главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       


Игра The Elder Scrolls: Skyrim задрала планку качества настолько высоко, что даже сегодня, далеко не все популярные игры этого жанра могут ей соответствовать. Но, разумеется, есть игры, которые очень похожи на Skyrim. О них мы сегодня и поговорим.

Во что можно поиграть, если тебе нравится Skyrim?

Far Cry 3


«Скайрим, но только с блэк-джеком и пушками» - эта фраза частенько мелькала в обзорах на Far Cry 3, и она как нельзя точно описывает популярный экшен с элементами RPG. Skyrim и Far Cry 3 – это свободный мир с кучей способов его исследовать.

Мир Far Cry наполнен историей, которую можно долго изучать, помогать людям и выполнять побочные задания, а когда надоест, достать автомат и расстрелять охрану бара, а затем убегать от них по джунглям. Очень похоже на то, когда в Skyrim вы выходите из таверны и начинаете махать мечом, а затем убегаете от стражи.

Разумеется, Far Cry не такой масштабный и здесь нельзя просидеть 500 часов игрового времени. Да и нужно ли это? На свободу действий вы жаловаться не будете, а потому Far Cry 3 это отличнейшая замена Skyrim.

Fallout 3


Почему именно новому Fallout было предначертано быть похожим не только на Skyrim, но и на всю серию The Elder Scrolls? Во-первых, те же разработчики. Во-вторых, тот же движок. В-третьих, на консолях работают все те же самые чит-коды, которые работают и в Oblivion.

Так что нам может предложить Fallout? Практически все то же самое, но в немного другой обложке. Вместо золотых монет - крышки от бутылок колы, а вместо красивых лесов - постапокалиптический мир. Ну и топоры здесь поменяли на лазеры. В остальном она имеет все те же очертания, что и Skyrim.

Deus Ex: Human Revolution


Почему Deus Ex: Human Revolution попала в этот список? Потому что это RPG с большой буквы. Она не просто повторила Skyrim, она его переплюнула. Это подобие Sims с имплантатами, будущим и полуоткрытым миром. Здесь хорошие разрывы сюжета, всяческие неожиданности и влияющая на сюжет прокачка персонажа. С последним, кстати, разработчики не прогадали, и прокачка может повлиять на сюжет. В целом есть и некоторая похожесть на Skyrim в виде того, что мир изучается при помощи чтения книг и всяческих писем. Погружение в игровой мир все-таки.

Если начнешь играть в Deus Ex: Human Revolution до того как познакомился со Skyrim, то Skyrim для вас уже может быть не интересен. Deus Ex затягивает куда сильнее, чем пятая часть «свитков».

The Witcher 2


Старые добрые сказки о ведьмаке Геральте всегда пользовались популярностью. Книги очень хорошо продавались, да и первая часть игры не подвела. Но главную свою популярность Геральт получил именно из-за второй части игры, в которой очень хорошо смешаны все RPG элементы.

Мрачная вселенная, фэнтези мечи, и магия вместе с прекрасным сюжетом способны задержать у монитора на долго.

Как и в Deus Ex, мир не совсем свободный. Здесь присутствует этакая иллюзия свободы. В каждой главе своя локация, за пределы которой не выйти. Но локации не маленькие, а потому скучать по просторам Skyrim не придется.

Oblivion


Старая добрая четвертая часть The Elder Scrolls. В некоторых моментах она может спокойно переплюнуть Skyrim, а где то проиграть. Хоть эти обе игры и находятся под одной маркой и в одном жанре, связывает их только RPG система и подача квестов.

В Oblivion есть идеи, которые покажутся свежими даже после прохождения пятой части. Например, фанаты до сих пор негодуют из-за того, что в Skyrim прогресс гильдейской карьеры сделать хуже, чем в Oblivion. Арена в четвертой части была очень неплохой штукой. На ней можно было хорошо заработать и стать знаменитым на весь Тамриель. В пятой части этого нет.

Стоит еще отметить, что в Oblivion (если брать его со всеми дополнениям) мир побольше чем в Skyrim, однако он проигрывает в сюжете и механике боя. Где-то он даже бывает скучным. В общем-то четвертая часть ничуть не хуже пятой и если вы не играли в нее, то смело идите проходить.




Оцените статью: Голосов

Материалы по теме:
  • Как извлечь звук из видео на YouTube: самый простой способ
  • На каких смартфонах Xiaomi поставила «крест»?
  • Основные преимущества накрутки подписчиков в социальных сетях
  • Сравнение Xiaomi Mi Band 6 и Mi Band 5: что нового и чем отличается
  • Залог успеха самостоятельного создания сайта и его раскрутки


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА    МАТЕРИАЛЫ

    Copyright © 2006-2021 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+