главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
  • Поиск в Windows 10 выведут в центр
  • Языки для Windows 10 появятся в Магазине Microsoft
  • Появились первые признаки Windows Timeline
  • Windows 10 Insider Preview немного обновили
  • Windows Server Insider Preview обновили
  • Windows в очередной раз подлатали
  • Традиционная технология создания резервных копий на внешнем жестком диске медленно вытесняется онлайн-службами резервного копирования, которые сохраняют данные на серверах в облаке. Резервное копирование на основе облака - это стратегия, которая все чаще завоевывает популярность для решения задач резервного копирования данных, путем отправки копии данных через подключение к Интернету на удаленный сервер за пределами площадки.
    Резервное копирование в облако

    Почему выбирают резервное копирование в облако


    Отсутствие возможности локального хранения бэкапа часто является главной причиной, по которой используют резервное копирование в облако. Так же применяют в качестве дублирующего хранилища особо важных документов в виде структурированных папок и файлов. Реже такая задача стоит для горячего резервного копирования системы или приложений, поскольку хранение в облаке не относится к быстрому способу восстановления данных.
    Все больше и больше организаций уже используют или рассматривают возможность использования облачных сервисов в качестве резервной копии своих данных и приложений. В конце концов, это дешевле, чем строить новый центр обработки данных, приобретать больше оборудования и специализированного программного обеспечения. Тем не менее, переход в облако для резервного копирования и восстановления после сбоя не обязательно является панацеей. Вот 10 лучших практик, которые вы должны иметь в виду, если вы оцениваете планы использования облака в качестве службы резервного копирования и аварийного восстановления.
    Резервное копирование в облако

    Резервное копирование и хранение редко используемых данных в облаке

    В настоящее время данные в среднем в год растут в 1,5 раза, прогнозируют, что к 2020 году мировой объем данных будет составлять 44 зетбайтов , или 44 триллиона гигабайт. В то же время никто не имеет четкого определения того, насколько эти данные активно используются на предприятиях, которые хранят их. Скорее всего это большие хранилища данных, в виде ферм жестких дисков и ленточных накопителей, к которым редко обращаются.
    Руководители служб ИТ, отвечающие за хранение корпоративных данных знают об этих запасах редко используемых данных, но они боятся избавиться от них, потому что всегда может поступить запрос от службы корпоративного управления на поиск и анализ этих данных. Это область, где облачное архивирование редко используемых данных будет отличным решением, поскольку затраты на его хранение в облаке более экономичны, чем стоимость внутренних центров обработки данных и хранения.

    Облако в качестве основного средства резервного копирования и аварийного восстановления для малого и среднего бизнеса

    В отличие от многих крупных предприятий, малый и средний бизнес не могут позволить себе полное резервное копирование и восстановление в своих собственных центрах обработки данных. В этих случаях использование облачного сервиса, специализирующегося на полном резервном копировании и аварийном восстановлении, имеет большой смысл.

    Облако в качестве вторичной резервной площадки и создания отказоустойчивой платформы

    Большинство крупных предприятий имеют свои собственные системы для резервного копирования и аварийного восстановления после сбоев, но в особенности для международных компаний, которые хотят полностью делать и хранить резервные копии в стратегически выбранных местах по всему миру, использование облака (по крайней мере для части этих резервных копий) разумное и гибкое решение. Это также исключает необходимость создания новых географически распределенных центров обработки данных.

    План аварийного восстановления для облачных сред

    Удивительно, как многие компании не обновляют свои планы аварийного восстановления, когда они передают приложение в облако, или даже если они определяют использование облака в качестве платформы резервного копирования и восстановления после сбоя. Всегда включайте обзор и обновление плана аварийного восстановления в рамках любой новой облачной реализации, даже если это ваше личное облако.

    Тестирование на отказоустойчивость облачных сред

    Если вы используете облачные сервисы для вычисления и размещения критически важных приложений, ежегодно проводите тестирование отказоустойчивости предоставленных услуг с помощью резервного копирования и аварийного восстановления. А так же зафиксируйте эти условия в контракте с вашим облачным провайдером.

    Политика безопасности облачных провайдеров

    Политика безопасности хранения данных любого облачного провайдера должны быть как минимум такой же строгой, как и ваши собственные. Если это не так, вам следует обратиться к другому поставщику.

    Регулярные аудит ИТ безопасности и финансовых показателей

    При выборе облачного провайдера необходимо проявить особую бдительность в вопросах аудит ИТ инфраструктуры и текущих финансовых показателей провайдера. Запросите у него положительные подтверждения и отзывы об безопасности и производительности ИТ инфраструктуры, а так же результаты аудиторских проверок финансового положения. Выполняете это регулярно для того чтобы обеспечить безопасное сотрудничество.

    Соглашение об уровне обслуживания (SLA)

    Удивительное количество облачных провайдеров не предлагают заключить соглашения об уровне обслуживания (SLA), которые формализуют и гарантируют сроки обработки ответов на обращения, устранение проблем, а также время восстановление данных и работоспособности систем в аварийных ситуациях. Лучший способ решить эту проблему, это разработать ваше собственное соглашение об уровне обслуживания и включить его в качестве дополнения к вашему контракту с провайдером.


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Надежное резервное копирование: пять советов
  • Десять самых распространенных ошибок архивации
  • Использование Data Protection Manager для облегчения резервного копирования и ускорения восстановления файлов
  • Резервное копирование данных с домашнего компьютера: руководство для начинающих
  • Быстрое резервное копирование объектов групповой политики.
    1. #1

      Полезная статья и советы. Спасибо.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+