главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Не всегда мышь и клавиатура – самый удобный способ взаимодействовать компьютером, особенно если лежишь на диване и пытаешься управлять домашним медиацентром. В такой ситуации подойдет геймпад, но смартфон справится с задачей ничуть не хуже.

    Поможет в этом специальное приложение для смартфона и компьютера под названием Unified Remote. Приложение на смартфоне подключается к серверному приложению на компьютере, что позволяет ему отправлять команды мыши, клавиатуры и использовать другие методы управления.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    Идеальный пульт для домашнего кинотеатра


    Функция «Подключенные телевизоры» (Pairing) на YouTube тоже позволяет использовать смартфон как пульт управления воспроизведением роликов на YouTube, а еще похожая функциональность есть в плеере VLC. Но в обоих случаях возможности управления крайне ограничены. Идеальный вариант – использовать смартфон в качестве беспроводной мыши и клавиатуры.

    Unified Remote очень хорошо справляется с этой задачей. Стандартная версия бесплатна, а в платной есть дополнительные специализированные функции для удаленного управления.

    Бесплатная версия позволяет использовать смартфон в качестве мыши, клавиатуры и дает доступ к кое-каким другим функциям удаленного управления мультимедиа. Приложение можно установить на iPhone, Android-смартфон или даже на Windows Phone, а управлять можно компьютерами под Windows, Mac или Linux. Короче говоря, Unified Remote подойдет для любых устройств. С компьютером приложение взаимодействует по Wi-Fi или Bluetooth.

    Установка сервера на компьютер

    Для начала нужно установить серверное приложение Unified Remote в Windows, Mac или Linux. Скачать его можно с официального сайта Unified Remote. Запустите установщик и следуйте его указаниям. В Windows приложение устанавливается как драйвер ввода, позволяющий Unified Remote управлять компьютером.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    После завершения установки приложение Unified Remote должно запуститься автоматически. Если этого не произошло, запустите его вручную через меню «Пуск». Значок приложения появится в области уведомлений. Если нажать на нем правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Manager» («Диспетчер»), можно отрегулировать настройки, но вообще это не обязательно.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    Процесс установки в Mac OS X и Linux должен выглядеть примерно так же. Просто следуйте указаниям установщика.

    Установка приложения на смартфон

    Теперь нужно установить приложение Unified Remote на Android-смартфон, iPhone или Windows Phone. После установки запустите приложение на смартфоне и нажмите кнопку «I have installed the server» («Я уже установил сервер»). Приложение просканирует локальную сеть в поисках сервера, поэтому важно, чтобы смартфон был подключен к той же сети Wi-Fi, что и компьютер.

    По завершении сканирования появится список доступных функций удаленного управления.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    Функция «Basic Input» («Базовый ввод») позволяет использовать экран смартфона в качестве тачпада для управления курсором мыши. Это гораздо удобнее, чем пытаться водить мышью по прикроватному столику в попытке управлять медиацентром.

    Поддерживаются и другие стандартные функции тачпада – одно касание для нажатия кнопки мыши и прокрутка двумя пальцами вверх и вниз. В нижнем левом углу экрана также есть значок клавиатуры, который вызывает виртуальную клавиатуру смартфона. Все введенное с помощью этой клавиатуры отправляется на компьютер.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    Другие функции удаленного управления тоже могут пригодиться. «File Manager» («Менеджер файлов») позволяет удаленно управлять файлами на компьютере, а «Keyboard» («Клавиатура») дает возможность использовать полноценную клавиатуру, что пригодится, если на клавиатуре смартфона недостает некоторых клавиш – например, клавиши [Windows].

    Особенно удобна функция «Media» («Медиа»): с ее помощью можно быстро увеличить или уменьшить громкость, отключить звук, поставить воспроизведение на паузу и переключаться между треками. Функция «Power» («Питание») дает возможность быстро перезагрузить, выключить, усыпить, заблокировать компьютер или выйти из системы.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    Нажав кнопку «+», можно добавить еще несколько функций управления. Например, функция «Start» («Пуск») позволяет быстро запускать приложения из меню «Пуск», а «Task Manager» («Диспетчер задач») – управлять работающими процессами. Есть также отдельный пульт управления для плеера VLC.

    Многие остальные специализированные функции управления стоят отдельных денег – именно за счет этого создатели приложения зарабатывают на жизнь и могут себе позволить сделать остальные функции бесплатными. Впрочем, если дополнительные возможности не требуются, деньги тратить не обязательно.

    Как удаленно управлять компьютером с помощью смартфона вместо мыши и клавиатуры

    Как видите, все просто. Есть и другие подобные приложения, но они не настолько функциональны и кроссплатформенны. Сервер Unified Remote работает на любом современном компьютере – будь то с Windows, Mac OS X или Linux – а клиентское приложение доступно на iPhone, Android-смартфонах и даже Windows Phone.

    Кроме того, к серверу можно подключить сразу несколько устройств. Остальным обитателям дома достаточно будет установить приложение на свои смартфоны – и они смогут управлять домашним медиацентром самостоятельно. Главное – находиться в одной локальной сети.

    Автор: Chris Hoffman
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Единственный безопасный способ обновления драйверов в Windows
  • Завершение процессов в Windows с помощью Daphne
  • Как настроить и использовать теневое копирование тома в Microsoft Windows
  • Компонент Консоли управления компьютером "Общие папки"
  • Сохранение паролей в команде RunAs.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+