаю, понятно, почему размер, экран и клавиатура делают это устройство совсем не идеальным. По крайней мере, для меня.

    Однако если устройство не годится мне, это не значит, что оно не годится вовсе. Surface Pro – замечательный, достойный восхищения планшет, прекрасный во всех отношениях. Он красивый и практичный, портативный и совместимый, а уникальный подход Microsoft к гибридным устройствам настолько нов, что пока еще весьма впечатляет. Люди будут восторгаться планшетом еще много месяцев, и любое появление с Surface Pro на публике неизменно вызывает заинтересованные взгляды и комментарии. Это более чем надежное свидетельство тому, что Microsoft удалось напасть на золотую жилу.

    Могу ли я порекомендовать Surface Pro? Несомненно, если вы готовы к компромиссам, на которые придется идти с таким устройством. Но так, в общем-то, я завершил и самый первый свой обзор планшета. В этом отношении ничего не изменилось: за два с половиной месяца знакомства с Surface Pro мои первые впечатления подтвердились, как и опасения относительно непригодности подобных устройств лично для меня.

    Так или иначе, я по-прежнему убежден, что сенсорные устройства с операционной системой Windows 8 – это будущее, и что когда-нибудь нечто вроде Surface придет на смену сегодняшним ультрабукам и ноутбукам. Пользователи традиционных компьютеров, не знакомые с сенсорным управлением, сразу отметают эту идею, и совершенно напрасно – спросите любого, кому приходилось держать в руках сенсорное устройство. Будем надеяться, Microsoft пополнит линейку Surface новыми портативными моделями и даже настольными компьютерами. Я готов влиться в этот тренд, но пока не нашел подходящего устройства.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Surface Pro: Сможет ли Surface Pro заменить ультрабук?
  • Surface Pro: день первый
  • Surface Pro был отгружен в розничные магазины партнеров Microsoft
  • Surface Pro появится на рынке в течение нескольких ближайших недель
  • Microsoft Surface Pro появится в продаже в январе


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+