главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Организациям пора уже задуматься над тем, какую операционную систему они будут использовать после Windows 7, – и скорее всего, в большинстве случаев это должна быть не Windows 8.

    Официальная поддержка Windows 7 закончится только через шесть лет, но компаниям потребовалось намного больше времени на подготовку к окончанию поддержки XP, а когда она действительно закончилась, почти четверть компьютеров в корпоративном сегменте по-прежнему работала под управлением XP, отмечает вице-президент Gartner Стивен Кляйнханс (Kleynhans).

    «Поддержка Windows 7 заканчивается в январе 2020 года, если в нынешний график не будут внесены никакие изменения. Казалось бы, впереди еще масса времени, но организациям следует приступать к планированию уже сейчас, чтобы не повторилась история с Windows XP», – считает Кляйнханс.

    Однако по его мнению, большинство организаций, скорее всего, не будут переходить на компьютеры и планшеты с Windows 8, а дождутся следующей операционной системы Microsoft, которая пока проходит под кодовым названием «Windows Threshold». Временной разрыв между ожидаемым сроком выхода Threshold и датой окончания поддержки Windows 7 примерно совпадает с интервалом между релизом Windows 7 и прекращением поддержки XP.

    Даже если некоторые компании и решатся переходить на Windows 8, аналитики Gartner видят «мало пользы» в переводе всех компьютеров и устройств на последнюю операционную систему Microsoft и «не рекомендуют этого делать без серьезного обоснования».

    По прогнозу Gartner, большинство компаний, переходящих на Windows 8, будет постепенно заменять компьютеры с Windows 7 на новые со свежей операционной системой. При этом им придется столкнуться с обычными трудностями (такими как проблемы программной совместимости) и рекомендуется проконсультироваться с разработчиками программного обеспечения, чтобы гарантированно иметь поддержку нужных программных продуктов.

    Дело не только в совместимости – в конце концов, проблем с программами, созданными под Windows 7, по мнению Кляйнханса, быть не должно. Однако многим компаниям, «особенно в секторах промышленности, контролируемых государством или регулируемых жесткими требованиями, необходимо наличие официальной поддержки от независимых поставщиков программного обеспечения и/или прохождение процедуры верификации программной совместимости», – отмечает эксперт. – «Таким организациям, пожалуй, лучше всего будет отказаться от перевода большинства своих устройств на Windows 8».

    Опрос, проведенный порталом TechRepublic среди руководителей ИТ-отделов в начале 2014 года, свидетельствует о том, что немногие компании планируют переходить на Windows 8. Среди упомянутых причин отказа – «интерфейс, слишком новый для насильственного перевода отрасли на него», и желание «направить время и ресурсы на решение проблем, более актуальных, чем обновление Windows», а также стремление остаться на Windows 7, которая производит впечатление «стабильной платформы».

    Продажи лицензий на Windows 8 отстают от продаж Windows 7. За 15 месяцев было продано лишь немногим больше 200 тысяч лицензий на Windows 8, в то время как за год с момента релиза Windows 7 было реализовано 240 лицензий на эту операционную систему.

    Microsoft вносит изменения в Windows в попытке ответить на жалобы пользователей. Апрельское обновление Windows 8.1 сделало интерфейс удобнее для мыши и клавиатуры, упростило управление мобильными устройствами и добавило в Internet Explorer поддержку веб-приложений и сайтов, созданных для предыдущих версий браузера, а также позволило пользователям загружаться сразу на Рабочий стол, минуя начальный экран.

    Windows 8 вовсе не обречена. Дж. П. Гаундер (J. P. Gownder), ведущий аналитик Forrester, отмечает, что ИТ-профессионалам понравилось использовать в поездках планшеты с возможностью подключать к ним клавиатуру и внешний монитор, а Windows 8 ориентирована как раз на такой сценарий применения. «Windows 8.1 Update с улучшенной поддержкой мыши и клавиатуры очень хорошо подходит для таких сценариев два-в-одном», – пишет аналитик в своем последнем отчете.

    Но хотя Windows 8 позволяет использовать одно устройство и в офисе, и в командировке, Windows 7, по прогнозу Гаундера, все-таки «останется корпоративным стандартом в обозримом будущем», а «устройства с Windows 8.1 будут применяться только в определенных случаях».

    Гаундер видит массу причин, по которым компании отказываются от использования многофункциональных планшетов с Windows 8 наподобие Microsoft Surface. Одна из таких причин – желание использовать более компактные и мобильные планшеты в дополнение к компьютерам, а не вместо них. Кроме того, некоторые функции управления, доступные в Windows 8.1, можно задействовать лишь при наличии System Center 2012 R2 Configuration Manager.

    К моменту массового перехода на Windows 8.1 в корпоративном секторе уже должно выйти обновление Windows 8.1 Update 2, которое, по мнению Кляйнханса, станет предпочительной версией для компаний, которые все-таки решили использовать новую операционную систему.

    Автор: Nick Heath
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Компании скупают хромобуки
  • Windows поспособствует оживлению рынка ПК в 2015 году
  • Для Microsoft угроза перевода банкоматов на Linux вполне реальна
  • Будущее Windows: одно ядро, много версий
  • С XP на Vista: не ломалось — не чини


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+