главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Резервное копирование данных

    В большинстве компаний малого бизнеса важная корпоративная информация хранится преимущественно на офисных ПК. Возможно, некоторые данные при этом дублируются на нескольких ПК, но наверняка какая-то важная информация имеется только на одном компьютере. Если с этим ПК что-то случится, хранящиеся на нем данные могут быть безвозвратно утеряны.

    Представьте на мгновение, что вам принадлежит небольшая компания с шестью настольными ПК и парой ноутбуков, но без сервера во внутренней сети. Один из ваших сотрудников подготовил на своем ноутбуке презентацию для важного клиента. Однако за несколько часов до запланированной презентации вы получаете отчаянное сообщение. Оказывается, что сын этого сотрудника, выполняя на его ноутбуке домашнюю работу, каким-то образом умудрился стереть файл с презентацией. На компьютере ее больше нет. Файл утрачен. Проклиная все на свете, вы звоните клиенту, чтобы перенести презентацию на другое время, и думаете, как восстановить репутацию компании.

    Система Windows Vista Business позволяет избежать таких ситуаций, предоставляя легкие в использовании средства автоматизированного резервного копирования данных. В Центре резервного копирования Windows можно указать день, время и частоту создания резервных копий файлов, папок и параметров. Также можно указать тип копируемых данных (документы, фотографии, музыка и т. д.). Обо всем остальном позаботится система Windows Vista. Прерывать работу при этом не потребуется, потому что резервные копии будут автоматически создаваться в фоновом режиме независимо от того, на какое время вы это запланировали.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Центр резервного копирования Windows помогает предотвращать утрату данных.


    Система Windows Vista Business поддерживает функции резервного копирования, защищающие данные и обеспечивающие спокойствие даже при возникновении непредвиденных проблем.

    Выбор данных и места для резервного копирования

    Центр резервного копирования в системе Windows Vista Business обеспечивает контроль над задачами резервного копирования. Он позволяет запланировать автоматическое резервное копирование файлов, папок и данных на наиболее удобное время. Просто укажите с помощью простых и понятных меню мастера резервного копирования время создания резервной копии и место, в котором ее нужно сохранить.

    Планирование резервного копирования является в Windows Vista простым трехэтапным процессом, который начинается с выбора типов копируемых файлов. В зависимости от требований бизнеса можно выбрать документы, фотографии, музыкальные файлы и видео.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Укажите, для файлов каких типов нужно создать резервные копии.


    Далее укажите место сохранения резервных копий. Можно выбрать компакт-диск или DVD-диск, внешнее устройство или адрес (например, модуль флэш-памяти), внешний жесткий диск или общий ресурс в сети. Система Windows Vista также дает рекомендации по выбору оптимального места сохранения резервных копий в соответствии с заданными параметрами или аппаратной конфигурацией системы.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Вы выбираете место, в котором следует сохранить резервные копии файлов.


    Наконец, нужно указать время и периодичность резервного копирования данных. После того, как это будет сделано, система Windows Vista автоматически будет создавать резервные копии выбранных вами файлов в указанное время. Параметры резервного копирования можно изменить в любой момент, что позволяет гибко адаптироваться к изменениям требований и обеспечивает уверенность в том, что даже при возникновении проблем важные файлы не будут утрачены.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Запланируйте резервное копирование данных на удобное для себя время.


    Если не выключать компьютер, система Windows Vista будет создавать резервные копии данных в соответствии с графиком. Запланировать резервное копирование данных можно как на время работы с компьютером, так и на период его простоя. В любом случае резервное копирование будет выполнено в фоновом режиме без какого-либо влияния на вашу работу, что обеспечивает дополнительную гибкость использования ПК.

    Устройства резервного копирования данных

    Механизм резервного копирования Windows прекрасно подходит для любых ситуаций, которые могут иметь место в компании малого бизнеса, независимо от того, есть ли в ее сетевой среде сервер. Во многих компаниях малого бизнеса серверы, используемые для резервного копирования данных, отсутствуют.

    Однако Windows Vista все равно позволяет быстро создавать резервные копии важных деловых данных в автоматическом режиме на различных внешних накопителях, таких как компакт-диски и DVD-диски, внешние жесткие диски, флэш-накопители USB или общие ресурсы в сети. Какое бы устройство ни использовалось, сразу же после начала резервного копирования можно легко следить за его ходом с помощью значка, расположенного в области уведомлений.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Механизм резервного копирования Windows позволяет использовать для сохранения данных различные внешние устройства.


    Знаете ли вы, что...

