главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Если Microsoft действительно хочет исправить Windows 8 и предотвратить не просто явление следующей Vista, а потребительское восстание и массовый исход на другие платформы, придется действовать решительно. И первым делом надо возродить NT.

    Айтишники старой закалки, вроде меня, до сих пор с нежностью вспоминают о Windows NT и в свое время держались за нее до последнего. Мы еще помним, как маркетологи Windows похоронили NT, решив, что бренд Windows важнее и ближе пользователям. Они ошиблись и в том, и в другом. И хотя конечный продукт, Windows 2000, с длинным слоганом «Создано на основе технологии NT», оказался неплох, меня он все равно не смог удовлетворить в полной мере.

    Да, я понимаю, времена меняются. Но Windows NT – продукт, в широком смысле вполне актуальный и для современной мобильно-компьютерной эпохи. NT создавалась для рабочих станций, а Windows для персональных компьютеров. Основной аудиторией NT были опытные пользователи ИТ-специалисты и разработчики, которым функциональность, стабильность и надежность импонировали больше, чем широкая совместимость и относительно высокое быстродействие не слишком устойчивых в то время Windows 3.x/9x.

    Современная Windows 8 – гибрид, призванный работать на планшетах и прочих портативных устройствах наряду с традиционными компьютерами. Но поскольку в состав Windows 8 входят и Metro-интерфейс, и традиционный Рабочий стол, она не оптимизирована ни под то, ни под другое, и не имеет ничего общего с излюбленным лозунгом Microsoft «Никаких компромиссов!». Windows 8 вызывает отторжение у тех, кто в свое время так любил NT: у опытных пользователей, ИТ-профессионалов и разработчиков. Они были бы неимоверно счастливы избавиться от глупого Metro и получить исключительно настольную версию «восьмерки», оптимизированную для реальных рабочих компьютеров.

    Этот продукт следует назвать «Windows NT».

    Пора возродить NT, и как бренд, и как продукт, дав это название адекватной версии Windows. Пусть Windows 8/9/и т. д. двигается в какое угодно планшетное/гибридное/портативное будущее, которое Microsoft считает будущим компьютерных вычислений в целом. А Windows NT станет рабочей лошадкой, операционной системой для тех, перед кем стоят конкретные рабочие задачи.

    В этом предложении куда больше смысла, чем может показаться на первый взгляд.

    Взять, например, предприятия, которые пытаются перевести сотрудников на виртуальные рабочие места, транслируемые с центральных серверов на тонкие клиенты или традиционные ПК по локальной сети или через Интернет. Что может быть лучше Windows NT для этой задачи? Такая ОС включала бы в себя только Рабочий стол Windows 8, лишенный красивостей Aero, и никаких сенсорных глупостей Metro, которые все равно не актуальны в подобной рабочей среде.

    Или возьмем обычные компании, в которых насчитываются десятки, а то и тысячи традиционных компьютеров. Переход на Windows NT обеспечил бы им защиту, надежность и производительность Windows 8 без лишнего Metro-интерфейса, который требует переподготовки сотрудников и все равно не годится ни для имеющихся машин, ни для задач, которые на них предполагается выполнять.

    Можно продолжать бесконечно. А бренд NT в данном случае важен потому, что он ассоциируется с определенными качествами – и может сохранить эти ассоциации, просто применительно к компьютерам нового поколения. Компании будут знать, что на NT всегда можно положиться, а рядовые потребители смогут выбирать между NT и Windows в зависимости от своих потребностей. NT можно будет устанавливать на компьютеры и устройства, созданные для Windows, и наоборот. Можно даже превратить Metro в опциональное дополнение, как это сделано с Рабочим столом в Windows Server.

    Пора возродить NT. Это название, этот бренд по-прежнему значим. Он ассоциируется с чем-то позитивным, с чем-то качественным. Это поможет Microsoft доказать, что в бешеной гонке за жирными потребителями контента, которых интересуют только игры да социальные сети, она не забыла о тех, кому компьютер нужен для реальной работы. Пора положить конец идиотизму. И наилучший выход – это NT.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Windows 8 и зыбкое будущее персональных компьютеров
  • Windows 8 Consumer Preview: монстр Франкенштейна
  • Windows 8: пришла пора думать иначе
  • Windows 8 это плохой выбор
  • Рабочий стол Windows 8 – «просто еще одно приложение»
    1. #2

      Можно подумать, что сейчас не NT ( htt_://en.wikipedia.org/wiki/Windows_NT_6.2 )

    2. #1

      Да давайте уже сразу возродим счёты. Зачем вообще компьютеры и новые операционные системы. Куда и зачем что-то возрождать? На компах работают и ХР, и 2000, и семерка. И будут еще долго работать. Пользуйтесь. Че вы приколупались к этой виндовс 8? Уберите метро и верните кнопку пуск. И более ни одного веского довода.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+