главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft собирается консолидировать разные версии Windows.

    Один из множества сомнительных проектов, затеянных Microsoft во времена разработки Windows 8, – создание ARM-версии Windows, позже получившей название Windows RT. Компании так и не удалось внятно объяснить, зачем ей вообще понадобилась Windows RT, и устройства на этой платформе продаются плохо. К счастью, у Microsoft появился план по консолидации линейки Windows.

    Новый намек на универсальную Windows


    В чем подвох? В том, что суть плана никому не известна.

    Можно, впрочем, строить догадки исходя из последних многозначительных комментариев Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), исполнительного президента Microsoft, главы подразделения устройств и развлечений. На первый взгляд, Ларсон-Грин – не самый достоверный источник информации о Windows: в ее непосредственные обязанности входит руководство разработкой устройств (Surface, Xbox) и игр. Однако много лет она была заместителем руководителя по разработке Windows 7, 8 и 8.1, а сейчас отвечает за Surface, так что о дальнейшем направлении развития, без сомнения, осведомлена.

    Поэтому к ее словам стоит прислушаться.

    Выступая на глобальной технологической конференции UBS в конце ноября, Ларсон-Грин весьма неохотно делилась сведениями о планах Microsoft. Это и не удивительно: компания совсем недавно выпустила Windows 8.1, включая крупномасштабное обновление для Windows RT, а весной планирует основательно обновить Windows Phone 8.1. Сейчас не лучшее время для объявлений о глобальных переменах.

    Тем не менее Ларсон-Грин кое о чем проговорилась. «У нас есть Windows Phone, у нас есть Windows RT и у нас есть полноценная Windows, – отметила она. – Мы не собираемся сохранять все три. Мы верим в возможность существования более мобильной операционной системы, не ограниченной ни по времени автономной работы, ни по безопасности. Но за это придется расплачиваться гибкостью. Мы верим в эту идею и будем развиваться в этом направлении».

    Слухи об этой перемене ходят весь год. В октябре Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) сообщала, что Microsoft продумывает под руководством Майерсона (Terry Myerson) новую стратегию разработки унифицированной Windows.

    Критики уже давно задаются вопросом, почему Microsoft продолжает развивать сразу несколько версий Windows – «полноценную», Windows RT и Windows Phone, вдобавок к Windows Server, Azure и всевозможным вариантам для встроенных систем – в то время как конкуренты, Apple и Google, предлагают более простые продуктовые линейки.

    Честно говоря, я не понимаю, отчего все так переживают. Все, что мы сегодня воспринимаем как Windows, – это Windows и есть. Windows 8.1/Server 2012 R2, Windows Phone 8 и даже Xbox One созданы, по сути, на одном ядре и имеют много общего в технологическом плане. Портирование приложений из одной системы в другую – задача непростая, но вполне осуществимая.

    Более того, самый неуместный продукт в этой линейке – как раз «полноценная» Windows, то есть Windows 8.1/Server R2, поскольку в ней до сих пор сохранилась настольная среда. Если я правильно понимаю намеки Ларсон-Грин, Microsoft сейчас работает над тем, чтобы урезать Windows до двух семейств, которые будут различаться наличием и отсутствием Рабочего стола.

    И те, в которых Рабочего стола нет, я думаю, будут консолидированы. Некоторые считают, что под этим подразумевается исчезновение Windows RT, и приводят в качестве доказательства тот факт, что разработкой всех операционных систем в Microsoft теперь руководит Терри Майерсон, бывший глава подразделения Windows Phone. За последние несколько месяцев он уже предпринял шаги по удалению бывших руководителей Windows из своей команды.

    Не знаю, правильная ли это интерпретация перемен. Мне кажется, точнее было бы сказать, что Windows Phone и Windows RT будут объединены, и как бы ни назывался окончательный продукт (что насчет «Windows»?), это будет просто универсальная платформа, способная работать на любых мобильных устройствах, от смартфонов и планшетофонов до планшетов и гибридных компьютеров, лишь с некоторыми программными изменениями, обусловленными формфактором или назначением целевого устройства.

    С нетерпением жду этих перемен. И у RT, и у Phone есть важные достоинства, так что в сочетании должна получиться очень интересная новая «Windows».

    Разумеется, многих беспокоит судьба «полноценной» Windows и классического Рабочего стола. Думаю, они будут существовать до тех пор, пока на них будет спрос (а Ларсон-Грин на UBS высказала мнение, что Рабочий стол сохранится «на всю [ее] жизнь»). Спрос будет до тех пор, пока мобильная Windows не разовьется настолько, что сможет справляться с большинством задач. И ожидаемое объединение Windows RT и Phone – всего лишь очередной шаг в новом направлении.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Microsoft меняет имидж Windows
  • Новая мантра Microsoft: «семейство устройств»
  • Что реорганизация скажет о будущем направлении развития Microsoft
  • Кто стоит за последними успехами Microsoft?
  • Корпоративные функции Windows Phone 7: краткий обзор


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+