    Технология Windows ReadyBoost позволяет использовать часть памяти на модуле флэш-памяти USB для повышения производительности ПК за счет увеличения объема системной памяти без установки дополнительных модулей.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Технология Windows ReadyBoost позволяет повысить производительность системы с помощью модуля флэш-памяти USB.


    Работая с системой Windows Vista, вы просто задаете параметры резервного копирования, а все остальное делает Windows Vista. Зная, что в случае проблемы данные можно будет легко восстановить из резервной копии, вы можете спокойно сосредоточиться на развитии бизнеса.

    Восстановление файлов

    Архивация данных — это только одна сторона медали, иногда их нужно еще и извлекать. Мастер восстановления Windows Vista позволяет легко делать это при утрате или повреждении файлов, предоставляя соответствующие пошаговые инструкции. Просто укажите мастеру, что нужно восстановить: отдельный файл, фотографии или даже всю систему вместе с ее настройками.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Случайно удаленный или поврежденный файл можно легко восстановить при помощи мастера восстановления.


    Резервное копирование всех данных

    Для защиты компьютера от критических сбоев в Windows Vista реализована функция архивации образов системы, создающая снимки всей информации, хранящейся в ПК. Даже если быстро восстановить работоспособность неисправного ПК не удается, можно получить доступ ко всем данным и быстро возобновить работу, перенеся образ на другой ПК, работающий под управлением Windows Vista. При использовании функции создания образов системы создаются архивные копии, позволяющие восстановить состояние системы на новом ПК за один шаг.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Функция архивации образа системы позволяет быстро восстановить состояние компьютера.


    Автоматическое сохранение более ранних версий файлов

    Система Windows Vista даже помогает восстанавливать более ранние версии файлов, с которыми вы работаете. Всем известно, как досадно изменить файл, сохранить его и осознать через какое-то время, что вносить эти изменения не следовало. Система Windows Vista Business поддерживает новую функцию теневого копирования томов, которая позволяет возвращаться к более ранним версиям файлов. Она автоматически создает копии файлов, с которыми вы работаете, и сохраняет их на тот случай, если вам потребуется более ранняя версия. Если вы (или кто-то другой) внесете в файл те или иные изменения, сохраните его и решите отменить изменения, то легко сможете получить более раннюю версию файла. Функция теневого копирования томов обеспечивает значительную экономию времени при необходимости восстановления документов.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Восстановить прежние версии файлов можно в любое время.


    Система Windows Vista не только позволяет с легкостью архивировать данные, но и предоставляет удобный доступ к этим архивам. Теперь вы полностью контролируете данные, как и должно быть.

    Централизованное обеспечение безопасности

    Владельцы многих малых предприятий вкладывают деньги в брандмауэры и антивирусное программное обеспечение, чтобы обеспечить безопасность компьютеров. Проблема в том, что если пользователь не является специалистом по компьютерам, у него могут возникнуть проблемы с отслеживанием программ, установленных и работающих на компьютере в настоящий момент. Установив систему Windows Vista, можно решить эту проблему и получать точные сведения обо всех программах. Центр обеспечения безопасности системы Windows Vista объединяет все необходимые параметры безопасности в одном месте, где можно легко искать и контролировать их.

    Возможности архивации и восстановления данных
    В Windows Vista управление параметрами безопасности на компьютере осуществляется централизованно.


    Центр обеспечения безопасности системы Windows — это центр управления всеми параметрами безопасности компьютера, который поддерживает антишпионские программы (Защитник Windows и приложения сторонних производителей), антивирусные программы (приложения сторонних производителей), расширенные брандмауэры и другие настройки безопасности. Все сведения о том, включен ли брандмауэр и работает ли антивирусное программное обеспечение, теперь можно получить в одном месте. В центре обеспечения безопасности есть даже функция напоминания о необходимости защиты файлов, папок и настроек от вирусов с помощью имеющихся программных средств сторонних производителей. Кроме того, центр обеспечения безопасности будет управлять подпиской на ресурсы по безопасности и напоминать, когда необходимо произвести обновления программ, обеспечивающих безопасность. Центр обеспечения безопасности в системе Windows Vista является улучшенной версией центра обеспечения безопасности системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Новая версия имеет уже знакомый вид, но предоставляет большее количество функций.

    Защита от угроз

    Замечали ли вы когда-нибудь, что компьютер работает медленнее, чем обычно? Или что вдруг начинает загружаться веб-узел, адрес которого не был введен в обозревателе? Отчасти причиной этому могут быть программы-шпионы и другое нежелательное программное обеспечение, которое каждый день появляется в Интернете и пытается проникнуть на компьютер.

