главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Снова дежа-вю: в Рэдмонде очередной раз взялись за переделку сделанного. Тех, кого гадание по чаинкам о будущем гендиректоре Microsoft не увлекает, а ретроспективные оды Стиву Балмеру (Steve Ballmer) не вдохновляют, могут развлечь себя спектаклем «День сурка» в исполнении рэдмондских товарищей.

    «Извините, был неправ»

    В начале декабря на официальном сайте Microsoft появилось объявление о том, что розничные продажи Windows 7 закончились, а 30 октября 2014 года прекратятся и продажи компьютеров с предустановленной «семеркой». Однако потом оказалось, что этот день в календаре можно не отмечать. Microsoft взяла обратно свое заявление о дате смерти Windows 7 и планы на будущее пояснять не стала. Вот официальное сообщение компании:

    Мы еще не приняли решения о сроках окончания продаж компьютеров с предустановленной Windows 7. На прошлой неделе дата 30 октября 2014 года была опубликована на странице сведений о жизненном цикле Windows по ошибке. С тех пор мы уже исправили информацию на англоязычном сайте, но на других языках в графе об окончании продаж может еще какое-то время значиться неверная дата вместо "пока не определено". Мы приносим извинения за неудобства, которые это могло причинить нашим пользователям.


    На всякий случай уточню для ясности: ничего не решено, и Microsoft надеется, что никто не запутался. Может, продажи прекратятся раньше, а может, позже. Или, как предполагает обозреватель Computerworld Грег Кайзер (Gregg Keizer), «возможно, меньше чем через 11 месяцев Microsoft все равно велит OEM-производителям прекратить продажи компьютеров с Windows 7, но просто не хочет пока обнародовать эту дату».

    Впрочем, переживать не стоит. Даже если продажи в следующем году закончатся, все равно останутся способы раздобыть себе законный экземпляр Windows 7.

    На равных правах, но раздельно

    Балмер еще не ушел, а от него уже, похоже, отрекаются. Тони Майерсон (Tony Myerson), исполнительный вице-президент по операционным системам, недавно намекнул, что Microsoft может вернуться к раздельным графикам выпуска потребительских и бизнес-версий Windows. Если слова Майерсона воплотятся в жизнь, это ознаменует «возвращение к практикам начала века, когда Microsoft выпускала новые операционные системы для индивидуальных потребителей и коммерческих клиентов по разным графикам».

    Совсем недавно Microsoft ускорила график разработки Windows и выпустила Windows 8.1 через год после выхода предыдущей версии. Однако аналитики отмечают, что крупные компании такими темпами недовольны. «Предприятия, как правило, более консервативны в том, что касается обновления операционных систем, чем индивидуальные потребители. Для перехода с одной версии на другую им приходится тратить тысячи и миллионы долларов; они вынуждены предварительно тестировать собственные приложения и основополагающие программы на совместимость, и если те не работают – переписывать их».

    Но в октябре, когда один из аналитиков в ходе организованной Gartner конференции обратил внимание Балмера на проблемы, с которыми предприятия сталкиваются из-за ускорения цикла релизов, тот отмел эти опасения, покачав головой. «Позвольте мне возразить и сказать: не так уж все страшно», – заявил Балмер.

    Намек Майерсона на возвращение к раздельным графикам выпуска, возможно, подразумевает опровержение слов Балмера.

    Windows: трилогия

    Активно ходят слухи о Threshold – следующей версии Windows, которая ожидается весной 2015 года. Многие аналитики считают, что именно Windows 8 и RT стали причиной падения Балмера. Теперь, пишет обозреватель InfoWorld Вуди Леонхард (Woody Leonhard), «Майерсон, похоже, демонтирует монструозную Джекил-Хайдовскую конструкцию Windows 8, намереваясь заменить ее триумвиратом продуктов, призванных реально заинтересовать потребителей и компании».

    Если слухи о следующей Windows оправдаются, пользователи наконец получат то, о чем давно мечтали: возвращение полноценной кнопки «Пуск» (Start). Пол Таррот (Paul Thurrott) со ссылкой на собственные источники утверждает, что в следующей версии также появится возможность запускать Metro-приложения в окнах на Рабочем столе – что сегодня уже возможно благодаря сторонним утилитам типа ModernMix.

    Леонхард также упоминает о сообщениях «по поводу единого ядра Windows (священного грааля для всех разработчиков Windows начиная с Windows CE) и нескольких версий Windows на основе этого ядра». Версий может оказаться три. Во-первых, «современный» Metro-вариант для потребительских устройств на процессорах ARM и Intel. Во-вторых, традиционная потребительская версия с Рабочим столом и «настраиваемая, так что для пользователей мышей и клавиатур сохранится некое подобие привычной и продуктивной Windows». Наконец, в-третьих, банальная старомодная версия для предприятий – по выражению Леонхарда, «Windows для старых маразматиков» – с «полным набором обычных бизнес-примочек типа поддержки программ Win32».

    «Как знать, может, Windows даже снова станет востребованной», – заключает Леонхард.

    Застрявшие во вторнике

    Конечно, ни один список «переделок» Microsoft не обойдется без упоминания о вечно и бесконечно неудачных обновлениях. Леонхард уже даже предложил ввести «понедельник обновлений», чтобы «разработчики программного обеспечения, корпоративные клиенты, имеющие возможность тестирования патчей, энтузиасты и, да, даже хакеры могли заранее подготовиться к тому бардаку, который неизменно следует за автоматическим обновлением» Windows.

    Самая последняя партия бракованных обновлений Microsoft принесла пользователям кучу проблем с Outlook 2013. Леонхард пишет:

    Поначалу казалось, что это относительно мелкая и легко исправимая проблема. В последующие недели начали появляться сообщения сразу о двух взаимосвязанных дефектных патчах, KB 2837618 и KB 2837643. Решение проблем с Outlook 2013 в некоторых случаях требует удаления обоих – убрать лишь один патч может оказаться недостаточно. Microsoft официально пока не сообщает о проблемах со вторым из перечисленных обновлений, и неясно, когда они могут быть решены.

    Впрочем, в бесконечном «Дне сурка» Microsoft проблема рано или поздно наверняка будет исправлена.

    Автор: Caroline Craig
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Стив Балмер: мы создаем компанию заново
  • Бесплатного сыра не бывает, а вот бесплатная Windows могла бы
  • Microsoft и Apple: одно разочарование сильнее другого
  • Новая мантра Microsoft: «семейство устройств»
  • Задраить люки: пришла пора реорганизации Microsoft


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+