главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • По поводу следующих версий Windows ходит уже столько слухов, неточных сведений и откровенного вранья, что пора остановиться, сделать глубокий вдох и попытаться понять, что нам действительно известно. Заодно разберемся, кого из давних поставщиков сведений о Windows пора записать в ранг врунов.

    Если вы видели скриншоты Windows 9, слышали о сроках выхода Threshold или уверены, что Сатья Наделла (Satya Nadella) официально свернул проект Windows RT, с прискорбием вынужден вам сообщить, что вас свински обманули. Что бы вы ни читали, что бы вы ни видели, на самом деле о будущем Windows нам известно ничтожно мало.

    Позвольте мне начать с отдельных личностей.

    Наш возлюбленный русскоязычный информатор Wzor (@WZorNet) в последние недели хранит молчание – видимо, ему пока нечего сказать (или нет такой возможности). В июне Wzor поделился одним наблюдением и сделал пару предсказаний. Первое – будто обновление Windows 8.1 Update 2 вошло в RTM-стадию – пока нельзя не подтвердить, ни опровергнуть. Два других – будто Microsoft представит Win 8.1 Update 2 на июльской конференции WPC и тогда же презентует бета-версию Windows 9 – с треском провалились. На WPC, насколько я понимаю, ни слова не было сказано об Update 2, а что до следующей версии Windows, то нам просто другими словами пересказали апрельскую презентацию Терри Майерсона (Terry Myerson) с конференции Build.

    Wzor ошибся? Microsoft специально отменила анонс на WPC, чтобы поставить его в неловкое положение? Или дело в чем-то третьем? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем. На сайте Wzor нет ничего интересного, а на форуме ru-board он не писал уже больше месяца.

    Что до китайских информаторов, то хорошо известный Faikee (@FaikeeF) выдал уже целый ряд собственных соображений и обобщил информацию из разных источников, но никаких сенсационных открытий не сделал. По его словам, у него есть приятель, который может подтвердить достоверность кое-каких сведений о разрабатываемых Microsoft продуктах.

    Появился и новый поставщик информации – PainteR. Он выступает на другом русскоязычном сайте – PCPortal.org.ru (который, похоже, еще и сам частично администрирует). История длинная, но судя по всему, у PainteR есть доступ к Windows 8.1 Update 2, однако образ для скачивания он в Сеть не выложил и подтверждающие скриншоты публиковать не собирается.

    Теперь о том, что нам известно про следующие версии Windows.

    Была уже масса сообщений из не связанных друг с другом источников о том, что Windows 8.1 Update 2 (название может поменяться) выйдет 12 августа вместе с ежемесячным набором обновлений и исправлений. Все согласны, что нового меню «Пуск» (Start) и возможности запускать Metro-приложения в окнах, как в Stardock ModernMix, в Windows 8.1 Update 2 не будет. PainteR утверждает (с некоторым обоснованием и убедительными скриншотами), что в Update 2 появится поддержка символа рубля. Что еще будет в обновлении, никто, похоже, не знает. Ни информации, ни тестовых сборок не публиковали.

    Только подумайте: 12 августа на носу, а за пределами очень узкого круга доверенных лиц никто даже в глаза не видел обновления Update 2, не говоря уж о том, чтобы его тестировать. Может быть, Update 2 готовит нам сюрпризы. Может быть, некоторые из них сразу замышлялись как таковые. А может быть, Update 2 – исключительно служебное обновление, интересное только занудным технарям.

    Faikee недавно сообщил, что началась работа над обновлением Windows 8.1 Update 3, но «нет гарантии, что оно действительно выйдет». По этой информации, Update 3 – своего рода резервное обновление на случай, если разработка следующей масштабной версии Windows затянется.

    Обновление Windows 8.1 очень меня интересует, поскольку Майерсон на апрельской конференции Build пообещал, что «мы сделаем это [новое меню "Пуск" с плитками] доступным для всех пользователей Windows 8.1 в формате обновления».

    Может, бывают просто обновления, а бывают Обновления (с большой буквы)?

    Если попытаться заглянуть еще дальше, чем Windows 8.1, картина окончательно затуманивается. Думаю, можно не сомневаться, что Microsoft откажется от названия «Windows 8» сразу же, как только, образно выражаясь, эвакуирует крыс с этого тонущего корабля, но будет ли следующая версия называться «Windows 9», пока неясно.