    Защитник Windows в системе Windows Vista обеспечит компьютер защитой в режиме реального времени, обнаруживая и удаляя программы-шпионы и другие нежелательные программы, а также предотвращая их загрузку и на компьютер. Чтобы обеспечить бесперебойную работу компьютера, проводится регулярное сканирование системы и автоматическое удаление нежелательных программ.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Защитник Windows обладает средствами обнаружения возможных угроз для работы компьютера и их уничтожения.


    Брандмауэр Windows

    В систему Windows Vista входит обновленная версия брандмауэра Windows, который автоматически включается одновременно с включением компьютера. Брандмауэр Windows является мощной первой линией обороны против многих типов вредоносного программного обеспечения, облегчая защиту компьютеров компании. В сочетании с дополнительными брандмауэрами и другим программным обеспечением безопасности брандмауэр Windows обеспечивает наивысший уровень защиты.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Брандмауэр Windows работает совместно с другими параметрами безопасности, что позволяет обеспечить защиту компьютера.


    Своевременно обновляйте компьютер

    Центр обновления Windows в системе Windows Vista обеспечивает установку последних обновлений безопасности. В системе Windows XP с помощью предыдущей версии этой функции автоматически применялись только высокоприоритетные обновления. Работая в системе Windows Vista можно легко изменять настройки Центра обновления Windows, чтобы автоматически устанавливать как высокоприоритетные, так и дополнительные обновления. Кроме того, обновления производятся в фоновом режиме и в удобное для пользователя время. Если для завершения обновления требуется перезагрузка компьютера, можно назначать и переназначать время перезагрузки или откладывать ее, в зависимости от того, над чем пользователь работает в данный момент.

    Более безопасная работа в Интернете

    В систему Windows Vista входит новая версия обозревателя Internet Explorer, с помощью функций которого можно защитить личные сведения пользователя во время работы в Интернете. До этого пользователям приходилось беспокоиться о вредоносных веб-узлах, которые могли изменить параметры компьютеров и предоставить вирусам потенциальную возможность проникнуть в офисную сеть. Во время работы в Интернете Защитник Windows сканирует содержимое, которое загружается с помощью обозревателя Internet Explorer, чтобы предотвратить загрузку программ-шпионов. Кроме того, Защитник Windows дает пользователю возможность блокировать нежелательные изменения параметров системы.

    Фишинг — это способ сбора личных данных пользователя с помощью сообщений электронную почты, приходящих с якобы законного, выглядящего надежным адреса, например, адреса банка или ипотечной компании. Щелкая ссылку в таком сообщении, пользователь попадает на веб-узел, URL-адрес которого очень похож на действительный адрес надежной организации. Этот мошеннический сайт запрашивает личные данные и пользователь, даже не подозревая об этом, оставляет их злоумышленникам. В новой версии обозревателя Internet Explorer, входящего в ОС Windows Vista, имеется встроенная функция антифишинга, которая предупреждает о подобных веб-узлах и защищает личные данные. Функция антифишинга работает следующим образом.

    • Посещаемые веб-узлы сканируются и, в случае их потенциальной неблагонадежности, пользователь предупреждается.
    • Посещаемый веб-узел проверяется на наличие в списке потенциально мошеннических узлов, который обновляется ежечасно в онлайновой службе корпорации Майкрософт.
    • Когда пользователь собирается оставить личные данные, его предупреждают об известных мошеннических веб-узлах.

    Возможности архивации и восстановления данных
    Благодаря функции антифишинга можно работать в Интернете, не рискуя быть обманутым с помощью мошеннических веб-узлов.


    Система Windows Vista Business берет на себя обеспечение бесперебойной работы бизнеса и облегчает выполнение процессов, которые раньше могли казаться сложными или непонятными — например, процесс защиты данных. Кроме того, новые функции обеспечения безопасности системы Windows Vista и обозревателя Internet Explorer обеспечивают спокойствие пользователей по мере того, как все больше цифровых технологий внедряется в бизнес.

    Источник: microsoft.com


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Надежное резервное копирование: пять советов
  • R-Drive Image 4.3.4314 - Утилита для создания файлов образа диска и резервного копирования данных
  • Восстановление пропавишх файлов Windows Server 2003 с помощью службы Теневого Копирования Тома
  • Seagate DiscWizard 1.0 - резервное копирование данных
  • Windows Vista - архивация данных


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+