главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Данная статья описывает самостоятельное создание пакетов драйверов, для автоматической установки вместе с операционной системой. Руководство рассчитано на применение совместно с официальным интегратором пакетов от Bashrat the Sneaky DriverPacks BASE (доступен для загрузки по этой ссылке) или с аддоном «Интеграция драйверов» от Boa Soft. Оригинал и обсуждение данного руководства доступны по адресу: http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?pid=5.

    Введение
    Итак, вы используете мои пакеты драйверов, но хотите сделать некоторые дополнения для себя? Например, у вас есть некий очень специфичный драйвер, или данный специфичный драйвер пока не добавлен в мой пакет. ОК, данное руководство поможет Вам самостоятельно создать собственный пакет драйверов. Вы убедитесь, в том, что это очень просто, все сложные рутинные действия возлагаются на интегратор DriverPacks BASE, который делает за Вас почти всю работу!

    Примечание. Данный способ действителен только для драйверов, которые не требуют чего-то специфичного. Другими словами, все, что требуется для таких драйверов – это скопировать их на системный раздел и добавить необходимые значения в файл winnt.sif или реестр.

    1. Загрузка драйверов
    Естественно, для начала Вам нужно достать необходимые драйверы. Начните с сайта производителя Вашего оборудования. Если искомый драйвер там не обнаружен, попытайтесь отыскать его при помощи поисковой системы (например, Google).

    2. Распаковка драйверов
    Теперь мы должны извлечь драйверы из инсталлятора или архива. Лично я предпочитаю 7-zip, но Вы можете использовать любой (ну или почти любой) архиватор, способный это сделать. Правой кнопкой мыши щелкните по архиву с драйверами или по файлу программы установки и выберите пункт меню Распаковать (Extract files...), или что-то подобное. Выберите папку для распаковки и разархивируйте файлы.

    Данный раздел может испугать некоторых начинающих пользователей, однако в конце все будет подробно разъяснено. Вместо того, чтобы использовать все файлы, которые мы распаковали, мы должны выбрать только необходимые файлы, или другими словами убрать мусор. Как же это сделать? В 95% случаев работает следующий способ: откройте INF-файл Вашего драйвера, найдите секцию [SourceDisksFiles] и убедитесь в том, что Вы сохранили все файлы, перечисленные в ней!

    Примечание. Для того тобы сохранить сведения о цифровой подписи, не удаляйте сопутствующие CAT-файлы! CAT-файлы могут отсутствовать, если драйвер не имеет цифровой подписи.

    3. Создание пакета драйверов.
    Это очень просто! Создайте папку D и поместите ваши драйверы в любую подпапку внутри ее. Имя подпапки может быть любым, но я рекомендую использовать для этих подпапок максимально короткие имена. В противном случае значение параметра OemPnPDriversPath в файле может оказаться слишком длинным (максимум 4096 знаков, а для установки при помощи winnt.exe/winnt32.exe только 1024 знака) и помешать успешной установке. После создания необходимой структуры папок поместите ваши драйверы в соответствующие подпапки (распакованные файлы, INF-файлы, но не архивы или программы установки, помните?). Например, создайте следующую структуру:

    Создание пакета драйверов


    Пример с реальными названиями

    Создание пакета драйверов


    Примечание. Ранее папка 3 для неофициальных (создаваемых самостоятельно) пакетов драйверов не являлось обязательным условием. При использовании интегратора от Bashrat версии 6.05 и выше (а также аддона для интеграции драйверов от BoaSoft от 29.08.2006, которая частично использует данный интегратор) данное требование является обязательным для обеспечения функциональности KTD с неофициальными пакетами драйверов.

    Это почти все! Правой кнопкой мыши щелкните по папке с пакетом драйверов и выберите Добавить к архиву… (Add files to archive...). Выберите следующие параметры архивации:

    Имя архива: DriverPack_*.7z, где звездочка может быт заменена чем угодно. Имя архива не должно содержать пробелов!
    Формат архива: 7z.
    Уровень сжатия: Ultra (для максимально сжатия, при желании Вы можете указать меньший уровень сжатия).
    Метод сжатия: LZMA (это значение по умолчанию, не изменяйте его).
    Размер словаря: 32 MB Это значение, установленное по умолчанию, требует 369 MB памяти, т. е. объем вашего ОЗУ + файл подкачки должны быть не менее 369 MB. Вы можете увеличить или уменьшить значение этого параметра. Увеличение данного параметра позволят достичь большей компрессии, но требует больше времени для создания архива. Я использую значение 64 MB, для которого требуется 673 MB памяти!
    Размер слова: 256.

    Создание пакета драйверов
    Рисунок 1 - Создание архива

    4. Использование пакета драйверов.
    Напоследок, об использовании Вашего пакета. Фактически я добавил этот абзац шутки ради. Все и так просто. Нужно поместить Ваш пакет драйверов в папку DriverPacks интегратора DriverPacks BASE (или в соответствующую папку аддона). После этого остается лишь запустить пакетный файл, выбрать метод интеграции драйверов и все! Не нужно больше вносить изменения в файлы winnt.sif и txtsetup.sif. Вообще больше ничего не нужно делать!

    Автор: Вим Лирс aka Bashrat the Sneaky.
    Переведено с англ.: Артем Васьков aka Fanzuga
    Иcточник: DriverPacks.net
    Взято с: oszone.ru


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Загрузка новых драйверов запоминающего устройства при установке Windows Server 2008
  • Откат обновлений драйверов с помощью Диспетчера устройств Windows Server 2003
  • Удаление и отключение драйверов в Диспетчере устройств cистемы Windows Server 2003
  • Как разбить жесткий диск на разделы в Vista?
  • Установка WMP11 build 5358 на Windows Server 2003


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+