    Нет ясности и относительно количества изданий, в которых выйдет эта версия. Слухи ходят о трех вариантах: Metro, настольном и корпоративном. Но не стоит забывать, сколько всего Microsoft обещает охватить с выходом Windows 9: и смартфоны, и планшеты, и компьютеры на процессорах Intel, и устройства на архитектуре ARM, и Xbox, и потребительский сегмент, и корпоративный, и т. д., и т. п. Добавим сюда еще почти бесплатную для производителей Windows 365, привязанную к Bing и обновляемую через Интернет, – и получится огромное количество ниш, для каждой из которых, скорее всего, будет создана отдельная версия Windows.

    Есть еще загадка «Threshold». В декабре 2013 года Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) сообщала об активно обсуждаемом плане под кодовым названием «Threshold». Он охватывал все продукты Microsoft и предусматривал создание интегрированной новой версии Windows. Тогда все подумали, что Фоли имеет в виду Windows 9. Она ссылалась на двух сотрудников Microsoft, которые якобы сказали, что глава подразделения Windows Майерсон использовал это кодовое название во внутреннем послании к коллективу. Теперь оказывается, что все далеко не так очевидно.

    27 июня бывший сотрудник Microsoft Брэндон Пэддок (Brandon Paddock, @BrandonLive) сделал сенсационное заявление:

    Насколько я могу судить, есть осеннее обновление ("Update 2") и весеннее ("Threshold"). Последнее – возможно, Update 3. Или Windows 8.2. Или Windows 9. По-моему, они еще не выбрали название… Но судя по тому, что я слышал от своих знакомых в группе Windows (по крайней мере, во времена Build), [название "Windows 9" для весеннего обновления] придумали журналисты и блогеры
    .

    Faikee, ссылаясь на свои источники в Microsoft, 16 июля сделал другое сенсационное заявление:

    WinThreshold – на самом деле своего рода план "Б": если на поздних стадиях разработки они решат, что меню "Пуск" и приложения в окнах в win9 не вписываются, то выйдет Win8.2 (WinThreshold).


    «Threshold» и Windows 9 – одно и то же? Или это план «Б»? Или некий бонусный релиз? Знаю не больше вашего, а то и меньше.

    Одно могу сказать точно: опубликованные скриншоты Windows 9, которые активно циркулируют в Интернете, – скорее всего, подделка. На скриншоте сборки 9795 недостоверные временные отметки. А скриншот сборки 9788 вызвал целую бурю критики на сайте My Digital Life.

    Теперь по поводу июльской телефонной пресс-конференции Наделлы. Я видел столько неправильных интерпретаций его слов, что даже затрудняюсь составить полный список. Начать с того, что Наделла ни слова не сказал о сворачивании проекта Windows RT. Бренд «Windows RT» покрыт позором, и я надеюсь, все его создатели уже давно сосланы из Microsoft куда подальше, но Наделла в телефонной конференции даже не упоминал Windows RT – и уж тем более не говорил, что проект закрывается. А говорил он, что над будущими версиями Windows теперь будет работать одна команда.

    О том, что еще Наделла говорил (и не говорил) насчет «единой Windows», подробно рассказала Фоли. И стоит иметь в виду, что универсальная платформа для разработчиков – это пока только цель, а не свершившийся факт. Я еще два года назад писал, что Microsoft уже давно движется в этом направлении, но до сих пор ничего существенного не достигла.

    Вывод: мы практически ничего не знаем о следующих версиях Windows. Майерсон показал нам видео (даже не демо) прототипа нового меню «Пуск» и Metro-приложений в окнах на Рабочем столе. Он пообещал нам, что пользователи Windows 8.1 получат и то, и другое в обновлении. Достоверных скриншотов и тестовых сборок будущих версий Windows нет. Есть только абстрактные сообщения о планируемых нововведениях, во многом противоречащие друг другу.

    Такое впечатление, как будто опять опустился железный занавес времен Синофски (Steven Sinofsky). Где же гласность эпохи Майерсона?

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Windows в преддверии Threshold
  • Не нравится нынешняя Windows? Скоро выйдет обновление!
  • График разработки Windows бешено ускоряется
  • Будущее Windows: одно ядро, много версий
  • Microsoft подведет Windows к «порогу»
    1. #3

      Спасибо! Так гораздо веселее! :)

    2. #2

      Цитата: Борис
      Уважаемая администрация, а куда делась мобильная версия сайта? Без нее както тоскливо...

      Ну раз она вам так нужна... Не тоскуйте, специально для вас включили.

    3. #1

      Уважаемая администрация, а куда делась мобильная версия сайта? Без нее както тоскливо...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+