главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Однако, изучив тему, стало очевидным, что появление такого типа устройств не случайно, и вполне востребовано не только туристами и путешественниками, которые получили возможность развернуть собственную беспроводную сеть, например в отеле, с одним оплаченным аккаунтом для доступа к Интернет, но и домашними пользователями, которые впервые смогут избавиться от лишних проводов, организовав удобную и производительную сеть, что стало возможным благодаря использованию компактного дизайна корпуса, в который помимо традиционной начинки удалось разместить блок питания и антенну. В результате, получилось устройство размером чуть больше пачки сигарет, разместить которое можно в любом, удобном вам месте.

    Linksys WTR54GS с наружи…

    В последнее время наблюдается довольно интересная тенденция, - производители сетевого оборудования класса SOHO стали больше внимания уделять дизайну и конструкции своих решений, отодвинув на второе место, функциональное наполнение, которое, впрочем, никак не пострадало, а напротив, постоянно развивается как с точки зрения удобства управления, так и с точки зрения безопасности и производительности.

    Итак, как я сказал выше, конструктивно Linksys WTR54GS представляет собой небольшой бокс, с расположенными на лицевой стороне индикаторами питания, статуса беспроводного и проводного сегмента, а также активности так называемого WAN соединения, т.е. соединения с внешним сегментом сети. Здесь расположены два Ethernet порта для подключения к WAN и LAN, скрытая кнопка «Сброс» приводящая у заводской установке параметров, а также легендарная кнопка Secure Easy Setup, которая позволяет одним нажатием настроить параметры безопасности на всех совместимых с этой технологией клиентских устройствах. Вообще, поддержка этой возможности по достоинству оценена всеми, кто уже сталкивался с внешними вторжениями в вашу беспроводную сеть, что без активизации хотя бы стандартных паролей и ключей для шифрования информации, оказывается под силу любому, даже неподготовленному пользователю, - он просто подключится к вашей сети и даже не заметит этого.



    На тыльной стороне расположен разъем для подключения кабеля питания. Все, больше на корпусе нет ничего, что делает Linksys WTR54GS самым компактным и удобным в использовании беспроводным роутером, переносить который можно в удобном жестком чехле, а для проводного подключения к сети можно воспользоваться удобными плоскими Ethernet кабелями, входящими в комплект поставки.

    Linksys WTR54GS в работе…

    Итак, прежде чем приступить к изучению возможностей компактного беспроводного роутера Linksys WTR54GS, разберемся с особенностями подключения. Для подключения удобнее всего использовать беспроводное соединение с установкой режима автоматического присвоения сетевых параметров для Wi-Fi контроллера в компьютере или ноутбуке, и выбора подключения к SSID Linksys.

    В случае удачного установления соединения, открываем параметры сетевого соединения, откуда берем IP адрес основного шлюза, необходимого для доступа к системе администрирования роутера.



    Итак, введя адрес основного шлюза в окне адреса браузера, и введя в качестве пароля «admin», перед вами откроется главное окно системы администрирования, выполненное в традиционном для Linksys, стиле. Основная фишка используемого интерфейса заключается в продуманной структуре, заметно упрощающей настройку различных параметров.



    На первом этапе необходимо произвести настройку подключения внешнего сегмента, для этого воспользуемся разделом «Setup – Basic Setup». В отличие от обычных роутеров, здесь наряду с традиционными механизмами проводного соединения, имеется возможность настроить WAN соединение по беспроводному каналу, для чего нужно в списке обнаруженных SSID выбрать ту, что используется для раздачи Интернета, установить необходимые сетевые параметры, и все… можно без проблем воспользоваться всеми имеющимися ресурсами.



    Такая особенность оказалась особенно востребована в отелях и других общественных местах, где предоставляется только один IP для доступа к Интернет.

    Здесь же вы можете произвести настройку параметров внутреннего сегмента LAN, который, кстати, также может использовать беспроводное соединение, при этом никто, никому не мешает, а при необходимости вы можете дополнительно настроить DDNS сервис, изменить МАС адрес роутера, и произвести настройку параметров маршрутизации.

    Настройка беспроводного LAN соединения производится в разделе Wireless. Здесь вы можете указать имя сети, включить или запретить, для большей безопасности, трансляцию имени SSID, включить режим шифрования. Однако, не это самое интересное. Рекомендую обратить внимание на функцию SES, о которой упоминалось выше, а также возможность включения режима фильтрации по MAC адресам.



    Вообще, несмотря на относительно компактный, и где-то, даже не очень серьезный внешний вид Linksys WTR54GS, этот роутер оснащен довольно серьезным межсетевым экраном, позволяющим осуществлять блокировку анонимных Интернет запросов, мультикаста, забивающего канал, NAT редиректов, а также, прокси, java, ActiveX и Cookies.



    Дополнительно к этому вы можете активировать авторизацию доступа, с возможностью создания правил доступа к приложениям и расписанием доступа. Другими словами, встроенный файрвол поддерживает все, необходимые для нормальной и безопасной работы функции, которые, в сочетании с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом позволяют рекомендовать Linksys WTR54GS для использования пользователями, имеющими либо общее представление о принципах настройки и защиты современной беспроводной сети, либо вообще не имеющих никаких знаний. Для решения всех проблем просто воспользуйтесь кнопкой SES.

    Пару слов о производительности…

    В основе Linksys WTR54GS лежит беспроводной стандарт IEEE 802.11G, обеспечивающий скорость соединения до 54MB/s, который в сочетании с технологией SpeedBooster, которую еще называют afterburner, позволяет увеличить пропускную способность беспроводного соединения на 35%. Работает этот режим следующим образом. Если в сети представлены устройства с и без поддержки SpeedBooster, активируется обычный 54MB/s режим. Если же в сети используются только совместимые, с этой технологией устройства, например, оборудование Linksys серии GS, то скорость автоматически увеличивается, о чем наглядно говорят результаты наших экспериментов.



    Заключение…

    Лично для меня возможность использования Linksys WTR54GS в отелях и других общественных местах, не актуальна, хотя ее реализация не может не радовать тех из нас, кому такие возможности действительно необходимы. А вот, что касается домашнего использования, то здесь компактный Linksys WTR54GS оказался очень кстати, позволив раз и навсегда решить проблему с лишними проводами питания. Я установил роутер у телефона, рядом с которым проходит кабель от районного провайдера и ADSL модем STREAM, который используется в качестве резервного канала, к которому будет производиться простое беспроводное соединение. Здесь же расположен SIP адаптер, для подключения которого идеально подошел единственный LAN порт Linksys WTR54GS. Все остальные девайсы, включая компьютер, ноутбук, КПК, медиацентр, PSP систему видеонаблюдения и управления кондиционированием, я подключил, используя единую беспроводную сеть.


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Устранение проблем с беспроводным подключением в Windows 7
  • Создание точки доступа Wi-Fi с помощью утилиты Connectify
  • Настройка параметров беспроводного соединения с помощью объектов групповой политики
  • Решаем проблемы с беспроводной сетью
  • Маршрутизаторы Linksys поддержкой SSL и IPSEC


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+