главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Многие мои друзья и читатели категорически отказываются переходить на Windows Vista. Те, кому достались новые компьютеры с предустановленной Vista, сразу же откатились до предыдущей версии. Некоторые заявили, что скорее умрут, чем откажутся от XP. Но даже им понравилась бета-версия Windows 7.

    Многие компьютерные гуру утверждают, что Windows 7 практически не отличается от предыдущей версии – и в самом деле, новая ОС работает с теми же драйверами и приложениями, что без сомнения порадует пользователей Vista. Однако те из моих знакомых Vista-ненавистников, кто все-таки снизошел до бета-версии новой системы, согласны, что это – Vista, какой она должна была бы быть, если бы ее с самого начала сделали как надо.

    Думаю, ярым фанатам XP окончательная версия Windows 7 наверняка придется по вкусу – по следующим причинам.

    1. UAC наконец довели до ума

    Пользоваться Контролем учетных записей пользователей (User Account Control) в Windows Vista – это как жить в одном доме с чересчур заботливой мамашей, когда тебе уже под тридцать. UAC выскакивает к месту и не к месту, предупреждая о грозящей опасности, даже если пользователь всего лишь пытается заглянуть в Диспетчер задач (Device Manager) или выполнить другую столь же безобидную операцию. Он всегда на страже и постоянно пристает с глупым вопросом: «Действительно ли вы хотите это сделать?». Контроль ученых записей пользователей, как настоящая мама, заботится прежде всего об интересах пользователей, но может при этом запросто свести с ума — особенно если у человека совершенно другое представление о безопасности, чем у UAC.

    В Windows 7 Контроль учетных записей пользователей никуда не делся, но его стало удобнее контролировать. Сократив количество бесполезных диалоговых окон UAC, сделав их более информативными и управляемыми, разработчикам Windows 7 удалось сохранить основные достоинства этого механизма, избавив пользователей от соблазна вообще его отключить.

    2. Исчезла движущаяся панель Проводника

    Чтобы обойтись без горизонтальной прокрутки (уж не знаю, чем она им помешала), разработчики Vista превратили панель навигации в левой части окна Проводника Windows (Windows Explorer) в постоянно движущуюся цель. Мой муж обзывает ее угрем, потому что она все время вертится и ускользает из-под курсора.

    Чтобы избавиться от автопрокрутки, можно просто раздвинуть панель так, чтобы в ней помещалось по ширине все дерево папок, но на маленьком экране (как у моего компактного ноутбука VAIO) это не очень удобно.

    В Windows 7 панель навигации стоит на месте, так что пользователи больше не рискуют заработать головокружение от ее постоянного мельтешения.

    3. Видеокарты снова могут мирно сосуществовать

    В XP для подключения нескольких мониторов к одному компьютеру можно было использовать практически любые видеокарты. У меня, например, было установлено сразу три — NVidia, ATI и Matrox. XP без проблем растягивала рабочий стол на все три подключенных к ним монитора. Однако когда я поставила на этот компьютер Vista, работать с тремя мониторами стало невозможно. После непродолжительных изысканий выяснилось, что для использования нескольких видеокарт одновременно они должны работать с одним драйвером, а значит, карточками от разных производителей пользоваться нельзя. В итоге мне пришлось потратить лишние деньги на пару дополнительных видеокарт ATI, чтобы подключить все три своих монитора.

    В Windows 7, судя по последним данным, предусмотрена поддержка множественных видеокарт от разных производителей. Это, конечно, вряд ли позволит подключать карты ATI и NVidia в конфигурации SLI, но пользоваться несколькими мониторами на картах разных фирм все-таки будет можно.

    4. Из операционной системы убрали все лишнее

    Vista — это, пожалуй, апофеоз стремления Microsoft удовлетворить всех пользователей разом. Помимо стандартных встроенных приложений XP, систему снабдили встроенным средством управления контактами, встроенным календарем, встроенным редактором изображений и тому подобными мелочами. Некоторым эти бесплатные программы, без сомнения, пришлись по вкусу, но многих обилие ненужных дополнений только раздражает. Если ставить Office с Outlook, Контакты (Contacts) и Календарь (Calendar) уже не нужны. А при наличии мощного графического приложения типа PhotoShop, можно спокойно обойтись без Фотогалереи (Photo Gallery). Встроенные приложения только засоряют меню и занимают место на жестком диске.

    Из Windows 7 целый ряд лишних программ убрали: теперь они предлагаются в качестве бесплатных загрузок с сайта Windows Live. Так те, кому эти приложения нравятся, смогут по-прежнему ими пользоваться, а те, кого они не интересуют, будут избавлены от необходимости их удалять.

    5. Ускорился запуск системы

    Другая распространенная жалоба на Vista — она слишком долго загружается. Для тех, у кого компьютер работает круглыми сутками, это не проблема, но если выключать машину на ночь, каждое утро дожидаться, пока она включится, весьма утомительно.

    Официальный представитель Microsoft заявил, что компания собирается сократить время загрузки Windows 7 до 15 секунд. По наблюдениям 75 % пользователей Vista, загрузка ОС отнимает более 30 секунд. Хотя в бета-версии Win7 поставленная цель (15 секунд на запуск) еще явно не достигнута, большинство бета-тестеров отмечает, что система грузится намного быстрее Vista на том же самом оборудовании. Я это тоже заметила. Можно надеяться, что к выходу окончательной версии продолжительность загрузки еще сократится.
    Назад Вперед


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Управление значками в области уведомлений Windows 7
  • Отключение уведомлений о печати в системном лотке Windows
  • Полезный совет: отключение функции Snap в Windows 7
  • Отключение уведомлений о проблемах в Windows 7
  • Vista4Experts 1.2.0.1 - настройка Windows Vista
    1. #5

      Мне тоже вполне устраивает виста, уже пол года работает и некаких глюков с её стороны небыло. Только по моей вине некоторые проги висли, а операционка продолжала работать!!!!

    2. #4

      херня какая! я от 7 ожидал бОльших изменений в системе и особенно в интерфейсе. и не надо говорить что более навороченный интерфейс лишнее! тогда бы мы не перешли с ч/б телевизоров, на цветные... как ни как навороченный интерфейс радует глаз (а противникам продвинутого интерфейса, предлагаю абгрейдить свое железо и их мнение на сей счет поменяется=) )

    3. #3

      Да, изменения есть, но зачем таки убрали QuickLaunch? Чем мешал-то...
      Теперь приходится создавать свой тулбар, вешать на панельку...
      И еще, возможность убрать часть биндов, те что на WIN+ начинаются все-таки не скоро додумаются. А бинды кстати новые появились, как например WIN+= и WIN+- (зоом ин/аут)

      По поводу игр, только что решила проверить работоспособность Diablo 2 (1.12) в Windows 7. Запустила, минут через 5 сама игра запустилась =)

    4. #2

      laughing Что пристали к Vista, отличная ОС, лучше ХР, намного лучше, хвати может голосить и хаить ? Сколько можно , бред писать про Висту.
      Мозги себе перставте или купите нормальный комп и все будет работать , умники .

    5. #1

      Очень интересно и увлекательно.
      А можно еще какую нибудь статейку замутить типо "игры под виндолз 7".
      Я понимаю что там открываются новые возможности (типо директрис 11). Но допустим одня игра под ХП выдает одно количество ФПС а если ее на этом же компе запустить под "7" то ФПС мощно падают. как быть?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+