главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Когда любишь информационные технологии настолько, насколько люблю их я, работа – это одновременно и развлечение. Но из уважения к читателям, которые таким фанатизмом не страдают, я стараюсь проповедовать прагматичность. В 2013 году я готов произвести новые перемены в своем привычном наборе технологий и предлагаю вам взять некоторые мои идеи на вооружение.

    Наверное, склонность начинать новую жизнь с нового года – проявление лени. Но по-моему, каждый новый год и в самом деле дает нам новый шанс стать лучше. Не буду утомлять вас своими личными новогодними целями, но вот о кое-каких переменах в области IT напишу.

    Пароли

    У всех у нас масса учетных записей на разнообразных онлайн-сервисах и сайтах, но за редким исключением, большинство пользователей ставит на все аккаунты один и тот же пароль или простые его вариации. Существует, разумеется, масса парольных стратегий, но так или иначе, этой проблеме непременно стоит уделить внимание в новом году. По крайней мере, не поленитесь сменить все свои пароли и установите разные для разных сайтов, чтобы новый год не начался для вас с чудовищного мультисервисного взлома.

    Конечно, задача это непростая, поэтому я советую воспользоваться системой управления паролями вроде LastPass, в которой есть и автоматический генератор сильных паролей. А для главных учетных записей, типа Microsoft или Google, обязательно используйте усиленные настройки безопасности. Например, Microsoft предлагает подтверждения безопасности, а Google – двойную аутентификацию. Оба механизма имеют схожий принцип действия и позволяют защитить учетную запись от злонамеренного взлома.

    Подписки

    Я, как и многие, подписан на целую кучу сервисов и порой даже уже не помню, на какие именно. Это и библиотеки контента (Xbox Music Pass, Xbox LIVE Gold, Spotify и прочие), и облачные сервисы (SkyDrive, CrashPlan, Dropbox и так далее), и цифровая периодика на Kindle, Google Play и в других местах, это и сервисы Netflix, и еще многое, многое другое.

    В нашей семье финансами заведует жена, так что я попросил ее проанализировать наши ежемесячные счета и определить, какие из этих многочисленных сервисов нам действительно нужны. Думаю, наверняка обнаружится хотя бы пара-тройка таких, от которых можно отказаться – например, устаревшее хранилище фотографий на Amazon S3, в которое я ни разу не заглядывал. Сервисы по подписке – замечательное изобретение, но на них можно и разориться.

    Переезд в облако

    В ближайшее время я планирую написать об этом целую серию статей, но одно из моих главных новогодних решений на 2013 год – свести к абсолютному минимуму локальное хранение данных (едва ли не до нуля) и перевести основной массив файлов (включая документы, музыку, видео и фотографии) в облако, сократив потребность в локальном отказоустойчивом хранилище, которое все равно очень склонно к поломкам и сбоям. Возможность полностью переехать в облако, разумеется, зависит от целого ряда факторов, и здесь очень важно выбрать правильную стратегию. Но мне кажется, люди с техническим складом мышления склонны в данном вопросе все усложнять, поэтому я собираюсь отказаться от тех терабайтов данных, которыми сейчас пользуюсь. Пора их отпустить.

    Новый компьютер

    Люди часто просят, чтобы я порекомендовал им идеальный ноутбук с MS Windows 8 или что-нибудь в этом духе. Задача, казалось бы, простая, если учесть, сколько разнообразных компьютеров я регулярно тестирую и использую. Но не тут-то было. У каждого свои потребности, предпочтения и привычки в том, что касается использования компьютеров – или, все чаще, портативных устройств типа планшетов. Поэтому я могу только сказать, какой компьютер был бы идеальным для меня, и даже эта конфигурация с течением времени постоянно меняется. Тем более что Windows 8 дополнительно усложнила проблему, не только из-за упора на мультисенсорное управление, но и по причине большого разнообразия форматов.

    С учетом всего этого я, тем не менее, могу предложить несколько советов и рекомендаций касательно покупки новой вычислительной техники в новом году.

    Не спешите. Первая волна компьютеров и устройств с Windows 8, мягко говоря, не поражает воображение. Зато выбор форматов весьма широк, и это дополнительно усложняет выбор типа устройства, не говоря уже о конкретной модели. Так что если у вас нет неотложной необходимости купить что-то новое прямо сейчас, подождите. Вскоре на рынке появятся новые, более совершенные компьютеры и устройства, а журналисты и блогеры получше разберутся в особенностях различных форматов и смогут дать более взвешенный совет.

    Компьютер или планшет? Пару слов о проблеме «компьютеры против планшетов», которая будет становиться все более актуальной по мере эволюции этих типов устройств. Компьютеры нужны для работы, а планшеты для развлечений (впрочем, для совсем простых задач может хватить и одного только планшета). Компьютеры – это компьютеры, а планшеты чаще всего выступают в качестве дополнения. Компьютеры – это долгосрочное вложение средств, а планшеты в каком-то смысле одноразовы. Не стоит сильно тратиться ни на то, ни на другое. Платите за билет в экосистему, а не за конкретное устройство. Все это, конечно, очень поверхностно, но не случайно: тема очень сложная, и многие наверняка не согласятся с моим мнением.

    И разумеется, нельзя сбрасывать со счетов гибридные устройства – планшеты с настольными или клавиатурными док-станциями. Я действительно считаю, что за ними будущее и что такие устройства – идеальное решение для двойственной природы Windows 8, универсальный продукт, способный на выполнение любых задач. Однако моделей, которые я мог бы однозначно порекомендовать, мне пока не встречалось. Думаю, они еще появятся.

    Обзаведитесь мультисенсором. Этот совет может показаться спорным только для тех, у кого никогда не было подобного устройства. Следующий ваш компьютер, будь то традиционный моноблок, ультрабук или мало ли что еще, непременно должен поддерживать мульти-тач. Точка. Можете сколько угодно думать, что вам это не нужно. Вы неправы.

    Пока проигнорируйте ARM и Windows RT. Сейчас, когда первый восторг по поводу переноса Windows 8 на архитектуру ARM несколько поутих и стало понятно, что Windows RT – весьма компромиссное решение, мой совет прост: если вам зачем-то непременно нужен планшет с Windows 8, берите именно Windows 8, а не Windows RT. Планшет с Windows 8 на чипсете Intel Atom Clover Trail обладает всеми преимуществами Windows RT и не имеет никаких недостатков. А будущие чипсеты Intel поднимут вычислительную мощность на такую высоту, что архитектура ARM будет восприниматься всего лишь как интересный эксперимент, поспособствовавший росту популярности портативных устройств. А может, и нет. Но так или иначе, пока устройствам с процессорами ARM, на мой взгляд, нет места в мире Windows. Хотя, конечно, я буду внимательно следить за развитием событий.

    Между прочим, моего идеального компьютера не существует в природе: это должна быть 15-дюймовая версия нового мультисенсорного Lenovo ThinkPad Carbon X1 Touch. Остается только мечтать.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Windows 8: Битва архитектур. Часть 1: Clover Trail против ARM
  • Что выбрать Windows 8 или Windows RT?
  • Windows 8 – в будущее
  • ARM-планшеты с Windows 8: дело может кончиться пшиком
  • Будут ли разработчики массово выпускать приложения для Windows 8?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+