главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Замечено, что некоторые компании устанавливают свои сервера в крайне неудобных местах. Переустановка операционной системы на сервере и постоянные поездки из офиса в главный вычислительный центр с целью перезапуска зависшего компьютера всегда были головной болью администраторов. Сегодня я познакомлю вас с несколькими устройствами, которые помогут осуществлять удаленное управление сервером независимо от типа его фирмы-производителя и установленной на нем платформы.

    IP-коммутатор распределения питания

    'Устройства Одним из способов регулирования питания на удаленных машинах является подключение IP-коммутатора распределения питания.

    Компания APC выпускает достаточно качественные IP-коммутаторы распределения энергии с удобным веб-интерфейсом. Если вам по душе другие бренды, убедитесь, что они снабжают продукт функцией составления графика времени включения питания. Она поможет предотвратить одновременный запуск всех серверов, с последующим замыканием и повреждением аппаратных частей машин.

    Более продвинутые модели способны отображать как полную, так и выходную мощность объекта, что очень полезно для дистанционного регулирования связанных с питанием неполадок и анализа оценки расхода энергии.

    Серийный IP-адаптер

    'Устройства Несмотря на широкое распространение приборов распределения управления на основе IP-адресов, часть серверного оборудования по-прежнему нуждается в последовательном (серийном) соединении, например аналоговые устройства и GSM-модемы.

    Компания Equinox (отныне являющаяся дочерним предприятием фирмы Avocent) выпускает серийные маршрутизаторы, которые можно подключать к устройствам через параллельный слот. Этот слот имеет форму сетевого порта Ethernet. На серверы, которым необходим доступ к серийным устройствам, можно установить бесплатный драйвер, который «прозрачно» создаст соответствующий последовательный порт.

    Другие компании, например Digi International и Axis Communications, также производят хорошие последовательные IP-адаптеры.

    В рамках «бесперебойной деятельности» серийные маршрутизаторы выигрывают по сравнению с традиционными сетевыми картами. Вместо того чтобы срочно ехать в офис для замены кабеля соединения или сетевого адаптера, отныне для управления последовательно соединенным сетевым оборудованием администратору достаточно дистанционно назначить другой сервер.

    В сочетании с использованием технологии VMotion фирмы VMware можно полностью перенести управление всеми серийными устройствами на другую машину, не прерывая работу сети.

    Коммутатор IP-КВМ

    'Устройства Многие из вас вероятно слышали о приложениях типа VNC или PC-Anywhere. Это полностью программные решения, которые, тем не менее, не могут противостоять некоторым видам сбоев, как, например ошибке «синий экран смерти» или критическим ошибкам в работе приложений. Лучше сразу установить аппаратный КВМ-переключатель.

    Явное достоинство КВМ-коммутатора, использующего принцип управления по IP-адресам (IP-КВМ), заключается в полной совместимости с любыми существующими платформами, будь то Sun Solaris, Windows или Linux. Более того. Он поддерживает даже DOS и Windows for Workgroup 3.11 равно как и Windows Vista.

    Некоторые нюансы работы переключателей IP-КВМ будут раскрыты в следующей статье. На фото сверху изображен коммутатор ATEN KH1508i. С разрешения фирмы ATEN я собираюсь составить детальный обзор производительности и элементов графического интерфейса этого устройства.

    Оптический КВМ-удлинитель

    'УстройстваБеспроводной КВМ-удлинитель имеет тот же принцип работы, что и оптический видео-удлинитель (о котором написано ниже). С его помощью клавиатуру, монитор и мышь можно разместить на расстоянии до 150 метров (и далее) от компьютера. Это очень удобно в случаях, когда сервер территориально расположен в не слишком пригодном для работы месте.

    В зависимости от желаемой функциональности, оптический КВМ-удлинитель можно последовательно соединить со стандартным КВМ-коммутатором для подключения дополнительных машин по IP-сети. КВМ-удлинитель является более дешевым решением по сравнению с переключателем типа IP-КВМ. Вскоре я планирую протестировать как коммутатор ATEN CE-800 (на фото сверху) и видео-удлинитель VE-150 (на фото снизу).

    Оптический видео-удлинитель

    'УстройстваНаименование «видео-удлинитель» говорит само за себя. Благодаря этому устройству можно разместить видеоэкран на расстоянии до 150 метров от сервера или настольного ПК, раньше это было осуществимо только с применением кабеля витой пары.

    Беспроводной видео-удлинитель может стать незаменимой вещью на фабриках или в отдельных помещениях, где монитор необходимо установить вдалеке от сервера.

    Дублирование канала связи
    Дополнительно можно продублировать канал связи с сервером через обычную сотовую сеть. Вполне вероятно, в условиях серверных помещений для этого может понадобится репитеры GSM 1800 для установления надежной связи с сервером. Этот канал можно использовать как запасно если по каким-либо причинам отсутствует связь в основном канале.

    Автор: Paul Mah
    Версия на английском: techrepublic.com.com
    Копирование статьи разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник русскоязычной версии.


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Запуск несколкьих виртуальных машин в Virtual Server 2005 R2
  • Обзор восьмипортового PoE коммутатора Level1 FSW-0822
  • Классы коммутаторов Ethernet. Сравнение сетевых устройств.
  • Linksys WTR54GS: Миниатюрный Wi-Fi роутер с поддержкой технологии SpeedBooster
  • Обознался MAC-адресом!


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+